ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
Создать новую почту
Или
Регистрируясь, я принимаю условия
Лицензионного Соглашения
Играй бесплатно Скачать игру

Скоро в игре: изменение некоторых механик

12.02.2019 16:15

Бойцы!

В грядущем обновлении Warface вас ждет ряд изменений, которые затронут частоту смены сторон в тактических PvP-режимах игры, механику работы светошумовых гранат и эффекты реанимации.


Изменения в смене сторон

Сейчас смена сторон в тактических PvP-режимах игры, таких как "Подрыв", "Захват" и "Блиц", происходит каждые 5 раундов. Зачастую в этой ситуации одной из команд бывает сложно полноценно противостоять сопернику, подобравшему удачную тактику. Так, если вражеская команда успешно провела атаку в течение 5 раундов, ей достаточно после смены сторон уйти в глухую оборону на 1 раунд, чтобы в нем победить и в итоге выиграть матч. При этом у противоположной команды не получится полноценно отыграться за другую сторону.

В грядущем обновлении число раундов до смены сторон станет динамическим и будет равно половине количества раундов, необходимых для победы. Например, если для этого требуется 6 раундов, то смена сторон произойдет после 3 раундов. Если число необходимых для победы раундов нечетное, оно округляется в меньшую сторону. Например: требуется выиграть 11 раундов, число округляется до 10 — и смена команд произойдет после 5 раундов.

Количество раундов 6 11
Смена сторон сейчас через... 5 5
Смена сторон будет через… 3 5

Данное изменение не позволит одной из команд победить за счет только одной удачной тактики и уравняет шансы на победу в 6-раундовых матчах. Также обновленная схема даст игрокам продемонстрировать свои навыки и в атаке, и в защите (особенно в случае выигрыша всухую).


Изменения механики светошумовых гранат

Для начала предлагаем вспомнить базовые принципы работы светошумовой гранаты. Ее взрыв на короткий промежуток времени ослепляет в зоне прямой видимости всех игроков, включая союзников. Вспышка не наносит урона, а ослепление не препятствует совершению каких-либо действий.

В нынешней механике работы светошумовых гранат были некоторые аспекты, которые требовали улучшения.

  1. В момент взрыва в сторону камеры игрока выпускается один трассировочный луч, который при достижении цели приводит к ослеплению. Однако если на пути луча окажется даже незначительная преграда (трава, решетка и тому подобное), контакта с камерой игрока не будет и ослепления не произойдет.
  2. Если на пути луча нет преград, ослепление произойдет вне зависимости от угла поворота камеры по отношению к вспышке.

В грядущем обновлении доработан ряд аспектов механики работы светошумовых гранат.

Во-первых, увеличится количество трассировочных лучей. Это значит, что если прямой луч от вспышки столкнется с преградой и не достигнет камеры игрока, ослепление может произойти за счет еще трех дополнительных лучей, также выпускаемых влево, вправо и вверх в момент взрыва (см. скриншот № 1) и отраженных от окружающих твердых поверхностей. Кроме того, решена проблема преодоления основным прямым лучом незначительных преград, описанных выше.

  • Максимальное по силе и продолжительности ослепление, как и раньше, будет происходить за счет основного прямого луча.
  • Средним по силе и продолжительности эффект возникнет в тех случаях, когда основной луч встретил преграду — ослепление произойдет за счет дополнительных отраженных лучей.
  • Минимальными сила и продолжительность эффекта будут, когда лишь часть отраженных лучей достигнет камеры игрока.

Во-вторых, уменьшен радиус действия светошумовой гранаты, вследствие чего эффект от ее взрыва станет более камерным. Это значит, что теперь ослепление противника будет возможно на более коротких дистанциях.

В-третьих, на силу и продолжительность эффекта ослепления отныне будет оказывать положение камеры относительно места взрыва гранаты (см. скриншот № 2).

  • Если вспышка произойдет прямо перед игроком (красная область) — эффект ослепления будет максимальным.
  • Если же камера была незначительно отвернута от вспышки (желтая область) — эффект окажется средним по силе и продолжительности.
  • Если камера была значительно отвернута от вспышки (зеленая область) — эффект будет минимальным.

Благодаря описанным выше изменениям игроки смогут уменьшить эффект ослепления за счет определенных действий — таких, как отворот камеры от вспышки. Также новая механика делает использование светошумовых гранат максимально эффективным в закрытых локациях, но практически бессмысленным на больших расстояниях и открытых пространствах. Все это позволит точнее воспроизвести действие настоящей светошумовой гранаты.

Усложнение механики потребовало и ряда изменений ряда шлемов со снижением эффекта светошумовых гранат. Из-за несовершенства старой системы некоторые шлемы начального уровня практически не обеспечивали защиты от ослепления, тогда как более продвинутые образцы были чрезмерно эффективны. Чтобы уменьшить этот разрыв и получить гарантированный результат от использования светошумовых гранат в любом случае, показатели защиты несколько изменились. Это будут предварительные настройки, и по результатам тестирования на ПТС они могут быть изменены.

Такое комплексное изменение механики ослепления обеспечит более тактический геймплей со светошумовыми гранатами и выведет их применение на новый, еще более интересный уровень.


Эффект реанимации

Реанимация бойцов с помощью медика или Знаков воскрешения всегда являлась неотъемлемой частью игрового процесса. Однако особенности этой механики могли приводить к ситуациям, когда игроки после возвращения в бой продолжали считать, что наблюдают за действием других пользователей в режиме от первого лица.

Теперь в случае реанимации игрока медиком или при использовании Знаков возвращения на экране игрока будут воспроизведены специальные визуальные и звуковые эффекты. Это сделает реанимацию более явной и позволит реанимированному игроку быстрее включиться в игру.


Обратите внимание: описанные выше механики могут быть изменены при запуске ПТС или по результатам общего тестирования!

О дате старта ПТС, где вы сможете увидеть изменения, мы сообщим дополнительно. Обязательно оставьте свой отзыв — ваше мнение важно для нас!


Обсудить на форуме

Обсудить в соцсети "ВКонтакте"

Обсудить в соцсети "Одноклассники"

Читать еще

ПКП "Печенег" возвращается в игровой магазин
В игровой магазин возвращается ПКП "Печенег"! Это мощное оружие, сочетающее в себе высокую огневую мощь станкового пулемёта и маневренность ручного.
13.02.2019 Акции
Переход на 64-разрядную систему
Напоминаем, что в 2019 году разработчики планируют переход проекта на 64-разрядную систему. Читайте подробности в нашей новости!
12.02.2019 Общее

Будь с нами