ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
Создать новую почту
Или
Регистрируясь, я принимаю условия
Лицензионного Соглашения
Играй бесплатно Скачать игру

О блокировках нарушителей

05.06.2017 14:52

Друзья!

Многие из вас регулярно спрашивают об обновлениях системы защиты и просят публиковать отчеты о блокировках нарушителей. Мы уже сообщали раньше, почему мы не делимся подробностями. Сегодня мы хотели бы рассказать об этом снова.


Обновления системы защиты

За прошедший месяц мы установили 6 крупных обновлений системы защиты игры и внесли несколько изменений в клиент на уровне разработки.

Блокировки запрещенного ПО

Также за последний месяц мы научились обнаруживать и блокировать более 40 видов запрещенного ПО. Множество аккаунтов было заблокировано, и сейчас количество попыток нарушений снизилось. Значительное количество видов запрещенного ПО перестало работать совсем или находится в стадии изменения и недоступно игрокам, либо при его использовании происходит мгновенная блокирока аккаунта. Это говорит об эффективности проведенных мероприятий.

В последнем обновлении внедрено изменение, направленное на невозможность работы некоторых видов читов. По текущим расчетам, этот блок будет работать еще очень долго, если не постоянно, т. к. запрет создан на основе взаимодействия клиент-сервер.


Почему в тишине?

Каждое уведомление об обновлении на сайте равноценно огромному красному флагу для производителей запрещенного ПО: "останавливаем работу чита, обновляемся, изучаем, затаиваемся"! Конечно, игра при этом достаточно долго может оставаться "чистой", но часть нарушителей остается безнаказанными, а выход обновлений читов ускоряется.

Мы перестали публиковать оповещения и изменили график блокировок. эффективность противодействия нарушениям существенно повысилась.

Помимо этого, мы усложнили методики блокировок нарушителей, включив в них некоторую рандомизацию времени блокировки после обнаружения части опасного ПО. В результате мы смогли обнаружить и наказать достаточно много игроков, которые прежде были весьма осторожны и скрывались от штрафных санкций.

Например, ранее они использовали сначала тестовые аккаунты, чтобы проверить наличие мгновенной блокировки, но мы отследили такие действия, пометили подобные учетные записи и отложили блокировки, и через короткое время в ловушке оказывались уже и основные аккаунты нарушителей.


Нарушители: кто они?

Стоит отметить, что подавляющее большинство игроков после получения первого наказания не нарушает больше правил, даже создавая новый аккаунт. Потеряв доступ к результатам своих усилий, бойцы разочаровываются в "темном пути" и понимают, что риск не стоил результата.

"Закоренелых преступников" очень мало, и значительная их часть — это те, кто получает выгоду из нарушений. Например, непосредственно распространяет запрещенное ПО за деньги или предлагает игрокам получать преимущества за счет игры в группе с нарушителями. Именно эти люди доставляют больше всего неудобств честным игрокам, и именно они являются основной нашей целью.

Поэтому в очередной раз напоминаем вам: играйте честно и не поддавайтесь на "соблазнительные" предложения подозрительных личностей. Вы рискуете своим аккаунтом и всеми достижениями. 


Что дальше?

В ближайшее время команда системы защиты MRAC будет дополнительно усилена. Новые специалисты займутся отдельными, особо сложными видами запрещенного ПО, для индикации которых всегда требуется много усилий.

Наши специалисты ежедневно мониторят сетевые ресурсы, где выкладываются свежие версии читов, и всегда в курсе событий. Они в кратчайшие сроки изучают все материалы и вырабатывают средства противодействия. Мы будем продолжать борьбу, совершенствуя наши методы и разрабатывая новые, чтобы игра стала максимально комфортной для всех честных бойцов.

Отдельно хотелось бы поблагодарить игроков, которые сами не совершают нарушений, но добывают различные закрытые версии ПО и передают их в службу поддержки. Некоторые такие "посылки" оказываются весьма полезны. Спасибо, что стоите на страже!

Приятной игры.


Обсудить на форуме

Обсудить во "ВКонтакте"

Читать еще

Отчет о встрече игроков в Екатеринбурге
В минувшую субботу, 3 июня, в ресторане "Максимилианс" города Екатеринбурга состоялась встреча игроков, которую посетили 500 человек!
05.06.2017 Общее
Хотфикс 5 июня
На игровые серверы установлен хотфикс, исправляющий некоторые ошибки.
05.06.2017 Важное

Будь с нами