ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
Создать новую почту
Или
Регистрируясь, я принимаю условия
Лицензионного Соглашения
Играй бесплатно Скачать игру

Февральское обновление

21.02.2019 11:30

Бойцы!

На боевые серверы Warface установлено очередное обновление. Вас ждут изменения ряда игровых механик и контента, штурмовая винтовка HArms CQR, ящик уведомлений и многое другое. Спешите оценить новинки!


Оглавление

Оглавление кликабельно. Выберите интересующую тему, чтобы узнать больше.

  1. Изменения механики светошумовых гранат.
  2. Изменения игрового контента.
  3. Изменение некоторых механик.
  4. HArms CQR.
  5. Серия "Импульс".
  6. Прочие изменения.
  7. Исправленные ошибки.

Изменения механики светошумовых гранат

Доработан ряд аспектов механики работы светошумовых гранат. Во-первых, увеличилось количество трассировочных лучей. Это значит, что если прямой луч от вспышки столкнется с преградой и не достигнет камеры игрока, ослепление может произойти за счет еще трех дополнительных лучей (см. скриншот № 1). Кроме того, решена проблема преодоления основным прямым лучом незначительных преград (трава, решетка и тому подобное).

Во-вторых, уменьшен радиус действия светошумовой гранаты, вследствие чего эффект от ее взрыва стал более камерным. Это значит, что теперь ослепление противника будет возможно на более коротких дистанциях. В-третьих, на силу и продолжительность эффекта ослепления отныне будет оказывать влияение положение камеры относительно места взрыва гранаты (см. скриншот № 2).

Благодаря описанным изменениям игроки смогут уменьшить эффект ослепления за счет определенных действий — таких, как отворот камеры от вспышки.

Усложнение механики потребовало и изменений ряда шлемов со снижением эффекта светошумовых гранат. Из-за несовершенства старой системы некоторые шлемы начального уровня практически не обеспечивали защиты от ослепления, тогда как более продвинутые образцы были чрезмерно эффективны. Чтобы уменьшить этот разрыв и получить гарантированный результат от использования светошумовых гранат в любом случае, показатели защиты несколько изменились. Читать подробнее.

Вернуться к оглавлению


Изменения игрового контента

Улучшение турнирного снаряжения. Характеристики уникального турнирного снаряжение были улучшены. Помимо этого добавлен общий бонус при экипировке всего комплекта. Ввиду этого стоимость снаряжения в игровом магазине была несколько увеличена.

Наведите курсор на иконку  для просмотра списка изменений

Турнирный шлем штурмовика
 
Повышает защиту головы на 40 % (было — 20 %).
Снижает эффект от светошумовых гранат на 70 %.
Турнирный шлем медика
 
Повышает защиту головы на 40 % (было — 20 %).
Снижает эффект от светошумовых гранат на 60 %.
Автоматически восстанавливает по 7 очков здоровья (после 4 с без получения урона).
Турнирный шлем инженера
 
Повышает защиту головы на 40 % (было — 20 %).
Снижает эффект от светошумовых гранат на 60 %.
Позволяет обнаружить противопехотные мины на небольшой дистанции.
Турнирный шлем снайпера
 
Повышает защиту головы на 40 % (было — 20 %).
Снижает эффект от светошумовых гранат на 60 %.
Позволяет обнаружить противопехотные мины на небольшой дистанции.
Турнирные перчатки
 
Увеличивают точность на 15 % (было — 10 %).
Повышают скорость смены оружия на 20 %.
Турнирные ботинки
 
Повышают скорость рывка на 10 % (было — 5 %).
Увеличивают длительность рывка на 50 %.
Задерживают срабатывание противопехотных мин на 3 с.
Турнирный жилет
 
Очки брони 110 (было — 100).
Повышает защиту от взрывчатки на 40%.
Снижает урон за попадание на 10 единиц.
Снижает входящий урон от атак ближнего боя на 20%.
Увеличивает скорость перезарядки на 10%.
Бонус за сбор полного комплекта снаряжения
 
Дополнительно увеличивает количество очков брони на 15.

Улучшения прицелов. Несколько коллиматорных прицелов улучшены для более комфортного использования. Изменения затронули прицелы EOTECH 553, MEPRO M21 для UZI PRO, Sig Sauer Romeo 4 для АК "Альфа" и Trijicon RMR Adjustable LED для пистолета SIG Sauer P226 C. Читать подробнее.

Изменение H&K G28. Характеристики винтовки H&K G28 улучшены в соответствии с отзывами игроков:

  • ускорено прицеливание (вход/выход);
  • повышена емкость магазина до 15 патронов (18 — у золотой версии);
  • упрощена отдача.

H&K G28 уже доступна в игре в коробках удачи за кредиты и за короны!

Изменение описаний бронежилетов. Теперь у всех бронежилетов в игре указывается точное количество очков брони. Это упростит понимание, сколько брони добавляет тот или иной жилет.

Новые достижения. Добавлены достижения за победы и первое место на картах "Пирамида" и "Черная Мамба".

Камуфляжи "Стужа" и "Магма". Камуфляжи "Стужа" и "Магма" доступны для установки на обычные версии оружия. Приобрести их можно, выбрав на складе нужную пушку — в правом нижнем углу отобразится меню камуфляжей.

Вернуться к оглавлению


Изменение некоторых механик

Изменения в смене сторон. Число раундов до смены сторон стало динамическим и равно половине количества раундов, необходимых для победы. Например, если для этого требуется 6 раундов, то смена сторон произойдет после 3 раундов. Если число необходимых для победы раундов нечетное, оно округляется в меньшую сторону. Например: требуется выиграть 11 раундов, число округляется до 10 — и смена команд произойдет после 5 раундов. Читать подробнее.

Меню уведомлений. В рамках улучшения пользовательского интерфейса был разработан специальный ящик для игровых сообщений в виде отдельного меню. Это нововведение позволит разгрузить основной экран игры и обеспечит хранение всех уведомлений удобным списком до момента прочтения, после чего они будут удалены. Читать подробнее.

Новые эффекты реанимации. Теперь реанимация игрока медиком или при использовании "Знаков возвращения" сопровождается эффектом, похожим на ослепление, а также звуком глубокого вдоха. Это сделает реанимацию более явной и позволит избежать ситуаций, когда игроки после возвращения в бой продолжали считать, что наблюдают за действием других пользователей в режиме от первого лица.

Вернуться к оглавлению


HArms CQR

Представляем HArms CQR — новое оружие для класса "Штурмовик". Это винтовка с отличной эргономикой, разработанная в Германии на платформе AR-15.

HArms CQR в Warface — штурмовая винтовка, обладающая средними показателями скорострельности и дальности стрельбы, однако это с лихвой компенсирует хороший урон и очень мягкая отдача, позволяющая комфортно вести огонь даже продолжительными очередями. Этому способствует и наличие вместительного барабанного магазина Magpul. Читать подробнее.

О способе получения этой пушки мы расскажем отдельно, но уже сегодня она станет доступна в бонусной программе.

Вернуться к оглавлению


Серия "Импульс"

В игре появилась новая серия "Импульс", которая включает в себя пушки, эффективные для выполнения любых тактических задач, а также камуфляжи в той же стилистике к обычному оружию. Читать подробнее.

О способе получения пушек мы расскажем в будущем. Следите за новостями!

Вернуться к оглавлению


Прочие изменения

  • Усовершенствованы клиентско-серверные механизмы, входящие в систему защиты игры.
  • Изменена индикация качества подключения.
Подробности

Старое распределение делений индикатора давно нуждалось в доработке и не отображало реальной картины, позволяя делать некорректные предположения о влиянии того или иного значения пинга на игровой процесс.

Для начала стоит отметить, что прохождение урона при стрельбе по движущемуся противнику в первую очередь зависит от механики перемещения персонажа, и лишь потом — от качества соединения. Если противник передвигается исключительно по ровным поверхностям без существенной смены высоты, то даже высокие значения пинга не окажут заметного влияния на игровой процесс. Это подтверждали многочисленные исследования как команды разработки, так и самих игроков (например, Монтером в нескольких видео). Однако ситуация усложняется, если противник взаимодействует с объектами — например, преодолевает препятствия или совершает прыжок с одного объекта на другой — в этом случае возможны редкие несоответствия визуального и фактического расположения персонажа даже при минимальном пинге.

Ранее командой разработки уже предпринимались попытки доработать механику перемещения, но пока без ощутимого результата. На данный момент в работе находится третья версия обновленной системы, которую мы надеемся представить в будущем. Она не имеет отношения к индикатору пинга и должна улучшить ситуацию, описанную выше.

Текущее изменение индикатора призвано минимизировать количество негатива в игре из-за некорректных предположений о влиянии пинга на игровой процесс, и является лишь  одним из шагов по улучшению механизмов взаимодействия пользователей с игрой и друг с другом.

В новой модели пять заполненных делений качества связи обозначают задержку в обмене данных не более 65 мс, что является нормой для современных игровых продуктов. Теперь количество делений на индикаторе более явно связано с реальной зависимостью качества игры от состояния сетевого подключения.

  • Добавлена возможность пропуска заставок-комиксов в тех спецоперациях, где они есть, а также переработаны остальные кнопки навигации.
  • Несколько повышена стоимость "Знаков возвращения" за короны.
  • Добавлена коробка удачи со "Знаками возвращения" за короны.
  • Серии "Алый дракон", "Нефритовый дракон" и "Черный дракон" обзавелись собственными пушками и достижениями. О способе получения оружия мы сообщим в марте. Следите за новостями!
  • Теперь предметы с прочностью 0% невозможно удалить со склада.
  • Добавлена кнопка "Сервисы" в главном меню игры.
  • Карта для режима "Королевская битва" заменена на "Мохаве".

Вернуться к оглавлению


Исправленные ошибки

ВАЖНОЕ

  • Исправлена ошибка, приводившая в некоторых случаях к аварийному завершению клиента из-за утечки оперативной памяти. Это первая из правок, нацеленных на повышение стабильности игрового клиента, и работы в этом направлении будут продолжены.
  • Исправлена ошибка, из-за которой звуки (частично или полностью) переставали воспроизводиться во время боя.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог видеть стеклянные элементы окружения сквозь дым в режиме прицеливания.
  • Спецоперация "Восход": исправлена ошибка, из-за которой СЭД 2.0 не атаковал лежащих игроков.

Оружие

  • Исправлена ошибка, из-за которой удар прикладом не наносил урон, если в выбранном оружии закончились патроны.
  • HCAR "Якудза": исправлена ошибка, из-за которой на оружие было невозможно установить модули "Облегченная рукоятка" и "Легкий глушитель".
  • Steyr Scout и M1911A1: исправлена ошибка, из-за которой иконки в меню установки камуфляжей отображались некорректно.
  • Золотая H&K G28: исправлена ошибка, из-за которой винтовка не наносила повышенный урон по зомби.
  • Daewoo K1: исправлена ошибка, из-за которой Daewoo K1 "Драконоборец" имел характеристики, отличные от стандартной версии.
  • Сайга Spike: исправлена ошибка, из-за которой при ведении огня не отображались следы от выстрелов.
  • SAP-6: исправлена ошибка, из-за которой можно было возобновить огонь до окончания анимации перезарядки.
  • S&W M&P R8: исправлена ошибка, из-за которой S&W M&P R8 "Якудза" и S&W M&P R8 "Радиация" имели настройки, отличные от стандартной версии.

PVP

  • "Пагода": исправлена ошибка, из-за которой игроки могли застрять в определенной точке на карте.
  • Исправлена ошибка, из-за которой таймер обратного отсчета до начала раунда некорректно работал в режимах, основанных на пораундовой игре.
  • Исправлена ошибка, из-за которой у наблюдателя не обновлялось количество убийств/смертей у выбранного игрока.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог повторно подключиться к РМ с запрещенной экипировкой.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в режиме наблюдателя при переключении между игроками некорректно отображались иконки их классов.
  • "Мосты": убран непредусмотренный снайперский прострел, не оставлявший шанса противнику.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игроку был доступен чат наблюдателей, если в прошлой игре в этой же комнате он сам был наблюдателем.
  • "Дворец": исправлена ошибка, из-за которой маркер места установки бомбы в Точке 1 закрывал находящихся за ним игроков, обеспечивая непредусмотренное преимущество.

PVE

  • Спецоперация "Ледокол": исправлена ошибка, из-за которой у противников отсутствовала модель пистолета в руках, если они меняли оружие на дополнительное.
  • Спецоперация "Восход":
    • Акт 2: исправлена ошибка, из-за которой противники в некоторых случаях могли быть заблокированы переносным энергетическим щитом;
    • Акт 2: исправлена ошибка, иногда приводившая к некорректному отображению объектов в зависимости от расстояния до игрока;
    • исправлена ошибка, из-за которой погибшие члены команды не оживали после достижения живым игроком "Контрольной точки";
    • немного увеличены награды за прохождение (варбаксы, опыт персонажа, опыт поставщиков);
    • исправлена ошибка, из-за которой энергетический щит на сложности "Легко" не повреждался снарядами гранатометчиков.
  • "Затмение": Акт 1: исправлена ошибка, приводившая к появлению визуальных артефактов на низких графических настройках.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игрок не мог использовать оружие в случае, если присоединился к игре во время проигрывания катсцены.
  • Исправлена ошибка, из-за которой пропадала модель оружия болтовых винтовок, если ее перезарядка совпадала с началом катцсцены.

Прочее

  • Исправлена ошибка, из-за которой происходило аварийное завершение работы клиента в случае запуска голосования об исключении игрока в любом PvP-режиме.
  • Исправлена ошибка, из-за которой "Знаки возвращения" не были удалены из некоторых коробок удачи.
  • Исправлена ошибка, из-за которой название коробки с наградой за выход в первую лигу РМ в зимнем сезоне отображалось некорректно.
  • Исправлена ошибка, приводившая к некорректному поведению чата закрытой PvE-комнаты при приглашении туда игроков.
  • Исправлена ошибка, приводившая к появлению черного экрана после запуска клиента и до появления экрана загрузки игры.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игровой клиент самостоятельно закрывался, если игрок присоединился к любой комнате после истечения контракта.
  • Исправлена ошибка, из-за которой журнал боя отображался даже после отключения интефейса в настройках игры.

Вернуться к оглавлению


Для успешного входа в игру убедитесь, что игровой клиент обновлен до актуальной версии от 21 февраля 2019 года. Обновление скачается при запуске Warface автоматически. Убедитесь, что загрузка и установка данных не блокируются антивирусным ПО.

Удачных боев!


Обсудить на форуме

Обсудить в соцсети "ВКонтакте"

Обсудить в соцсети "Одноклассники"

Читать еще

Steyr Scout снова в магазине
Steyr Scout возвращается в игровой магазин! Эта легкая снайперская винтовка обладает отличными уроном и точностью, из-за чего пользуется высоким спросом среди профессионалов.
21.02.2019 Акции
Обновление на ПТС [20 февраля]
На тестовый сервер Warface установлено обновление, содержащее правки для прошлой версии ПТС. Оцените изменения сами, скачав новую версию тестового клиента!
20.02.2019 Важное

Будь с нами