+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Перезагрузка ПК

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    29.03.2014
    Сообщений
    54
    Лучших ответов
    0

    1

    Перезагрузка ПК

    Здравствуйте кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,пк сам перезагружается в играх!!!например warface если стоит вертикальная синхронизация в игре 144фпс и разрешения full hd,то он не выключается.Но если отключить синхронизацию,то комп сразу перезагружается во время запуска в бой!В более мощные игры вообще не могу поиграть и перегрева нет.Так может кто знает в чем именно может быть проблема и как ее искать?
    msi 1080,intel 6700k,16 гб оперативки,Материнская плата MSI Z270 GAMING M3 на 600ватт блок)
    Последний раз редактировалось logen124; 15.01.2020 в 07:41.

  2. #2
    Спецагент
    Регистрация
    29.03.2019
    Сообщений
    1,065
    Лучших ответов
    0

    0
    Ищи конфликты в журнале событий, и уже оттуда копай. Тут не форум экстрасенсов.

  3. #3
    Шпион Аватар для MizantropCQB
    Регистрация
    27.10.2016
    Адрес
    РМ
    Сообщений
    274
    Лучших ответов
    0

    0
    Могу посоветовать обратить внимание на БП ,либо настройки вольтажа в биосе. Если есть резервный БП или можешь взять у кого то -подкинь себе для теста.
    Кровь - кровавому богу, черепа для трона черепов!(с)

    PC : I9 9900k ; Nvidia GTX1070 ; Z390 Aorus Master ; 16gb GSKILL 3200 cl15 ; SEASONIC PRIME ULTRA GOLD SSR-750GD2

  4. #4



    Аватар для 27dimarik27rus
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    ТОСЭР
    Сообщений
    12,018
    Лучших ответов
    15

    0
    Цитата Сообщение от MizantropCQB Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать обратить внимание на БП ,либо настройки вольтажа в биосе. Если есть резервный БП или можешь взять у кого то -подкинь себе для теста.
    Пожалуй, что поддержу. Начинай копать от БП. Очень на него похоже. Сам с этим столкнулся 2 года назад, когда купил i7 8700k. Комп рандомно перезагружался. Виновником оказался несертифицированный БП от залмана, хотя и мощность у него была заявлена 600 ватт.

  5. #5
    Вояка Аватар для LeXXWaR
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Златоус
    Сообщений
    2,020
    Лучших ответов
    67

    0
    Тоже думаю на БП, у самого недавно начала отваливаться видеокарта, запускаешь игру и в бой, через 3-5 минут появлялась цветная заливка и монитор отрубался, а в итоге видеокарта тупо отваливалась из-за подгоревшего 8-пинового разъема на доп.питании, со стороны самого БП, ладно был еще один комплектный, сменил и все восстановилось.



    Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДаюс2013

  6. #6
    Новобранец Аватар для mass16
    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    46
    Лучших ответов
    1

    0
    Проблема у тебя в ПК. Потестируй на других играх. Встречал такое что при перегревание комп перезагружался. У тебя либо в системе проблемы либо в самих деталях (возможно что блок питания)


    In hostem omnia licita

  7. #7



    Аватар для Inkvizitor60rus
    Регистрация
    26.04.2016
    Сообщений
    146
    Лучших ответов
    5

    0
    Цитата Сообщение от logen124 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,пк сам перезагружается в играх!!!например warface если стоит вертикальная синхронизация в игре 144фпс и разрешения full hd,то он не выключается.Но если отключить синхронизацию,то комп сразу перезагружается во время запуска в бой!В более мощные игры вообще не могу поиграть и перегрева нет.Так может кто знает в чем именно может быть проблема и как ее искать?
    msi 1080,intel 6700k,16 гб оперативки,Материнская плата MSI Z270 GAMING M3 на 600ватт блок)
    Мой совет с этой проблемой лучше не тянуть, а сразу обращаться в компьютерный сервис. Можно конечно проверить БП на перегрев, работоспособность в нём кулера, или заменить на другой БП. (Взять у друга например).

    Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...

  8. #8
    Вояка Аватар для COMANCHO81
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    48.015287, 37.8
    Сообщений
    1,865
    Лучших ответов
    39

    0
    Вероятность в 90% что блок питания при нагрузке не держит,срабатывает защита(просадки по какой-то линии,вероятно 12В).Можно взять у друга БП на проверку или в крайняк посмотреть и заменить вздувшиеся кондёры .

  9. #9
    Временно заблокирован (только чтение)
    Регистрация
    02.11.2015
    Сообщений
    1
    Лучших ответов
    0

    1
    Вангую топ комп и ксас на 600 вт ахаххаха
    Автор модель блока питания в студию.
    Ну и еще как вариант проверяй все кабеля и разьемы, может кто то из животных если дома есть или сам когда собирал зацепил где то что то.

  10. #10
    Сержант
    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Лучших ответов
    0

    0
    Чувак
    В 2016 году взял себе i5 6500 + asrock b150 hds
    Видюху апгрейдил через несколько месяцев, на первое время оставил 9800gt
    Все было здорово
    Но стоило поставить gtx 1063, так началась такая же фигня
    Только мне почему то вертикалка не помогла
    Я боролся сначала так: сворачивал игру на время поиска или переводил в оконный режим, а по окончанию собственной загрузки разворачивался обратно
    Мучался так больше полугода, пока не увидел видос о том, как у i7 7700k на какие то мгновения температура скачком увеличивается до 90 градусов (например, при открытии браузера)
    А т.к. во время начала загрузки клиенты игры на несколько секунд зависает, то видимо, нагрузка на цп возрастает каким то супер скачком (я не знаю, как еще объяснить), а видюха отдает очень много вызовов на отрисовку кадров, что температура начинает слишком быстро расти
    И по мониторингу все в пределах нормы: 50-60 градусов, как и при обычной нагрузке, но, видимо из-за подвисания системы срабатывает защита от перегрева (мб она думает, что увеличение температуры сохраняется очень длительное время)
    Ну и комп намертво вырубается
    Свой пк я тестил во всех играх, стресс тестах - нигде ничего не проявлялось
    только в нашей любимой игре
    ------------------------------------
    Ну и собственно само решение:
    В какой то момент меня осенило, если я залочу фпс на каком то значении, то видюха не будет давай процу слишком много вызовов на отрисовку, и мне удастся избежать этого "скачка"
    На тот момент riva tuner лочила на 200фпс максимум
    и это сработало!!!
    даже на 300 лочил
    где то спустя полгода попробовал убрать лок - снова уходит в защиту
    еще через полгода попробовал - все норм
    с того момента перешел на ryzen 2600, на нем таких проблем не наблюдал (не лочил фпс)
    А сейчас фпс лочу на 150, т.к. после оптимизации от 10 октября видюха в варфейсе стала грузиться на 80+%, а моя 1063 под нагрузкой слегка шумновата...
    -----------------------------------
    Не исключаю, что дело в бп
    У самого довольно бюджетный TR litepower на 500 ватт (честных 400 где то)
    Но старая сборка в пике не могла выйти за 200 ватт, а в варфейсе редко за 120 переваливала (проц 25-30, видюха 50-60) (оцениваю по мониторингу, не по ваттметру)
    А сейчас в варфейса может скушать под 180, думаю
    но проблем то нет почему то...
    Последний раз редактировалось Derwu145; 16.01.2020 в 01:26.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения