14.11.2017 Важное

О борьбе с нарушителями

Друзья!

Активная борьба с нарушителями продолжается. На прошлой неделе установлено очередное обновление системы защиты, которое позволило нам быстро определять еще несколько видов запрещенного ПО и наказывать использующих его игроков, а сейчас уже тестируем новое. Мы знаем: вы ждете новостей и новых мощных ударов. Они обязательно будут!


Как обстоят дела сейчас?

Как и ранее, борьба с нарушениями — непрерывная война, гонка обновлений запрещенного ПО и обновлений системы защиты. Впрочем, на нашей стороне есть и серьезные победы: за последнее полугодие нам удалось полностью заблокировать возможность работы нескольких видов читов, а несколько производителей отказались от дальнейших обновлений своих программ как от неперспективных.

Тем не менее, сражение продолжается. Сейчас в разработке находится новое масштабное обновление системы защиты, которое, как мы надеемся, нанесет серьезный урон всем основным видам используемых сейчас программ. Над ним трудятся программисты отдела защиты MRAC. Методы нарушителей становятся все сложнее и изощреннее, но и защита не отстает. Обновление уже проходит стадию внутреннего тестирования.

Помимо этого, мы постоянно сотрудничаем с разработчиками и в сфере защиты игры. Идет работа над решениями проблем на основе клиентских методов противодействия запрещенному ПО. Это наиболее выгодное, но и самое сложное направление работы, блокирующее сами способы создания нарушающих программ для игры.


Что может сделать каждый игрок?

Не оставляйте без внимания факты нарушений. Когда некорректное поведение массово не поддерживается сообществом и наказывается всеми окружающими, а не только "высшей силой", желающих нарушать правила становится в сотни раз меньше.

  • Не забывайте отправлять жалобы на нарушителей. Это можно сделать через кнопку "Пожаловаться" в бою или запрос в службу поддержки
  • Записывайте подозрительные бои на видео, чтобы предоставить службе поддержки материалы. В этом вам поможет встроенный функционал Игрового центра.
  • Открывайте и поддерживайте голосование против игроков своей команды, которые явно используют запрещенные программы.
Помните: каждая жалоба имеет значение!
Как не поощрять нарушения?
  • Не пользуйтесь "услугами" по прохождению спецопераций и РМ за счет нарушителей. Это не только угрожает вашему аккаунту санкциями, но и порождает спрос на запрещенное ПО. 
  • Если вы знаете, что в вашем клане присутствует нарушитель, сообщите об этом офицерам и лидеру. Отправьте жалобу на игрока через службу поддержки. Если руководство клана бездействует в отношении читера или поддерживает его поведение — лучше покинуть такое нездоровое сообщество.
  • Отправляйте жалобы "Реклама, спам" на сообщения с предложениями запрещенного ПО и "проходов" в общем чате.
  • Рассказывайте другим бойцам, что нечестная игра — это непривлекательно и наказуемо. Одно "я только попробую" может лишить вас аккаунта и всего, что было заработано на нем. 

Бездействие по отношению к нарушителю — оказание ему помощи. Молча принимая нарушения, вы соглашаетесь с их допустимостью. Чем больше внимания будет обращено на проблемные действия бойца в игре, тем быстрее такой игрок понесет наказание.

Борьба с нарушениями — общее дело. Только сплоченные действия игроков и команды проекта приведут к большим победам

Что помогает нам в этой войне?

Напомним о том, какие механизмы стоят на страже порядка в игре.

Наше вооружение

1. Система MRAC, StarForce и механизмы от Crytek.

Совокупность автоматизированных систем, позволяющих отслеживать и блокировать игроков, использующих запрещенное ПО или совершающих подозрительные действия. Все они регулярно обновляются и совершенствуются. Суммарно эти системы позволяют выявлять и блокировать сотни или даже тысячи нарушителей в день, а "время жизни" некоторых нарушителей в игре составляет всего пару минут.

2. Жалобы на нарушения в игре.

Количество внутриигровых жалоб на игрока — важный параметр. При неоднократной фиксации факта жалоб профиль нарушителя автоматически отправляется на изучение игровым мастерам. Они вручную изучат его игровые действия и заблокируют нечестного бойца. "Чистый" игрок не пострадает даже от 1000 жалоб.

Не пренебрегайте жалобами, если игрок вам подозрителен и вы уверены, что не ошиблись. У каждого игрока есть 20 эффективных жалоб в день, воспользуйтесь ими с умом. Результат ваших действий не будет мгновенным, но позволит быстрее выявить нарушителя.

3. Жалобы через службу поддержки.

Помимо внутриигровых жалоб, игрок может воспользоваться формой жалобы через службу поддержки. Там необходимо предоставить больше доказательств нарушения (например, видеозапись "подозрительного" сражения), но и эффективность выше: потенциальный нарушитель изучается даже по единичной подобной жалобе.

4. Внутриигровые изменения.

Разработчики вносят в код игры изменения, которые усложняют разработку запрещенного ПО или его непосредственное функционирование. К сожалению, данные меры достаточно ограниченны по направлениям изменений.

5. Мониторинг сторонних ресурсов и изучение "врага".

Наши специалисты постоянно изучают выходящие изменения в запрещенном ПО и отслеживают все "новинки". Это помогает быстрее готовить методы противодействия и предсказывать дальнейшие обновления. Помимо этого, пресекается деятельность сайтов и групп, рекламирующих запрещенное ПО, если это возможно по законам РФ.

6. Защита аккаунта и двухфакторная авторизация.

Значительная часть нарушителей в игре — мошенники, завладевшие чужими аккаунтами. Если вам встречается высокоуровневый боец-нарушитель, скорее всего, его аккаунтом завладел злоумышленник, который намеренно "развлекается" с хорошим оружием и запрещенным ПО.

Напоминаем, что фишинг является одним из самых популярных у мошенников методов. Не переходите по подозрительным ссылкам, внимательно изучайте адресную строку сайта, где вводите учетные данные, и не верьте заявлениям о бесплатных кредитах и оружии. Такой сыр лежит только в мышеловках, которые быстро захлопнутся на вашем любимом бойце 80 ранга. Больше о безопасности можно узнать тут.

Используйте двухфакторную аутентификацию на почтовом адресе. Она не позволит зайти в аккаунт с незнакомого ПК без ввода специального кода, приходящего на привязанный телефон. Это оставит мошенника ни с чем, даже если он украдет ваш пароль.

Развернуть

Победим в этой битве вместе!


Обсудить в соцсети "ВКонтакте"

Обсудить в соцсети "Одноклассники"

Читайте также
Важное

С днем призывника!

Сегодня, 15 ноября, в России празднуется день призывника. Поздравляем всех, кто уже отдал долг Родине, и кому это еще только предстоит!

Важное

Итоги конкурса OK Live!

Поздравляем победителей и благодарим всех участников за действительно страшные истории!

Акции, конкурсы,
раздачи подарков –
узнавай о них первым!
Подписаться
на новости Warface?
Да Нет