16.03.2017 Важное

О борьбе с нарушителями

Бойцы!

Нам известно, что в последнее время у многих из вас возникают вопросы о судьбе нарушителей в игре. Распространяются ложные слухи о том, что с ними перестали бороться, что люди играют с запрещенным ПО безнаказанно и жаловаться на них бесполезно. 

Все это, разумеется, не так. Активная борьба с нарушителями и производителями запрещенного ПО не прекращается ни на минуту.


Это настоящая война

В первую очередь следует понимать, что борьба с нарушителями в игре — это настоящая война с производителями запрещенного ПО, в которой каждая из сторон непрерывно обновляет оружие. На одной стороне фронта тут находятся честные игроки и разработчики игры, на другой — любители получить победу нечестным путем и изготовители читов.

Нельзя просто взять и "запретить читы". Существуют десятки различных видов запрещенного ПО, каждый из которых предполагает различные меры по обнаружению и идентификации. Все они постоянно обновляются. Мы воюем на множестве фронтов разом. Пока один враг временно повержен — множество других атакуют. 

Warface достиг впечатляющих масштабов развития, и миллионы зарегистрированных пользователей привлекают всех крупных производителей читов. Игроки проекта для таких дельцов лишь источник прибыли: они заботятся о своем доходе, но не о печальных последствиях использования такого ПО игроками. 


Производство запрещенного ПО

Вопреки распространенному мнению "все читы от школьников", производством подобных программ занимается совершенно другая категория людей. Создание читов для игр — огромная отдельная индустрия, где производители преследуют только одну цель — наживаться на игроках, которым показалось заманчивым обойти других нечестным способом. В ней работают квалифицированные специалисты, и их уровень подготовки не сильно уступает тому, что имеют разработчики игр. Наш враг оснащен не хуже нас и обладает достаточными знаниями

К сожалению, в законодательстве РФ киберпреступления — один из новых разделов, и его проработка только начинается. Это не позволяет полноценно и эффективно преследовать такие организации, даже если они наносят ущерб игровому проекту и его пользователям. Кроме этого, многие производители находятся за пределами страны, что еще больше осложняет попытки воздействия.

По большему счету им безразлично, что будет с вашими аккаунтами, пока их прибыль стабильна. Они отлично осведомлены, что большая часть пользователей читов рано или поздно будет заблокирована и останется без аккаунтов и любимых бойцов. Но это не имеет для них значения, в отличие от вас.

Если вы не хотите лишиться своего аккаунта, лучше даже не пытаться нарушать. Производитель чита не вернет вам ни потраченных на бойца денег, ни времени. При блокировке вы лишитесь всего и сразу.


Наше оружие

1. Система MRAC, StarForce и механизмы от Crytek.

Совокупность автоматизированных систем, позволяющих отслеживать и блокировать игроков, использующих запрещенное ПО или совершающих подозрительные действия. Все они регулярно обновляются и совершенствуются. Суммарно эти системы позволяют выявлять и блокировать сотни или даже тысячи нарушителей в день, а "время жизни" некоторых нарушителей в игре составляет всего пару минут.

2. Жалобы на нарушения в игре.

Количество внутриигровых жалоб на игрока — важный параметр. При неоднократной фиксации факта жалоб профиль нарушителя автоматически отправляется на изучение игровым мастерам. Они вручную изучат его игровые действия и заблокируют нечестного бойца. "Чистый" игрок не пострадает даже от 1000 жалоб.

Не пренебрегайте жалобами, если игрок вам подозрителен и вы уверены, что не ошиблись. У каждого игрока есть 20 эффективных жалоб в день, воспользуйтесь ими с умом. Результат ваших действий не будет мгновенным, но позволит быстрее выявить нарушителя.

3. Жалобы через службу поддержки.

Помимо внутриигровых жалоб, игрок может воспользоваться формой жалобы через службу поддержки. Там необходимо предоставить больше доказательств нарушения (например, видеозапись "подозрительного" сражения), но и эффективность выше: потенциальный нарушитель изучается даже по единичной подобной жалобе.

4. Внутриигровые изменения.

Разработчики вносят в код игры изменения, которые усложняют разработку запрещенного ПО или его непосредственное функционирование. К сожалению, данные меры достаточно ограниченны по направлениям изменений.

5. Защита аккаунта и двухфакторная авторизация.

Значительная часть нарушителей в игре — мошенники, завладевшие чужими аккаунтами. Если вам встречается высокоуровневый боец-нарушитель, скорее всего, его аккаунтом завладел злоумышленник, который намеренно "развлекается" с хорошим оружием и запрещенным ПО.

Напоминаем, что фишинг является одним из самых популярных у мошенников методов. Не переходите по подозрительным ссылкам, внимательно изучайте адресную строку сайта, где вводите учетные данные, и не верьте заявлениям о бесплатных кредитах и оружии. Такой сыр лежит только в мышеловках, которые быстро захлопнутся на вашем любимом бойце 80 ранга. Больше о безопасности можно узнать тут.

Используйте двухфакторную аутентификацию на почтовом адресе. Она не позволит зайти в аккаунт с незнакомого ПК без ввода специального кода, приходящего на привязанный телефон. Это оставит мошенника ни с чем, даже если он украдет ваш пароль.

6. В ближайшее время мы ждем пополнения в команде MRAC. Усиление античит-отряда укрепит нашу оборону и позволит пойти в новое наступление. Например, начать работу над принципиально новыми направлениями отслеживания нарушений, изучающими само поведение бойца в игре.


О блокировках

Ежедневно в игре блокируется множество нарушителей. Чтобы наглядно показать работу античит-систем, мы подготовили вам небольшой посуточный график блокировок. Данные собраны за последние недели до сегодняшнего дня включительно. Пики — дни, когда система начинала успешно определять новый тип запрещенного ПО и блокировать его пользователей. Разница с обычным ежедневным количеством блокировок заметна.

Также мы планируем ужесточить некоторые штрафы за нарушения. Игроки, аккаунты которых связаны с нарушениями, могут быть ограничены в возможностях. Один из шагов в этом направлении — ограничение реферальной программы. Игроки, неоднократно создававшие заблокированные на данный момент аккаунты, не смогут участвовать в ней с любой учетной записи. Также "хроническим" нарушителям может быть отказано в помощи в Службе поддержки. В скором времени подобные штрафы могут быть использованы и по другим направлениям, вплоть до самых жестких ограничений.

Отдельное внимание уделяется командным режимам: гонке кланов и рейтинговым матчам. Здесь штрафы за использование незаконных преимуществ будут особенно высоки. Вычет 500 000 ОК за каждого обнаруженного в клане нарушителя — пример таких воздействий.


Разумная тишина

Напоследок хотелось бы ответить на популярный вопрос: "Почему нет отчетов о блокировках и своевременных сообщений на сайте?".

В последнее время мы не публикуем всех новостей о блокировках и внедрении изменений в систему защиты, чтобы таким образом не предупреждать заранее производителей запрещенного ПО. Они весьма осторожны и чутко реагируют на все меры противодействия, поэтому чем больше они получат информации о заблокированных аккаунтах и времени внесения изменений — тем быстрее подготовят изменения для нарушающих программ или попытаются скрыть свою активность. Информация — слишком ценный ресурс, чтобы бесплатно отдавать его противнику.


Борьба продолжается. Выбирайте сами, какую сторону вам принять: приобщиться к борьбе с нарушителями или признать, что честная игра для вас слишком трудна. В последнем случае лучше попрощаться с аккаунтом заранее: увы, в какой-то момент вы его лишитесь, как лишились до вас уже многие тысячи нарушителей. Вместе же мы сможем одолеть противника. Сообщайте о нарушителях, распространяйте среди друзей информацию о мерах безопасности и, конечно, не пользуйтесь запрещенным ПО. Ведь в игре с читами нет ни чести, ни интереса. Нарушитель — изгой среди сражающихся по умениям и справедливости.

Сохраним игру чистой вместе!


Обсудить на форуме

Обсудить в соцсети "ВКонтакте"

Читайте также
Важное

Турнирная сетка Delivery Cup

Совсем скоро начнутся первые матчи Delivery Cup. Следите за прямыми трансляциями, и вы узнаете, кто же выиграет главные денежные призы!

Важное

Всем подарки за первый платеж

Если вы давно хотели обзавестись оружием и другими полезными предметами, но до сих пор не решались, сейчас это момент настал. За первый платеж вас ждут отличные подарки!

Акции, конкурсы,
раздачи подарков –
узнавай о них первым!
Подписаться
на новости Warface?
Да Нет