ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
Создать новую почту
Или
Регистрируясь, я принимаю условия
Лицензионного Соглашения
Играй бесплатно Скачать игру

Борьба с нарушителями: промежуточные итоги года

08.07.2019 16:15

Бойцы!

Продолжаем держать вас в курсе мер, принимаемых в борьбе с нарушителями и создателями запрещенного ПО. С момента прошлой публикации произошли определенные изменения в механизмах защиты: мы хотим рассказать о них, а также поделиться интересной статистикой за первое полугодие 2019 года.


Улучшения механизмов защиты

Мы продолжаем противодействовать нарушителям сразу на нескольких направлениях. Для эффективной работы античита MRAC практически ежедневно модифицируются и совершенствуются его компоненты, внедряются новые инструменты и ведутся исследования последних версий читов. Помимо этого устраняются уязвимости и улучшаются клиент-серверные механизмы защиты как самого Warface, так и Игрового центра.

Прогресс

С начала 2019 года произведено несколько крупных изменений в системе защиты игры.

  • Обновления MRAC — установлено 8 обновлений античита. При этом следует иметь в виду, что помимо клиентсткой составляющей защиты обновляется и серверная часть.
  • Компенсация в РМ за встречу с нарушителем — компенсация честным игрокам в случае, если они проиграли рейтинговый матч команде нарушителя и это осложнило их продвижение к первой лиге. Система уже запущена и работает в тестовом режиме, а наши специалисты продолжают ее совершенствование. Подробнее — в этой публикации.
  • Улучшения мат-фильтра — в работу мат-фильтра были внесены существенные изменения, которые позволяют более гибко настраивать фильтрацию слов и выражений, а также точнее выявлять нарушителей. Помимо этого система наказаний стала прогрессивной — это означает, что в случае повторных нарушений срок блокировки чата увеличится прогрессивно. Она применяется за все нарушения: мат, спам, фишинг и т. д. С определенной периодичностью продолжает пополняться словарь исключений, что позволяет тщательнее отсеивать нарушения.
  • Исправление матчмейкинга РМ — устранена уязвимость, из-за которой игроки могли попадать в рейтинговый матч с одной и той же командой несколько раз подряд, устраивая договорные бои, продвигаясь по лигам и получая награды. Все нарушители лишены внутриигровых ценностей, заработанных нечестным путем.

В разработке

Теперь поговорим о вещах, которые в данный момент разрабатываются или реализованы частично.

  • Штрафы за совместное прохождение спецопераций с нарушителем — игроки, которые намеренно и неоднократно пользуются помощью читеров для прохождения спецопераций, будут наказываться отдельно, при этом теряя заработанные награды и достижения.
  • Дальнейшее улучшение системы автоматического определения игроков, которые пользуются услугами нарушителей для выхода в высокую лигу — новые доработки автоматического сервиса помогут быстрее и точнее определять их. А оперативное определение ускорит сроки выдачи санкций.
  • Дальнейшее улучшение логирования боев — сбор дополнительных данных для более качественного анализа. Больший объем информации позволит быстрее обнаруживать нарушителей и игроков, которые пользуются услугами нарушителей в рейтинговых матчах.
  • Автоматическая обработка расширенных логов — подразумевает оперативную реакцию в случае обнаружения угрозы при анализе новых данных в логах боев.

Блокировки нарушителей

Также продолжаются блокировки пользователей запрещенного ПО. Чтобы оценить эффективность нашей работы, предлагаем ознакомиться с количеством блокировок по п. 20 за первое полугодие 2019 года.

Как видно из графика, пик волн блокировок с каждым разом все меньше, а за всплесками активности читеров неминуемо следует спад, обусловленный улучшением систем защиты.

Снижение количества жалоб на графике ниже также говорит о положительной тенденции.

* Количество жалоб за декабрь в прошлой публикации отличается от текущего. Это связано с отсутствием окончательных данных на момент написания предыдущего материала. Новый график полностью актуализирован.

Исходя из этой информации, можно сделать несколько выводов.

  • Количество читеров продолжает снижаться. Это подтверждается тенденцией уменьшения волн блокировок.
  • Каждое обновление чита "живет" меньше предыдущего. Поскольку пик каждой новой волны все ниже, можно с уверенностью сказать, что гораздо меньше нарушителей успевает использовать чит до очередного обновления MRAC. Обновление запрещенного ПО с каждым разом вызывает все меньше активности нарушителей.
  • Падает популярность читов. Из-за того, что сокращается время реакции сотрудников MRAC на новые читы, снижается доверие пользователей к новым версиям запрещенного ПО. Становится все меньше игроков, готовых рисковать своими аккаунтами.

Заключение

Фронт работ в области противодействия нарушителям обширен — но, к сожалению, нельзя рассказать обо всех деталях. Многие подробности работы систем защиты могут помочь производителям запрещенного ПО, что недопустимо. Мы будем публиковать дополнительную информацию о своей работе по мере возможности.

Благодарим честных и ответственных игроков за значимый вклад в борьбу с нарушителями! Все ваши действия — начиная от внутриигровых жалоб, заканчивая предоставлением конкретной информации о читах, помогают эффективнее противостоять этой угрозе. Без вашей поддержки успехи в борьбе с запрещенным ПО были бы куда менее ощутимыми!

Мы продолжим держать вас в курсе событий!


Обсудить на форуме

Обсудить "ВКонтакте"

Обсудить в "Одноклассниках"

Читать еще

FN FAL DSA-58 возвращается в магазин
Не упустите возможность приобрести штурмовую винтовку FN FAL DSA-58! Она поставляется с уникальной тактической рукояткой, повышающей точность стрельбы от бедра.
09.07.2019 Акции
Турниры "Армагеддон": FFA East и FFA West
Успешно завершились матчи турнира Warface Armageddon: FFA East! И уже сегодня стартует Armageddon: FFA West. Подробности в статье!
08.07.2019 eSports

Будь с нами