ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
Создать новую почту
Или
Регистрируясь, я принимаю условия
Лицензионного Соглашения
Играй бесплатно Скачать игру

Оружейная комната: Cobray Striker

03.05.2013 19:30

В последние годы мы редко встречаем радикальные изменения в принципах и конструкции моделей оружия, однако все чаще видим эксперименты по совмещению уже зарекомендовавших себя элементов.

Одним из таких экспериментов является гладкоствольное ружьё Protecta (Striker), известное бойцам Warface под названием Cobray Striker.



Это ружье было сконструировано Хилтоном Уолкером в начале 1980-х гг. После падения своего родного государства, Родезии, Хилтон перебрался в Южно-Африканскую Республику, где продолжил работать над оружием. Первые боевые образцы Protecta уже в середине 80-х гг. поступили на вооружение полицейских и военных отрядов и предназначались для проведения операций, где требовалась большая огневая мощь на ближних дистанциях, в основном, в городских условиях.

Отличительные особенности ружья видны невооруженным глазом: огромный, по сравнению с большинством других дробовиков, боезапас в 12 патронов и высокая скорострельность. Однако заметны и основные минусы этого оружия: значительный вес, большие габариты, медленная перезарядка, малое удобство в обращении.

Ружье построено по револьверной схеме, с самовзводным курковым ударно-спусковым механизмом и питанием из вращающегося неотъемного барабана на 12 патронов, который можно отсоединить только при разборке оружия. Барабан установлен в невращающемся алюминиевом кожухе с отверстием для заряжания патронами. В Protecta используется пружинный механизм поворота барабана, так как создатель оружия посчитал, что традиционное для револьверов вращение барабана мускульной силой стрелка при нажатии на спусковой крючок приводило бы к слишком большим усилиям при выстреле. После того как патроны заряжены, стрелок должен взвести спиральную пружину, которая находится на переднем торце кожуха барабана. При нажатии на спусковой крючок барабан проворачивается на 1/12 часть поворота и подводит к стволу новую камору с патроном. Эта схема позволяет вести высокий темп стрельбы. Перезарядка осуществляется по одному патрону через специальное окно в заднем торце кожуха барабана.

Ружье оснащено передней рукояткой для фиксации оружия при стрельбе и складным прикладом. Ствол спрятан под перфорированным кожухом для защиты от ожогов. Корпус ружья и пистолетная рукоятка выполнены из пластика, а предохранитель находится позади спускового крючка.

В целом, можно утверждать, что оружие хорошо подходит для ведения боя в городских условиях, в зданиях и прочих закрытых помещениях благодаря большому боезапасу и огневой мощи.

Обсудить

Читать еще

Скоро в игре: азиатский регион!
Смотрите эксклюзивное видео о новом регионе, который скоро появится в игре! Разработчики рассказывают о создании азиатского сеттинга.
07.05.2013 Общее
Итоги музыкального конкурса!
Поздравляем победителей конкурса, которые порадовали всех зрителей своими замечательными исполнительскими талантами!
02.05.2013 Конкурсы

Будь с нами