ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
Создать новую почту
Или
Регистрируясь, я принимаю условия
Лицензионного Соглашения
Играй бесплатно Скачать игру

 

Обновление Warface V: "Новый рубеж"

10.10.2019 12:00

Бойцы!

На основные серверы установлено обновление Warface V: "Новый рубеж". Вас ожидает новый игровой класс — СЭД, снайперская винтовка СВ-98, изменение характеристик ряда пушек и снаряжения, а также многое другое. Опробуйте все это прямо сейчас и поделитесь мнением на форуме!

Еще не играешь? Самое время начать!

Оглавление

Оглавление кликабельно. Выберите интересующую тему, чтобы узнать больше.

  1. Новый контент
  1. Изменения контента
Обратите внимание: из-за высокой активности в игре могут наблюдаться задержки в работе магазина, склада и списка друзей.

Новый контент   

СЭД

СЭД (англ. Synthetically Engineered Double) — новый класс, представляющий собой робота, уже знакомого вам по последним спецоперациям. Он сбалансирован относительно других классов и не превосходит их в бою, однако имеет больше уникальных черт, которые обеспечат совершенно уникальный игровой опыт.

  • Отличное бронирование. СЭД имеет хорошую защиту от вражеских пуль благодаря большому запасу брони. Так как СЭД — робот, для поддержки используется класс "Инженер", который может не только восстановить броню, но и вернуть механического бойца в строй. Ахиллесовой пятой СЭД является ближний бой. Достаточно одного удара ножом, чтобы вывести робота из строя.

  • Тяжелое вооружение. Пулемет СЭДа имеет бесконечный боезапас, и с каждым последующим выстрелом эффективность ведения огня увеличивается и становится максимальной при длинных очередях. При этом вести стрельбу можно только от бедра, а из-за механики перегрева важно контролировать температуру ствола.
    Дополнительное оружие — ручной гранатомет с двумя зарядами, взрыв которых наносит повреждения и обладает светошумовым эффектом.

  • Преодоление препятствий в одиночку. СЭД может без посторонней помощи взбираться на препятствия в местах "подсадов".

  • Повышенная устойчивость. СЭД нельзя сбить с ног никаким способом.

  • Особое снаряжение. Характеристики СЭДа улучшаются с помощью замены специальных модулей, однако он не может использовать привычную экипировку.

  • Невысокая мобильность. СЭД обладает гораздо более высокой выносливостью, однако не может тягаться в скорости передвижения с "живыми" бойцами.

Важным эффектом от появления пятого класса станет и изменение ролей других. Инженер теперь станет в некотором смысле вторым медиком — благодаря возможности вернуть робота в строй и восстановить его броню. Командное взаимодействие выйдет на новый уровень, когда новый класс окажется на острие атаки под неусыпным контролем инженера, которого, в свою очередь, будет поддерживать медик и другой инженер.

На текущий момент для нового класса доступно два тяжелых пулемета. На первом ранге СЭД вооружен стандартным KAC Chainsaw, а на 30-м ранге сможет получить за короны шестиствольный XM556 Microgun.

KAC Chainsaw
Урон: 68
 
 
Дальность: 14
 
 
Темп стрельбы: 650
 
 
Точность: 84
 
 
Ручной пулемет, разработанный Knight's Armament Company. Оружие в первую очередь рассчитано на стрельбу от бедра, поэтому не оборудовано сошками и прицельными приспособлениями.
XM556 Microgun
Урон: 83
 
 
Дальность: 16
 
 
Темп стрельбы: 700
 
 
Точность: 87
 
 
Компактная модель шестиствольного пулемета M134 под патрон 5,56x45 мм, обладающая куда более скромными габаритами по сравнению с оригиналом.

В качестве дополнительного оружия используется ручной гранатомет CZ 805 G1, который можно получить за короны уже на 26-м ранге. Доступно два заряда, взрыв которых наносит повреждения и обладает светошумовым эффектом. Больше подробностей об оружии — в официальном анонсе.

CZ 805 G1
Урон: 150
 
 
Дальность: 70
 
 
Темп стрельбы: 80
 
 
40-мм гранатомет CZ 805 G1 выделяется простой и надежной конструкцией. Зарядка и извлечение гранат осуществляется с казенной части, поворотом ствола в сторону.
СЭД разрешен в рейтинговых матчах вместе со всем его оружием и снаряжением!

Играя классом СЭД вы сможете заработать ряд достижений — как совершенно новых, так и обновленных существующих. Подробный список с описанием доступен в отдельном анонсе.

СВ-98

Арсенал снайпера исторически разделяется по типу стрельбы — "болтовки", "полуавтоматы" и "автоматы" различных модификаций. С появлением СЭД стало возможным выделить специализацию еще и по типу цели — живая сила или роботы.

Представляем СВ-98 — винтовку, которая наилучшим образом подойдет именно для поражения солдат. Выстрелы из этого оружия способны нейтрализовать практически любую живую цель, независимо от места попадания и надетой брони. Однако для уничтожения СЭД с одного выстрела она подойдет хуже антиматериальной винтовки Truvelo CMS 20x42 mm. Подробнее — в официальном анонсе.

Не обойдется и без достижений! За убийство противников из данного оружия вы получите памятные знаки отличия.

СВ-98 уже доступна в игровом магазине до 12:00 мск 31 октября, а также в бонусной программе!

Изменения контента

Обновление ряда предметов

Изменились характеристики некоторых моделей основного оружия для всех игровых классов. Спешите узнать уже сейчас, какими пушками следует пополнить свой арсенал. Правки также затронули предметы "Спектр" и "Саламандра". Читать подробнее.

Обратите внимание: изменения коснутся всех версий оружия, если не указано обратное.

Наведите курсор на иконку  для просмотра списка изменений

FN FAL DSA 58

 
Повышена дальность стрельбы (до 17, было 16).
Упрощена отдача.
Сайга-12С

 
Упрощена отдача.
Снижен минимальный разброс.
SIX12

 
Увеличен темп стрельбы (до 190, было 185).
Повышена дальность стрельбы (до 6, было 5,8).
Tavor CTAR‐21

 
Повышен урон (до 76, было 75).
Увеличен множитель урона по конечностям.
Элитный Tavor CTAR-21 (модель 1)

 
Увеличена емкость магазина (до 32, было 30).
Увеличен боезапас (до 192, было 180).
SCAR‐L PDW

 
Увеличен множитель урона в голову.
Magpul FMG-9

 
Повышен урон (до 65, было 63).
Снижен минимальный разброс.
Увеличен множитель урона по ногам.
Золотой Magpul FMG-9

 
Повышен урон (до 66, было 64).
Снижен минимальный разброс.
Увеличен множитель урона по ногам.

Помимо этого, изменения коснутся и серий снаряжения "Спектр" и "Саламандра".

  • Бонус 4 предметов набора "Спектр": для всех классов повышено количество очков здоровья и брони, восполняемых после 4 сек. без урона (до 2, было 1).
  • Бонус 4 предметов набора "Саламандра": снижение получаемого урона на 6 единиц за попадание.
  • Бонус 5 предметов набора "Саламандра": снижение получаемого урона на 12 единиц за попадание.

Система слотов для дополнительной амуниции

Изменена система слотов для дополнительной амуницией:

  • появились 2 ячейки "особое" для классовой амуниции, а большая аналогичного назначения, находящаяся под слотом для холодного оружия, была удалена;
  • всего 6 ячеек для дополнительной амуниции (было 7): 3 ячейки для гранат разного типа, 1 ячейка для мины и 2 ячейки для особого классового оборудования;
  • теперь игрок может взять в бой только по одной единице каждого типа гранат и мин.

Теперь любая дополнительная амуниция, будь то гранаты или мины, стали по-настоящему ценным ресурсом на поле боя. Ошибочное или напрасное использование предметов может решить исход битвы в пользу противников, поэтому, как никогда раньше, в бою важна хорошая тактика и слаженное командное взаимодействие.

Изменение разброса в подкате

Удобство стрельбы в различных положениях персонажа является важной игровой механикой. Ранее специальные показатели стрельбы для движения в подкате у снайперских винтовок отсутствовали — вместо них использовались настройки для стрельбы из положения лежа.

Данная ситуация требовала доработки, поскольку по объективным причинам стрельба при беге, в подкате или прыжке всегда неудобна. Чтобы подойти ближе к классическому архетипу снайпера, текущая механика была скорректирована  — разброс при стрельбе от бедра в подкате для всех снайперских винтовок увеличен. Мы продолжим изучать эту ситуацию и мнение игроков — возможны и другие правки.


Дополнительные изменения

Важное

  • Улучшена логика срабатывания дымовых гранат при столкновении с твердой поверхностью. Даже если после встречи с препятствием граната продолжает катиться или попадет на движущийся объект, она гарантированно сработает. Читать подробнее.
  • Улучшен визуальный эффект дымовой гранаты: насыщенность облака внутри будет меняться в зависимости от положения игрока в нем — в центре дым окажется более густым и темным, чем с краю. Читать подробнее.
Оружие и снаряжение
PvP
PvE
Прочее
  • Улучшена анимация атаки ножа Executor.
  • Улучшено отображение эффектов стрельбы в режиме прицеливания — будет заметно меньше всполохов дульного пламени и визуальных артефактов.
  • Обновлен визуальный эффект взрыва осколочной гранаты M26: теперь выглядит одинаково на всех настройках графики.
  • Отключен подсчет статистики и учет прогресса достижений в пользовательских комнатах.
  • "Переулки": уменьшено количество элементов матерчатого навеса над зоной рынка.
  • Улучшены звуки в спецоперации "Марс".
  • "Марс" (Акт 3): переработан размер мини-карты.
  • Теперь меньше ресурсов ПК потребляют:
    • модели персонажей, отображающиеся на складе или в магазине;
    • используемые звуки на PvP-картах;
    • некоторые модели игрового оружия — благодаря удалению невидимых игроку элементов геометрии;
    • некоторые общие графические эффекты на средних и высоких настройках графики.
  • Переработана стрельба через автомобильные стекла: они простреливаются, если полностью прозрачны и через них видны противники.
  • Добавлены достижения для оружейной серии "Аспид".
  • Добавлены достижения, созданные по макету победителя конкурса на kanobu.ru.
  • Немного изменен дизайн иконок всех классов в игровом лобби.

Исправленные ошибки

Важное

  • Введены дополнительные меры, предотвращающие использование nVidia FreeStyle Stickers с целью получить игровое преимущество — дополнительно к текущим, уже успешно работающим.
  • Устранена часть случаев, когда игровой клиент начинал потреблять аномальное количество памяти.
  • Устранены некоторые причины, приводившие к аварийному завершению работы игрового клиента.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игровая статистика не обновлялась, а на экране информации о персонаже содержались некорректные данные. Незасчитанная информация о ранее проведенных боях восстановлению не подлежит.
Оружие и снаряжение
PvP
PvE
Прочее
  • Truvelo CMS 20x42mm: исправлена ошибка, при которой после переключения между основным и дополнительным оружием, анимация используемого оружия отображалась некорректно.
  • "Полигон": исправлена ошибка, при которой бонус от двух предметов комплекта (если экипированы один элемент комплектного снаряжения и необходимое оружие) срабатывал некорректно.
  • Новогодний шлем медика: исправлена визуальная ошибка, при которой текстура модели некорректно пересекалась с жилетом.
  • Desert Eagle: исправлено отображение прицельной сетки для модуля Прицел для пистолета (2-крат.).
  • M32A1: исправлена ошибка, из-за которой при использовании женских внешностей рука персонажа на складе отображалась некорректно.
  • "Сайга": исправлена анимация перезарядки оружия.
  • "Сайга": исправлена визуальная ошибка, при которой левая рука персонажа некорректно пересекала текстуру модели оружия при виде от первого лица.
  • Дымовая граната "Антизомби": исправлена визуальная ошибка, когда предохранительный рычаг гранаты находился в некорректном положении.
  • Волшебная палочка: исправлена ошибка, из-за которой при выходе на склад визуально продолжалась анимация смены оружия.
  • Mini Uzi: исправлены визуальные артефакты, которые возникали при экипировке оружием на складе игрока при виде от третьего лица.
  • LWRC SMG-45: исправлено отображение прицельной метки в разных оружейных сериях при использовании коллиматорного прицела.
  • СВУ-АС: исправлена ошибка, при которой дульное пламя было слишком ярким.
  • Sturmgewehr 44: исправлена ошибка, при которой дульное пламя в режиме прицеливания было слишком ярким.
  • H&K MG4: исправлена ошибка, из-за которой анимация левой руки некорректно срабатывала при ударе прикладом.
  • Элитный Mossberg 500 Custom, Катана "Антизомби", Катана "Коммандо", Саперная лопатка "Вьюга": исправлена ошибка, при которой время анимации перезарядки оружия не соответствовало фактическому.
  • Jackhammer, Daewoo K1, M4 CQB, XM8 Compact, Fabarm STF 12 Compact "Драконоборец", Derya MK-10 VR 102 "Атлас": исправлена ошибка, при которой стоимость ремонта оружия отличалась от обычной модели или других оружейных серий.
  • MK 14 EBR "Камыш": исправлена ошибка, при которой некоторые модули для данной модели отсутствовали или не совпадали с обычной версией.
  • Перчатки инженера "Саламандра": исправлена визуальная ошибка, в результате которой модель перчаток некорректно отображалась при экипировке на складе игрока.
  • Исправлена ошибка, при которой иконка бонусного комплекта отображалась на предметах, которые на самом деле не являются частью ни одного из текущих наборов.
  • Исправлена ошибка, при которой иконки некоторых предметов снаряжения дробились пополам и некорректно отображались на складе игрока.
  • "Запуск": исправлена визуальная ошибка, при которой освещение в определенной точке на карте срабатывало некорректно.
  • "Мосты", "Переулки": исправлена ошибка, при которой игрок с низкими настройками теней мог стать невидимым для других игроков.
  • "Пункт назначения": исправлена визуальная ошибка, при которой (в зависимости от положения персонажа) граффити на ограждении могло исчезать.
  • "Пригород": исправлена визуальная ошибка, при которой текстура травы могла пересекаться со стенами.
  • "Пагода": исправлена ошибка, при которой в определенной точке на карте могли существовать невидимые объекты, с которыми можно было взаимодействовать.
  • "Сибирь": исправлена ошибка, при которой звуки некорректно срабатывали в определенной точке на карте.
  • "Пустыня": исправлена ошибка, при которой на карте наблюдалось мигание тумана.
  • "Переулки": исправлена ошибка, при которой в некоторых точках на карте было возможно вести стрельбу сквозь препятствия.
  • "Резиденция", "Черное золото", "Док": исправлена ошибка, при которой на определенном расстоянии некоторые элементы карты исчезали.
  • "Шахта": исправлена ошибка, при которой в определенной точке на карте игроки могли видеть сквозь дым от гранаты.
  • "Башни": исправлена ошибка, при которой игрок мог занять позицию в определенной точке на карте, откуда противник был виден, а сам игрок нет.
  • "Мотель": исправлена ошибка, при которой некоторые предметы исчезали, если игрок приседал.
  • "Мотель", "Нефтебаза": исправлена ошибка, при которой некоторые предметы некорректно проходили сквозь текстуры других объектов.
  • "Платформа": исправлена ошибка, при которой в определенной точке на карте свет проходил сквозь дверь на высоких или средних настройках теней.
  • "Пагода": исправлена ошибка, при которой в определенной точке можно было установить мины в воздухе.
  • "Фабрика": исправлена ошибка, при которой некоторые объекты на карте простреливались сквозь текстуры.
  • "Фабрика": исправлена ошибка, из-за которой игрок мог получить преимущество, перемещаясь сквозь текстуры в определенной точке на карте.
  • "Белая акула": исправлена ошибка, при которой Бойцы спецназа могли ослеплять сквозь укрытие или стены.
  • Исправлена ошибка, при которой огонь из огнемета Поджигателя наносил урон, но визуально появлялся позже.
  • "Марс" (Акт 3): исправлена визуальная ошибка, при которой некоторые элементы марсианского судна некорректно мерцали.
  • "Марс" (Акт 3): исправлена ошибка, при которой некоторые элементы некорректно проходили сквозь текстуры других объектов.
  • "Вулкан": исправлена ошибка, при которой в некоторых точках на карте урон от охранников не учитывался.
  • "Тренировка": исправлена ошибка, при которой анимация открытия ворот не прерывалась, если была отпущена кнопка использования.
  • "Африка": исправлена ошибка, при которой противники исчезали после увеличения расстояния между ними и игроком.
  • "Восход" (Акт 1), "Ледокол" (Акт 4): исправлена ошибка, при которой в определенном месте на карте игрок мог застрять.
  • "Восход" (Акт 3): исправлена ошибка, при которой спецоперацию невозможно было закончить, так как отсутствовали враги, которых нужно устранить для завершения.
  • "Припять" (Акт 2): исправлена ошибка, при которой СЭД мог стрелять через стену.
  • Исправлена ошибка, из-за которой устранения при помощи некоторого серийного оружия ближнего боя не учитывались в прогрессе достижений.
  • Исправлена ошибка, при которой в виде от третьего лица при резкой остановке персонажа оружие в его руках дрожало.
  • Женский нанокостюм медика, Штурмовик отряда "Призраки": исправлена визуальная ошибка, приводившая к некорректному отображению модели персонажа при использовании Fabarm XLR5 Prestige и АК "Альфа".
  • Исправлена ошибка, при которой персональное предложение на покупку предметов было пустым.
  • Исправлена ошибка, при которой не получалось повторно пригласить в клан игрока во время игровой сессии, если предыдущее приглашение было просрочено.
  • Инженер и снайпер отряда "Атлас": исправлена ошибка, при которой внешность персонажа в послематчевой статистике была низкого качества.
  • Исправлена ошибка, из-за которой при получении достижения "Игра на выбывание" его название дублировало описание жетона.

Известные ошибки

  • Иконка CZ 805 G1 на складе и в магазине не соответствует визуальной модели оружия.
  • Прицел реактиватора инженера после экипировки заменяет прицел типа "точка" у основного оружия до перехода в режим прицеливания.

Для успешного входа в игру убедитесь, что игровой клиент обновлен до актуальной версии от 10 октября 2019 года. Обновление скачается при запуске Warface автоматически. Убедитесь, что загрузка и установка данных не блокируются антивирусным ПО.

Удачных боев!


Обсудить на форуме

Обсудить "ВКонтакте"

Обсудить в "Одноклассниках"

Читать еще

Пополнение ассортимента в магазине
Отличная новость для желающих пополнить свой арсенал: в игровом магазине появились крутые пушки — FN FAL DSA-58, Сайга-12С и Magpul FMG-9!
10.10.2019 Акции
Еще больше подарков в Битве роботов
В битве роботов — новые подарки и интересные изменения. Управляйте экспериментальными моделями, побеждайте — и получайте награды!
09.10.2019 Общее

Будь с нами