30.05.2017 Важное

Аналитика финала Warface Open Cup

Бойцы!

Пока не утихли волнения после грандиозного финала Warface Open Cup, спешим поделиться с вами аналитикой главных матчей сезона. Заур "Паллантид" Кочесоков подробно рассказал об успехах и неудачах финалистов. Приятного чтения!


Как это было?

После жеребьевки коллективы распределились на группы "А" и "Б", по 4 команды в каждой. Игры в группах проходили по системе Double Elimination (вылет после двух поражений).

Группа "А"

Эту группу окрестили в кулуарах турнира "группой смерти". В нее вошли Sluper, h0pe, SuperStars и "Без_Понтов".

Состязания начались с уверенной победы команды Sluper над hOpe на карте D17. Стоит отметить, что h0pe играли без основного штурмовика — Кастро, блиставшего в рамках 11-го сезона Pro League. "Репулсы" доминировали весь матч и прошли в финал сетки победителей со счетом 11:7.


Смотреть повтор матча

Интересную игру показали составы SuperStars и "Без_Понтов". Вторые не без труда одолели "Звезд" на карте "Пункт назначения". У SuperStars отличились медик ф0ртунаа и снайпер МагистрЙода, совершившие по 26 убийств. У "Без_Понтов" снайперским прицелом сверкал ЛоссКилл с 32 убийствами. "Без_Понтов" смогли забрать 12 раундов, отдав соперникам лишь 10. Ребята продвинулись по турнирной сетке к команде Sluper, а SuperStars отправились в "сетку проигравших".


Смотреть повтор матча

Игра за выход в плей-офф турнира длилась недолго. Неудачное вычеркивание вывело Sluper на карту "Пирамида", которую вряд ли можно назвать для них "домашней". "Без_Понтов", готовившие все большие карты, грамотно расставили снайперов по ключевым точкам, которые игроки Sluper не смогли пройти. В этом матче ЛоссКилл и СтарСкрим уподобились непробиваемым скалам. "Без_Понтов" показали отличную игру, прошлись бульдозером по сопернику и вышли в плей-офф. Счет встречи — 11:5.


Смотреть повтор матча

В "сетке проигравших" группы "А" все сложилось согласно прогнозам. Система игр — Best of 3, то есть до двух побед.

В дерби между h0pe и SuperStars снайпер "Звезд" вхщник показал невероятную игру на первой карте, но этого оказалось недостаточно. Откровенно слабая игра штурмовика и инженера SuperStars позволили h0pe выиграть сначала на "Переулках" со счетом 11:9, а затем и на "Окраине" 11:6.


Смотреть повтор матча

В последней игре группы "А" h0pe вновь встретились со Sluper. Соперники бесхитростно выбрали для игр свои сильные карты — "Переулки" и D17. Обе команды считают данные локации "домашними", и тем интереснее смотрелась встреча. Если на первой карте игра была почти равной (12:10), то на D17 представители клана "Репулс" были на голову выше (11:5). h0pe покинули турнир, а Sluper отправились в плей-офф.


Смотреть повтор матча


Группа "Б"

В группу "Б" попали команды AG, Airborne, ArenaStars и SinePonte. По прогнозам зрителей и болельщиков, AG и ArenaStars должны были легко победить SinePonte и Airborne и выйти из группы. Но не тут-то было!

"Сенсация!" — другим словом не назвать произошедшее в первой игре группы “Б”. Со счетом 11:9 SinePonte обыграли действующих чемпионов Warface Open Cup — AG! Дополнительный вес придает сенсации тот факт, что это произошло на домашней карте двукратных чемпионов — "Окраина". Сказать, что зрители были шокированы, — не сказать ничего. У всех на устах было только одно имя — Друлька. Этот штурмовик из SinePonte сделал немыслимое, практически в одиночку выиграв встречу. Социальные сети взорвались многочисленными комментариями, в которых выражались сомнения в состоятельности AG и предсказания конца эпохи доминирования коллектива. Как бы то ни было, SinePonte прошли в "финал победителей", а AG впервые в своей истории проиграли матч в LAN-финале и спустились в "сетку проигравших".


Смотреть повтор матча

Большая сцена, волнение, боязнь свободно импровизировать — основные причины проигрыша молодой команды Airborne. Видна была зажатость и стеснение игроков на карте "Пункт назначения". В результате участники Airborne не смогли показать и половины своих умений, а ArenaStars без тени страха и сомнения разгромили соперника со счетом 11:2.


Смотреть повтор матча

Нахватав звезд после победы над AG, SinePonte столкнулись с суровой действительностью в лице команды ArenaStars. Игроки SinePonte показали хорошую игру на "Пункте назначения", особенно Папайя. Но ТруСквард из ArenaStars сыграл просто прекрасно и вывел свою команду в плей-офф турнира. Итог встречи — 11:7 в пользу "Арены".


Смотреть повтор матча

Поражение в первом туре не долго довлело над AG и Airborne. Горевать времени не было, так что вечер перед встречей оба коллектива провели с пользой — разбирали карты. Airborne приятно удивили своей игрой на "Пункте Назначения", проиграв только в дополнительных раундах со счетом 10:12. Несмотря на разницу в стаже игры и опыте, Airborne проявили себя очень достойно. Особо хочется отметить капитана команды Airborne Бигшу, которого можно назвать настоящим лидером. AG ответила одним игроком и имя ему — Шао-Линь. 29 убийств от молодого дарования принесли AG победу в матче. Во второй игре на карте "Фабрика" мы увидели фирменный разгром. Молодые игроки из "Темной материи" вновь не справились с волнением и проиграли со счетом 1:11. AG вышли в плей-офф, а Airborne покинули турнир, разделив 5–8-е места с другими участниками.


Смотреть повтор матча

Далее состоялся реванш, которого ждали практически все! AG были обязаны отомстить SinePonte за проигрыш накануне, что они и сделали. SinePonte не хватило опыта на "Пункте назначения" и "Окраине". Конечно, стрельба команды на высочайшем уровне (снова блистал быстрым "аимом" Папайя). Но в целом команде не хватило сыгранности и способности маневрировать перед лицом столь грозного противника. Победа на двух картах со счетом 7:11 отправила команду SinePonte в зрительный зал, а AG в плей-офф.


Смотреть повтор матча


Плей-офф

Воскресенье, 28 мая, стало решающим днем турнира. Пары сложились следующим образом:

  • AG vs "Без_Понтов";
  • Sluper vs ArenaStars.

Участники плей-офф собрали 9 золотых медалей из 10 возможных на четверых: 3 золотые медали у "АренаСтарс" и по две у остальных кланов. Последний, десятый набор хранится у команды ЧСВParty, ставшей победителем Warface Online Cup 2015.

В данном турнире разыгрывался 11-й комплект медалей, и один из самых актуальных вопросов заключался в том, получит ли "Арена" четвертое золото или кто-то из конкурентов сравняется с ними по количеству наград.

AG и "Без_Понтов" продемонстрировали прекрасную игру. AG заставили поволноваться своих болельщиков и восхитили фанатов "Без_Понтов". Первой картой стала "Фабрика". AG проиграли второй матч за всю свою историю LAN-финалов Open Cup со счетом 4:11. "Без_Понтов" уверенно переиграли соперника во многом благодаря штурмовику Сайрусу. Также отличился снайпер СтарСкрим, своим хладнокровием способный потягаться с любым игроком турнира. Но на второй и третьей локациях AG были сильнее: 11:3 на "Дворце" и 11:8 на "Пункте назначения". Схема игры от снайпера AG принесла свои плоды, и КапитанПаника уверенно справился с задачей. Наличие у противника двух снайперов его не смутило. AG вышли в финал, третий подряд в их истории.


Смотреть повтор матча

Полуфинал команд Sluper и ArenaStars по накалу страстей не уступил финалу. "Не застрелял" инженер у Sluper, и игрокам на последней карте пришлось сменить классы, дабы компенсировать данный пробел, однако и это не помогло. У победителей отличились Школоник и Вовка, а у Sluper штурмовик Слэйт и медик Толстичок. Последний отметился "реанимацией" противника, чем здорово повеселил зрителей. Sluper боролись до конца, но справиться с сыгранностью "звездного" состава и их неугомонным инженером так и не смогли.

ArenaStars выбрала карту "Дворец" и победила со счетом 12:10. Sluper выиграли свой пик — "Пункт Назначения" — с цифрами 11:7 на табло. А третьей локацией была "Окраина", где сокрушительную победу одержали звезды из "АренаСтарс" — 11:3. В результате встречи ArenaStars вышли в свой шестой финал. Напомню, что за последние 2 года ни одной игры за золото турнира не прошло без клана "звезд".


Смотреть повтор матча


Финал

В финале состоялось классическое противостояние давних соперников: AG и ArenaStars. Однако впервые схватка прошла в формате Best of 5 до трех побед. Два предыдущих финала мы наблюдали за противостоянием этих коллективов. За это время в ArenaStars сменились медик и снайпер, состав AG остался без изменений.

Игра была красивой, финалисты боролись на равных, но ArenaStars вновь проиграла. Роль "бустера" приняла на себя снайперша Локкара. Практически не уступая оппоненту, она старалась вывести команду вперед, но силы были неравны. К тому же Школоник израсходовал весь запас своей энергии на игру против Sluper, и на финал его не хватило. Сложилось впечатление, что некоторые игроки "Арены" побаиваются соперника — они выступили не так ярко, как в предыдущих матчах. Игроки допускали тактические ошибки, а в некоторых моментах подводила даже стрельба. В итоге "Арена" проиграла три карты подряд:

  • "Пункт назначения" со счетом 9:11;
  • "Окраина" со счетом 6:11;
  • "Пирамида" со счетом 7:11.


Смотреть повтор матча

Результатом финальной игры стали третий чемпионский титул AG и приз в 1 000 000 рублей! Невероятная способность понимать друг друга с полуслова, сыгранность и стабильность — залог успеха чемпионов. Впервые в истории турниров серии Open Cup одна и та же пятерка игроков выигрывает три финала. Можно добавить и индивидуальные достижения игроков:

  • Дино стал шестикратным чемпионом турниров серии Open Cup;
  • Ьу.Бабо был признан MVP турнира;
  • количество игроков с титулом MVP в команде выросло до трех, а самих титулов стало 5.

AG — достойный пример для подражания и настоящие чемпионы!


Сетка плей-офф

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что LAN-финал 11-го сезона Warface Open Cup был лучшим из всех. Команды показали, что уровень их игры повысился и они способны составить конкуренцию извечным фаворитам. Фавориты, в свою очередь, получили хороший заряд мотивации после проигранных матчей. Все это говорит о том, что будущие турниры будут еще интереснее, а те, кто усердно тренируется, обязательно добьются успехов.


Наши партнеры

Генеральным партнером турнира выступает банк "Открытие"

Технические партнеры
            

Информационные партнеры
                  

Партнеры
              

Продолжайте следить за турнирами Warface в нашем сообществе в соцсети "ВКонтакте"!


Смотреть повторы матчей

Турнирная сетка

Обсудить на форуме

Обсудить в соцсети "ВКонтакте"

Читайте также
Важное

"Атлас войны": ход событий

"Атлас войны": ход событий, дополнительная информация и новые возможности.

Важное

Пополнение бонусной программы

Участники "Бонусной программы" 5-го и 6-го рангов уже сейчас могут бесплатно опробовать в бою новую штурмовую винтовку SAI GRY AR-15  и ПП пистолет-пулемет CZ Scorpion Evo3 A1.

Акции, конкурсы,
раздачи подарков –
узнавай о них первым!
Подписаться
на новости Warface?
Да Нет