Famas F1

Материал из Warface

Перейти к: навигация, поиск
«Начни играть»

Главная / Оружие штурмовика / Famas F1

Famas F1

Ar13.png

Общая информация

ТТХ

87Урон
14Дальность
525Темп стрельбы
30Точность в прицеле
21Точность от бедра
30Ёмкость магазина
120Боезапас
слабаяОтдача
ствол, цевьё, прицелМодификации
отсечками по 3 патронаПринцип стрельбы
смена магазинаСпособ перезарядки
px

Штурмовая винтовка в компоновке «булл-пап», созданная компанией MAS. Принята на вооружение французской армии, стреляет отсечками по три патрона.

Famas F1 в игре

Приобретение

Famas F1 можно приобрести в игровом магазине («Оружие») как за кредиты навсегда, так и за варбаксы на длительный срок (7 или 30 дней).

Боевая эффективность

Famas F1 обладает высокой точностью стрельбы как в режиме прицеливания, так и при стрельбе «с бедра».

Характеристики темпа стрельбы учитывают особенность оружия — ведение огня отсечками по три патрона.

Использование данного оружия разрешено на турнирах по Warface.

Достоинства

• Высокая точность стрельбы в режиме прицеливания и при стрельбе с бедра.
• Незначительная отдача.
• Доступно 3 слота модификаций со всем ассортиментом модулей.
• При покупке на время не требует ремонта.
• Не требует открытия у поставщиков.

Недостатки

• Средний темп стрельбы.

Совместимые модули

Ствол

Лёгкий глушительШтурмовой глушительШтурмовой пламегасительШтурмовой штык 

Цевьё

Облегченная рукояткаШтурмовая рукояткаШтурмовая рукоятка-сошкиПодствольный гранатомёт 

Прицел

Улучшенный коллиматорный прицел EOTECH 553Коллиматорный прицел Truglo rdsСтандартный штурмовой прицелУлучшенный штурмовой прицелРаритетный штурмовой прицел

Камуфляжи

Камуфляж «Город» для Famas F1

Достижения

Fusil d'Assaut
Fusil d'Assaut
Убить 10 000 врагов из Famas F1
Fusil d'Assaut II
Fusil d'Assaut II
Убить 25 000 врагов из Famas F1

Историческая справка

Famas F1 — штурмовая винтовка, разработанная во Франции в 1971 году компанией «Manufacture d'Armes de Saint-Etienne» и производится по сей день.

В начале 70-х во Франции возникла необходимость сменить находившуюся на вооружении самозарядную винтовку МАS 49/56. В 1971 году конструктор Поль Телье разработал новую винтовку. Она получила обозначение Famas F1 (фр. Fusil Automatique Manufacture d`Armes de Sent Etienne — автоматическая винтовка оружейного завода в Сент-Этьенне).

Famas F1 была первой европейской винтовкой разработанной под патрон калибра 5,56 и второй, официально принятой на вооружение штурмовой винтовкой, выполненной по системе «буллпап».<p>Рукоятка для переноски составляла более половины длины самой винтовки, так как помимо целика защищала еще и мушку. Благодаря такой компоновке к штурмовой винтовке Famas F1 сразу же прикрепилось прозвище «Клерон» (фр. le Clairon — горн).

Стрельбу с винтовки Famas F1 можно вести как с правого, так и левого плеча. Однако перестановка выбрасывателя затвора представляла собой сложную операцию, которую не рекомендовалось проводить в полевых условиях из-за большой вероятности потери мелких деталей. Рукоятка взведения ствольной коробки расположена сверху, благодаря чему винтовка удобна для использования обеими руками.

Из-за полусвободного затвора Famas F1 обладает более высокой скорострельностью, чем ее «буллпаповские» сестры — австрийская винтовка Steyr и английская L85A1, но уступает им по кучности.

Ударно-спусковой механизм обеспечивает наряду с режимами одиночной и автоматической стрельбы возможность вести огонь фиксированными (по три выстрела) очередями. Для этого механизм имеет два переключателя. Переводчик вида стрельбы с положениями «предохранитель», «одиночный огонь», «автоматический огонь» находится рядом со спусковым крючком.

Переключатель для стрельбы фиксированными очередями расположен непосредственно под спусковым механизмом. Ударно-спусковой механизм является закрытым модулем, который помещен в пластмассовый корпус. Он крепится к стенке ствольной коробки при помощи шпилек, что при поломке позволяет его очень быстро заменить.

Несмотря на то, что Famas F1 была разработана в 1971 году, оснащать вооруженные силы ей начали лишь в 1978. Столь долгое принятие объяснялось нерешительностью Французского Министерства обороны — слишком необычным, отличным от традиционных самозарядных винтовок, был вид нового оружия. В 1980 первые 5 тысяч единиц оружия получили парашютные части знаменитого французского иностранного легиона.

Личные инструменты