ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
Создать новую почту
Или
Регистрируясь, я принимаю условия
Лицензионного Соглашения
Играй бесплатно Скачать игру

Клановая система

Кланы — игровые объединения игроков, создаваемые для общения и схваток. Каждый клан имеет уникальное название и описание, отражающие интересы его участников. Играть в компании приятнее и веселее — всегда можно найти команду для прохождения сложной миссии или попросить поддержки на PvP.


Оглавление

Оглавление кликабельно. Нажмите на интересную вам тему, чтобы узнать больше!

  1. Кланы
  2. Создание
  3. Ранги
  4. Принятие и выход
  5. Клановые бои
  6. Очки и рейтинг

Кланы

Кланы — игровые объединения игроков, создаваемые для общения и схваток. Каждый клан имеет уникальное название и описание, отражающие интересы его участников. Помимо этого, играть в компании, конечно, приятнее и веселее — всегда можно найти команду для прохождения сложной миссии или попросить поддержки на PvP. Сыгранные команды всегда имеют преимущество перед группой одиночек, и забывать об этом не стоит.

Игрок не может состоять сразу в нескольких кланах, но при необходимости может выйти из одного и присоединиться к другому.

Вернуться к оглавлению


Создание клана

Для создания клана будущему лидеру не понадобится ничего, кроме суммы в 5000 варбаксов. Минимального требуемого количества участников клана нет. Ограничений по рангу для создания клана или вступления в него нет.

Вернуться к оглавлению


Ранги в клане

Лидер — имеет право принимать и исключать игроков. В списке клана отмечен красно-золотой лычкой.

Офицеры — имеют право принимать игроков в клан. В списке клана отмечены красными лычками. Максимальное количество офицеров в клане не ограничено.

Рядовые — все остальные участники клана, не имеют дополнительных прав и отметок.

Все участники клана отображены на соответствующей странице в игровом меню: "Кланы" — "Мой клан". У бойцов, находящихся в сети, можно просмотреть информацию профиля, щелкнув левой клавишей мыши по нику.

Порядок, в котором перечисляются бойцы в списке, зависит от количества заработанных ими клановых очков.

Кроме того, с помощью этого списка боец может в любой момент присоединиться к члену своего клана, участвующему в матче (ЛКМ по имени игрока в списке клана — "Присоединиться").

Вернуться к оглавлению


Принятие и выход из клана

Боец может быть принят в клан только по приглашению лидера или офицера. Оставить заявку на вступление игровыми средствами невозможно, однако это можно сделать через форум проекта в топике клана.

Любой участник может покинуть клан самостоятельно, в любой момент.

Игрок, исключенный из клана, может снова присоединиться к нему лишь спустя 24 часа.

Игрок, покинувший клан добровольно, может сразу вступить в другой или вернуться в прежний через 24 часа, как и при исключении.

Боец, выходящий из клана, безвозвратно теряет все заработанные очки клана — они вычитаются из общекланового показателя, исчезают из "личного счетчика" игрока и не восстанавливаются при возвращении в прежний клан или вступлении в новый.

В данный момент максимальное количество игроков в клане — 50 человек.

Вернуться к оглавлению


Клановые бои

В игре возможно проведение битвы между кланами, в которую не могут попасть никакие другие игроки. Создание комнат для таких матчей доступно всем участникам кланов. Начать бой в них можно только в формате "клан на клан" и только на определенных режимах и картах.

  • Задать тип комнаты для битвы кланов можно только при ее создании.
  • Создать комнату может только игрок, состоящий в клане (независимо от ранга).
  • Название комнате присваивается автоматически и не может быть изменено игроком.
  • Когда комната создана и в ней находятся игроки из одного клана, название комнаты меняется на "Клан %clanname% ищет соперников".
  • После того как в комнату зайдут игроки из другого клана, название изменится на "%clanname% — %clanname%".

Клановые комнаты могут быть закрытыми. В этом случае попасть в них можно только по приглашению. Когда в комнате находятся игроки одного клана, к ним могут присоединиться участники любого другого сообщества. Когда в комнате находятся игроки двух кланов, к ним могут присоединиться только участники тех же кланов.

Вернуться к оглавлению


Очки клана и рейтинг

Во всех без исключения боях участники клана зарабатывают ОК — очки клана. Их количество определяет позицию клана в общем рейтинге. Самое большое количество ОК игроки получают за клановые битвы в соответствующем режиме. Количество ОК за другие матчи и выполнение миссий в разы меньше и рассчитывается индивидуально для каждого бойца.

На получение ОК не влияет VIP-ускоритель.

Рейтинг кланов — таблица, где отражены активность и успехи кланов в игре. Верхние строчки в ней занимают отряды с наибольшим количеством набранных клановых очков.

Таблицу рейтинга можно найти на вкладке "Кланы Warface". В ней отображены 10 лучших кланов и клан игрока, просматривающего рейтинг. Если его клан входит в Топ-10, он будет подсвечен в списке. В ином случае клан игрока отображается на 11-м месте и отделен от 10-й строчки рейтинга пустой строкой.

В таблице выводится следующая информация:

Клановый чат

Чат позволяет членам клана общаться друг с другом независимо от того, на одном канале они в этот момент находятся или на разных: здесь вы можете собрать команду, позвать друзей в комнату или спросить совета у товарищей! Более того, вы не пропустите ни одного сообщения от своих соратников, даже участвуя в матче, — вся информация сохраняется в истории и доступна практически в любой момент до тех пор, пока вы не выйдете из игры.

Игрок может читать и писать сообщения во вкладке "Клан" в блоке чатов. Если игрок не является членом какого-либо клана, эта вкладка скрыта.

Страница офицера

Существует специальная страница, на которой офицеры клана могут получить полезную информацию о своих подчиненных:

  • Состав клана, имена и ранг его участников.
  • Сумма ОК, набранная каждым членом клана.
  • Дата приема в клан и последний вход бойцов в игру.
  • Статус игрока (заблокирован он или нет).

Система кланов развивается, и постепенно в ней появятся новые функции!


Остались вопросы? Задайте их на форуме!

Вернуться к оглавлению