+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: GeForce Experience, Alt + Tab и зависание игры.

  1. #1
    Сержант
    Регистрация
    01.12.2013
    Сообщений
    180
    Лучших ответов
    2

    0

    GeForce Experience, Alt + Tab и зависание игры.

    Ниже решение проблемы зависания игры после Alt + Tab (черный экран).
    Сразу оговорюсь: я создал эту тему тут в вопросах и ответах, а не в другом разделе, потому как мне кажется, тут это увидят те, кого данный вопрос волнует. Если модераторам будет угодно - переносите в другой раздел. Но лично я если бы искал решение, искал бы его здесь.
    Итак, к теме.
    Я тот счастливчик, кто испытывает проблему зависания игрового клиента на Windows 10 при сворачивании/разворачивании окна игры. После Alt+Tab при возвращении в игровой клиент у меня черный экран, который не получается сменить на другие открытые окна ни посредством Alt+Tab, ни Win+Tab. Даже если открыть диспетчер задач, все равно на переднем плане будет черный экран якобы зависшего варфейса. Техподдержка игры рекомендует в таком случае удалить GeForce Experience с компьютера. Не знаю, действенно ли это решение, ибо GeForce Experience мне необходим. Я же предлагаю решение немного костыльное, но позволяющее вернуться в игровой процесс, не закрывая клиент игры. Без краша.
    Итак, все дело в том, что когда мы возвращаемся после Alt + Tab в игру и видим черный экран, игра на самом деле не висит, а продолжает нормально работать. Это непонятный глюк именно в оболочке винды. Баг, если хотите. Все, что нам надо сделать, это вернуть работу оболочки в нормальное русло и снова развернуть варфейс. Я не знаю почему, но работает эта метода у меня только с диспетчером задач. Итак. У вас черный экран, по клавише Win вы видите панель задач Windows, но сменить якобы зависший варфейс на другое окно не можете. Откройте диспетчер задач (Ctrl+Alt+Delete ==> Диспетчер задач, а для удобства можно иконку диспетчера задач добавить на панель задач Windows). Он откроется, но на экране все равно будет черное окно варфейса. Тыкаем клавишу Win чтобы всплыла панель задач (если этого не происходит, сначала понажимайте Alt+Tab или Win+Tab, и тогда панель будет всплывать по клавише Win). На панели задач видим иконку открытого варфейса и диспетчера задач. Тыкаем поочередно по иконке окна диспетчера задач и клавише Win до тех пор, пока черное окно якобы зависшего варфейса не свернется и мы не увидим окно диспетчера задач. Все, дальше можете на панели задач тыкнуть по иконке открытого клиента варфейс и он откроется нормально, можно продолжать играть. У меня все это занимает секунд 10 - 15 при возникновении проблемы.
    P.S. будет неплохо, если кто-то передаст это техподдержке.
    Последний раз редактировалось SUDDEN42; 28.11.2019 в 08:44.
    Бульонные кубики на самом деле - параллелепипедики. Всё может быть не тем, чем считается...

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    31.12.2012
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    36
    Лучших ответов
    0

    0
    такая же беда постоянно, появилась не так давно, после какой то обновы, иногда доходит до полного зависания компа, бесит.

  3. #3
    Ликвидатор Аватар для Skay1405040
    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Гатчина
    Сообщений
    1,521
    Лучших ответов
    352

    0
    Не Ты один такой. На 7 испытываю те же проблемы.... Создал запрос в ТП, ждемс ответа. И вам советую, раз трабл не только на 7 , но и на 10, значит проблема ЕСТЬ и о ней нужно заявить в ТП. Потому что врядли форум так уж часто листают технические специалисты.

    De duobus malis minimum eligendum
    #Деньги-мусор. Оружие, еда и патроны - это настоящая валюта.

  4. #4
    Ветеран Аватар для IIIPEKKK
    Регистрация
    03.08.2012
    Адрес
    бывшая Эстляндская губерния бывшей Российской Импери
    Сообщений
    2,620
    Лучших ответов
    17

    0
    Попробуйте отключить в Geforce Experience фоторежим


    Возможно поможет. Раньше с ним просто вылетало после Альт-ТАБа.
    Недавно были обновления и игры, и Geforce Experience, и драйверов. Так что возможно у Вас включился этот фоторежим, особенно если была "чистая установка".

  5. #5
    Новобранец Аватар для u_39efbd5aa0
    Регистрация
    12.10.2017
    Адрес
    Б.Восток
    Сообщений
    70
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от Skay1405040 Посмотреть сообщение
    Не Ты один такой. На 7 испытываю те же проблемы....
    и я тоже испытываю.
    поставил на видиокарту нвидио старые дрова, проблема решилась.
    Но один минус в старых дровах -не подходят ко многим новым играм.

  6. #6
    Ветеран Аватар для PiuPiuPiy
    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,451
    Лучших ответов
    111

    0
    Попробую. А то каждый третий РМ приходится ливать из-за этого через alt+ctrl+del-->выйти, а потом заново заходить в тс и вф

    Всегда оставайся последним и делай фраги из углов и подсадов. Этим ты очень помогаешь своей команде, становишься фраглидером и получаешь возможность писать в чат "Играйте, нубы".

  7. #7
    Сержант
    Регистрация
    01.12.2013
    Сообщений
    180
    Лучших ответов
    2

    0
    Прикол. Я людям решение написал, а они мне советуют в тп с моей проблемой обратиться и сочувствуют, мол, у нас так же. Про ТП кстати в теме написано... Вы вообще сообщение темы читали? Или с пониманием возникли проблемы?))
    P.S. фотомод посмотрю, но, кажется, отключен.
    Бульонные кубики на самом деле - параллелепипедики. Всё может быть не тем, чем считается...

  8. #8
    Ветеран Аватар для chilap
    Регистрация
    18.02.2014
    Сообщений
    4,413
    Лучших ответов
    88

    0
    Цитата Сообщение от IIIPEKKK Посмотреть сообщение
    Попробуйте отключить в Geforce Experience фоторежим


    Возможно поможет. Раньше с ним просто вылетало после Альт-ТАБа.
    Недавно были обновления и игры, и Geforce Experience, и драйверов. Так что возможно у Вас включился этот фоторежим, особенно если была "чистая установка".
    Я тоже отключением фоторежима вылечил пару тройку недель назад.

  9. #9
    Ветеран Аватар для 777HaCkEr777
    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    3,027
    Лучших ответов
    152

    0
    Грохнул полностью его в настройках.
    Не пользуюсь оверлеем,записью,фоторежимом,"оптимизатором" и прочим мусором.
    Только дрова через GE обновляю.

  10. #10
    Временно заблокирован (только чтение)
    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Двухпалкостан на границе с Желтопингией.
    Сообщений
    2,126
    Лучших ответов
    6

    0
    Цитата Сообщение от IIIPEKKK Посмотреть сообщение
    Попробуйте отключить в Geforce Experience фоторежим


    Возможно поможет. Раньше с ним просто вылетало после Альт-ТАБа.
    Недавно были обновления и игры, и Geforce Experience, и драйверов. Так что возможно у Вас включился этот фоторежим, особенно если была "чистая установка".
    Пару месяцев назад, так решил проблему.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения