ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
Создать новую почту
Или
Регистрируясь, я принимаю условия
Лицензионного Соглашения
Играй бесплатно Скачать игру

Оружейная комната: SIG 550

29.06.2012 11:43

Высокоточная снайперская винтовка швейцарского производства, предназначенная для специальных служб. Относительно невысокий урон компенсируется высокой точностью и темпом стрельбы. Снайпер с этой винтовкой играет в стиле мастера хэдшотов - полагается более на точность и твердость руки. SIG 550 - верное оружие полицейского снайпера, c ним вы почувствуете себя настоящим спецназовцем!

  • Класс: снайпер
  • Тип оружия: основное
  • Дальность: высокая
  • Кучность стрельбы: средняя
  • Скорость стрельбы: низкая
  • Урон: средний
  • Патронов в магазине: 20
  • Уровень: редкое
  • Валюта для покупки: варбаксы


История этого оружия началась в 90-х гг., когда командование вооруженных сил Швейцарии объявило конкурс на создание новой снайперской винтовки калибра 5,56. Предназначалась она для войск специального назначения. Оружие должно было обладать высокой точностью и кучностью стрельбы, малым весом и компактностью.

За основу была взята надежная автоматическая винтовка StG 90. К сожалению, вскоре всплыли "подводные камни" применения винтовок калибра 5,56 в боевых условиях - они проигрывали как в дальности, так и в убойной силе оружию советского образца, изготовленному под патроны 7,62х54, поэтому вооруженные силы НАТО были вынуждены отказаться от поставок. Так SIG SG 550 Sniper оказалась на вооружении полицейских отрядов, т. к. идеально подходила для использования в условиях города.


Несмотря на некоторые недостатки, оружие отлично проработано с точки зрения комфортности работы. Например, оно имеет складывающийся приклад с жестким затыльником, регулируемым по длине и высоте. Длина приклада регулируется с помощью вертикального колесика. Это можно сделать, не отрывая приклада от плеча, что существенно сокращает время, затрачиваемое на подгонку оружия под конкретного стрелка. Гребень винтовки регулируется с помощью такого же колесика, которое расположено горизонтально. Вести огонь из винтовки сможет как правша, так и левша. Питается SIG 550 из отъемных двухрядных магазинов емкостью 5, 20 и 30 патронов. На автоматику винтовки практически не влияют перепады температур.


Минусы винтовки – отсутствие возможности установки прицелов ночного видения и большой вес - около 7 килограммов без боезапаса. К тому же она не предназначена для стрельбы в автоматическом режиме. Также оружие сильно чувствительно к влаге, что может затруднить его эксплуатацию. Тем не менее, винтовка остается на вооружении полиции Швейцарии и ряда других стран, показывая отличные результаты.

Обсудить

Читать еще

Ответы команды Warface
Команда проекта ответила на самые актуальные вопросы игроков! Свежая информация - в специальной теме форума.
03.07.2012 Важное
Обновление 27 июня
На игровой сервер было установлено обновление. Новая карта, коробки удачи и снаряжение!
27.06.2012 Важное

Будь с нами