14.02.2017 Важное

Региональные серверы в строю

Бойцы!

Настал долгожданный момент запуска первых региональных серверов. Мы благодарим всех, кто помогал с тестированием этой сложной системы. Вместе мы сделали важное дело! Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В будущем появятся новые региональные сервера!


Что такое региональный игровой сервер?

До недавнего момента все матчи проходили на центральных серверах, где хранится вся информация. Эти серверы располагаются в Москве и называются "Альфа", "Браво" и "Чарли". С сегодняшнего дня в работу запускается дополнительное региональное сетевое оборудование, которое призвано сделать пребывание в Warface более комфортным при игре из регионов.

Региональные серверы — это дополнительное оборудование, которое на данный момент расположено в двух городах: Новосибирске и Краснодаре. Оно взаимодействует с основным центром, который находится в Москве, и не создает новых игровых серверов в привычном понимании этого слова. Сражения по-прежнему будут проходить на "Альфе", "Браво" и "Чарли".

Коротко о сути

Теперь при запуске Игрового центра вы сможете выбрать регион с лучшим показателем пинга. Например, если вы живете в Краснодаре и при запуске игры видите, что показания региона "Южный" выгодно отличаются от других вариантов, то смело выбирайте его, затем "Альфу", "Браво" или "Чарли" и запускайте игру. В этом случае ваш сигнал будет идти до "Южного" регионального сервера, а не до центрального, как это было ранее. Подразумевается, что путь, пройденный сигналом до сервера, станет короче, что должно повысить качество связи.

Не беспокойтесь, с вашим игровым прогрессом и успехами ничего не случится, данные по-прежнему будут храниться на главных серверах в Москве, поэтому вы в любой момент сможете сменить регион в Игровом центре без потери прогресса. Кроме того, все региональное оборудование связано между собой, и вы можете продолжать играть с друзьями из других регионов.

Обратите внимание, что на данный момент система работает только для PvP-матчей. Не исключено, что в будущем миссии и спецоперации тоже перейдут на систему регионов.


Как это работает?

Перед выбором игрового сервера игроку предоставляется возможность установить в Игровом центре регион, который впоследствии будет выбран по умолчанию.

Как работает система? Рассмотрим две ситуации.

1. Игрок присоединяется к матчу в быстрой игре. В данном случае система поиска матчей будет находить игроков из этого же региона. Если для запуска игры таких игроков окажется недостаточно, то матч будет запущен в том регионе, который установлен у большинства игроков комнаты.

2. Если комната создана вручную, то игра будет проходить на канале хозяина комнаты.

Однако стоит учитывать, что многое зависит от настроек интернет-провайдера игрока, поэтому выбор канала, который кажется наиболее оптимальным, не всегда окажется таковым. Рассмотрим пример: два игрока из Новосибирска, подключенные к разным провайдерам, присоединяются к одной игре, но качество связи заметно различается. Такая ситуация может произойти из-за разных настроек у провайдеров. Сигнал первого игрока идет напрямую до центра, в то время как у второго игрока трафик отправляется через точки обмена в Европе.

Игроки в одном городе могут иметь разное качество связи в зависимости от провайдера
Развернуть
Показатели пинга

При выборе регионального игрового сервера показывается пинг до всех доступных регионов.

В интерфейсе появились индикаторы пинга. При выборе комнаты этот показатель отражает, насколько удален канал игрока от региона, где запустится выбранный матч.

В самой комнате, уже после запуска матча, показатели пинга будут отражать непосредственно задержку передачи данных серверу.

Развернуть
Обратите внимание
  • Абоненты "Ростелекома" по-прежнему могут испытывать некоторые трудности из-за слишком длинных маршрутов прохождения сигнала. В данный момент мы ведем переговоры с провайдером относительно этой ситуации, но пока никаких гарантий и решений не предоставляется. Вы также можете обратиться в поддержку провайдера самостоятельно.
  • Сейчас некоторые игроки могут сталкиваться с некорректными показателями пинга. В большинстве случаев это связано с работой провайдеров и спецификой настройки сетевого оборудования. Мы внимательно следим за работой региональных серверов и собираем необходимую информацию, чтобы устранить возможные проблемы и в будущем сделать эту систему еще лучше!
Развернуть

Обсудить на форуме

Читайте также
Важное

Стань Стражем Warface!

Мы благодарим пользователей, которые успешно выявляют нарушителей правил игры! Специально для этих солдат мы подготовили уникальное достижение.

Важное

Турнир "Зимняя охота" начинается

Хотите сразиться за самый крупный призовой фонд в истории турниров Warface? У вас есть такая возможность! Мы объявляем о начале регистрации на турнир "Зимняя охота".

Акции, конкурсы,
раздачи подарков –
узнавай о них первым!
Подписаться
на новости Warface?
Да Нет