АКТ II. Один в поле...воин!
Бывают моменты когда надо сражаться, но сил больше нет и так хочется сдаться. И все говорят один в поле не воин! Это не аргумент! Я останусь собою!(с) Enemy
Балканы
Лопасти вертолета шумели словно барабанная дробь перед боем. Он сидел рассматривая себя в походном зеркальце, которое было слегка поцарапано...
За спиной у Него было два десятка успешных операций на Востоке. Руководство было довольно Им, и предложило более сложную операцию на Балканах. Задача была не сложная. Высадиться на "долгострой" что около бетонного завода и оборонять его определенное количество времени. Он согласился не думая. Но перед операцией возникла проблема, никто не хотел брать на себя ответственность "медбрата". Пришлось примерять экипировку полевого врача. Старый складовщик выдал ему новенькую МС 255 12 по выписки поставщиков. Тульское ружье вызвало у Него улыбку, оно было похоже на большой револьвер.
Шум щелкающих затворов. Он последний раз взглянул на зеркальце, в отражение он уже не видел лютого страха. Лицо напротив было спокойным, только в глазах слегка угадывалось что он нервничает. Все же первый раз идет с мед пакетом...
Сигнал высадки...Он одел капюшон, взял на изготовку тульское ружье... Резкий крик "РАКЕТААААА!!!!"
База WarFace. Несколько часов спустя
Он шел вдоль стрельбища понурив голову, уставший, измотанный...Казалось Он никого не замечал вокруг. Но вдруг его внимание привлекла не большая группа бойцов расположившаяся не далеко от мишеней. Среди группы стоял боец и целился с огромного пистолета..Раздался громкий хлопок! Верхнюю часть мишени разнесло в щепки... Раздался одобрительный гул бойцов, что стояли у своего товарища стрелка.
Он поплелся к складу, что находился совсем рядом. Он хотел навестить старика Складовщика, который стал ему почти другом. Им было о чем поговорить...
На выходе Он столкнулся с бойцом, который с проклятьями сорвал с себя шлем и пнул словно это был футбольный мяч, при этом крича "ПОТРАТИЛ! ВСЕ ПОТРАТИЛ!!! ДА КАК?!!!". Пожав плечами Он обошел яростного бойца проклинающего все и вся, и вошел в склад. На складе часто было людно, но в этот раз полный аншлаг. Негде яблоку упасть. Все бойцы столпились у предмета, похожего на игровой автомат, "типа однорукого бандита". Он подошел к Складовщику и кивком поприветствовал его. Из толпы вылезли два бойца, один успокаивал другого "Ну ничего страшного, мы еще заработаем, у нас получиться." Они подошли к складовщику, расстроенный солдат протянул талончик. Складовщик с ехидной улыбкой достал из под стойки ящик, полный красными дымовыми гранатами и поставил перед ним. Бойцы взяли ящик и удалились...
"Дерьмово все прошло...?!" осторожно спросил Его Складовщик. В ответ Он снял с плеча МС 255 12 и положил на стойку, она была вся в крови и саже, начиная со штык ножа и заканчивая прикладом.
"Тульское ружье сегодня спасло мне жизнь" с усталой улыбкой ответил Он.
Складовщик окрикнул бойца помощника, приказал что бы тот его подменил на выдаче. Вытащив из под стойке початую бутыль рому, Складовщик поставил перед ним..."Рассказывай"
"Мы подлетали к месту высадки. По нам начали лупить с рпг, но мы успели выскочить с вертушки на "долгострой". Как обычно бывает, началась суета. Бойцы начали ссориться и спорить. Где занять огневую позицию, внизу или наверху. Но спор прервала мощная канонада. Я метался с мед пакетом от одного к другому, время от времени по нам долбили гранатометы. После второй волны наступления противника, в строю нас осталось трое..Заряд в дефах не успевал пополняться, повсюду были кровавые бинты и пустые гильзы, и был противник...кучами лежали мертвые, живые же отчаянно наступали. По рации доложили что скоро будет вертолет. Это прибодрило нас..Но тут со всех сторон открыли огонь бойцы спецназа. Куда не глянь, слепили их ЛЦУ. Огонь был настолько точный, что мы разбежались кто куда. Я не удачно прыгнул, скатился по лестнице. Краем глаза увидев щитоносцов я подорвался и побежал куда глаза глядят..."
ДЬЯВОЛ!!!! ЭТО ТУПО РАЗВОД!!! ДА СКОЛЬКО МОЖНО??!!! резко прервал Его крик кого то офицера, стоявшего около игрового аппарата. Из толпы посыпались сочувствия, кто то ехидно хихикал. Офицер весь красный от гнева ушел прочь.
"Продолжай" - сухо сказал Складовщик, отпив крепкий глоток рому.
"Я прыгнул в огромный мусорный контейнер. Это было первое укрытие что попалось, выхватил пистолет я начал отстреливать преследователей. Как это бывает в подобных ситуациях патроны быстро закончились. Я притих на дне контейнера. Рядом упало пару гранат. Взрывы были настолько громкими что мне казалось будто это взорвались мои барабанные перепонки. Стоит отметить прочность сербских мусорных ящиков"
Он засмеялся, и тоже отпив с бутыли продолжал:
"Я слышал как они переговариваясь подходили к контейнеру, видимо подумали что я готов. Тут то и настала очередь тульского ружья. Я подождал пока они подойдут ближе, выглянул из контейнера и выпустил весь барабан в толпу. Их было очень много, спрятавшись я быстро перезарядился, снова выглянул и открыл огонь в спину убегающим. После следующей перезарядки, я добил тех кто корчился около контейнера. Но их по прежнему было не мало, они лупили по контейнеру из укрытий. У меня кончилась дробь, я не знал что делать. Но тут словно ангел хранитель в небе появился наш вертолет. Мне надо было только добраться до него. Я посмотрел на штык нож что был на на МС 255. То что было дальше я не хочу даже вспоминать. Я несся по лестнице к вертолету, под огнем, порой мелькали лица противника, я бил штык ножом что было сил. Казалось начался дождь, только сейчас я понимаю что это было дождь из крови...Вообщем я выбрался..."
Старик молча смотрел на него...Затем тихо сказал "Молодец парень..."
Глухой ночью Он довольно пьяный и уставший вышел со склада. Кобуру слегка отпирал тяжелый дезерт. Игровой аппарат оказался новым "подарком" от руководства. Солдатики зарабатывали деньги на успешных операциях и сливали их тут же в аппарате, в надежде выиграть легендарный пистолет. Настроение было плохим. Он потратил около 30 тысяч, это почти все что у него было, но все же выиграл ствол. Он вытащил его из кобуры и посмотрел на него "..все потому что на боку ваших пистолетов написано муляж! А на боку моего, написано Дезерт Игл калибра 50, ловить вам здесь нечего..." - вспомнился ему отрывок с старого фильма. Он рассмеялся и медленно отправился в расположение.
Позже пообщавшись с бойцами, которые слили по 100-200 тысяч но так и не вытащив его, Он поймет как ему повезло.