+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Опция в сетевой карте "Модерация прерываний"

  1. #1
    Рейнджер Аватар для erobob
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    360
    Лучших ответов
    0

    Lightbulb Опция в сетевой карте "Модерация прерываний"

    Добрый день.
    Прочел на одном оверклокерском форуме, что если эту опцию в настройках сетевухи отключить, то потери пакетов станут минимальными, но вырастит нагрузка на ЦП.
    включенная модерация прерываний может быть причиной потери пакетов в некоторых случаях, а выключение увеличивает нагрузку на центральный процессор. Так что тут решение за пользователем - невозможно угадать как скажется включение/выключение на конкретной машине.

    Но т.к. мощности ЦП у пользователей растут, можете попробовать потестировать, отключив эту опцию. Возможно телепорты и лаги значительно снизятся.

  2. #2
    Ветеран Аватар для rusamas
    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    Ярослав
    Сообщений
    2,783
    Лучших ответов
    2
    Цитата Сообщение от erobob Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Прочел на одном оверклокерском форуме, что если эту опцию в настройках сетевухи отключить, то потери пакетов станут минимальными, но вырастит нагрузка на ЦП.



    Но т.к. мощности ЦП у пользователей растут, можете попробовать потестировать, отключив эту опцию. Возможно телепорты и лаги значительно снизятся.
    Надо нормальную сетевую карту ставить а не реалтек говенный
    Хотя бы что-то такое
    Сетевая карта Intel <EXPI9301CTBLK> Gigabit CT Desktop Adapter (OEM) PCI-Ex1 1000Mbps
    или получше
    Сетевая карта Intel <I210T1BLK> Ethernet Server Adapter I210-T1 (OEM) PCI-E x1 1000Mbps

    Но в основном конечно влияет качество интернета.


    skill="zero"
    ping 6mc

  3. #3
    Временно заблокирован (только чтение)
    Регистрация
    29.03.2019
    Сообщений
    1,285
    Лучших ответов
    0
    Где искать этот параметр? В гугл лень лезть.

  4. #4
    Рейнджер Аватар для erobob
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    360
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от ThePact Посмотреть сообщение
    Где искать этот параметр? В гугл лень лезть.
    диспетчер устройств, сетевые адаптеры, выбираешь нужный, дополнительно

  5. #5
    Вояка Аватар для LeXXWaR
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Златоус
    Сообщений
    2,072
    Лучших ответов
    70
    Цитата Сообщение от rusamas Посмотреть сообщение
    Надо нормальную сетевую карту ставить а не реалтек говенный
    Хотя бы что-то такое
    Сетевая карта Intel <EXPI9301CTBLK> Gigabit CT Desktop Adapter (OEM) PCI-Ex1 1000Mbps
    или получше
    Сетевая карта Intel <I210T1BLK> Ethernet Server Adapter I210-T1 (OEM) PCI-E x1 1000Mbps

    Но в основном конечно влияет качество интернета.
    Вы мне скажите, для чего Вам такие адаптеры и чем не устраивает современный реалтэк? Вы что во время игры прокачиваете через канал Гигабит данных? Или отправляете сотни тысяч пакетов в секунду на тысячи серверов? Игра потребляет мизерный траффик, килобайты, потери пакетов получить на реалтэк сетевухе, это надо постараться. Притом что большинство встроенных сетевух, это банальные конвертеры, а упаковкой и контролем пакетов все равно занимается процессор, но покупать сетевой контроллер с аппаратным контролем и упаковкой, это сверх-бюджетно, особенно для этой игры.
    И да, процессор i5 3570 в разгоне до 4.2, память в разгоне до 1866, сетевая реалтэк 8111F, которая спокойно держит гигабит, на гигабитных свичах с гигабитной оптикой.

    По теме, использую эту опцию в выключенном состоянии уже 2 года, год назад играя на ADSL подключении(8Мбит на 800Кбит), все эти манипуляции с настройкой сетевой, добавили лишь больше микролагов моделек и тп, но по ощущения немного улучшили регистрацию попаданий, но это было на древнем и старом телефонном соединении с пингом в 55мс до Москвы.
    Сейчас же когда провел в частный дом оптику, что вкл., что выкл., разницы практически нет, ТПшит красных и светофоры, в одном бою я бог, в следующем бою меня унижают с дефолта, в этой игре все работает на рандоме и никакие настройки не помогут.
    Последний раз редактировалось LeXXWaR; 05.02.2020 в 17:05.



    Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДаюс2013

  6. #6
    Сержант
    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    москва
    Сообщений
    134
    Лучших ответов
    0
    а если потерь нет что делать по твоему? Итог один! Забить на стату. Не донатить .Играть как получается без бомбежа. Лаганные пингера затащат если в твоей команде их будет перевес. И пусть закроют уже эту убогую игру.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:43 ----------

    Цитата Сообщение от LeXXWaR Посмотреть сообщение
    Вы мне скажите, для чего Вам такие адаптеры и чем не устраивает современный реалтэк? Вы что во время игры прокачиваете через канал Гигабит данных? Или отправляете сотни тысяч пакетов в секунду на тысячи серверов? Игра потребляет мизерный траффик, килобайты, потери пакетов получить на реалтэк сетевухе, это надо постараться. Притом что большинство встроенных сетевух, это банальные конвертеры, а упаковкой и контролем пакетов все равно занимается процессор, но покупать сетевой контроллер с аппаратным контролем и упаковкой, это сверх-бюджетно, особенно для этой игры.
    И да, процессор i5 3570 в разгоне до 4.2, память в разгоне до 1866, сетевая реалтэк 8111F, которая спокойно держит гигабит, на гигабитных свичах с гигабитной оптикой.

    По теме, использую эту опцию в выключенном состоянии уже 2 года, год назад играя на ADSL подключении(8Мбит на 800Кбит), все эти манипуляции с настройкой сетевой, добавили лишь больше микролагов моделек и тп, но по ощущения немного улучшили регистрацию попаданий, но это было на древнем и старом телефонном соединении с пингом в 55мс до Москвы.
    Сейчас же когда провел в частный дом оптику, что вкл., что выкл., разницы практически нет, ТПшит красных и светофоры, в одном бою я бог, в следующем бою меня унижают с дефолта, в этой игре все работает на рандоме и никакие настройки не помогут.

    Лучше дронировать как ты и отстреливать болванов с дефолтом с болта .
    Последний раз редактировалось ELECTROKEKS; 06.02.2020 в 16:26.

  7. #7
    Вояка Аватар для LeXXWaR
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Златоус
    Сообщений
    2,072
    Лучших ответов
    70
    Цитата Сообщение от ELECTROKEKS Посмотреть сообщение
    Лучше дронировать как ты и отстреливать болванов с дефолтом с болта .
    За что такое наказание? Да я не снайпер и никогда им не был, тем более не переношу болтовки.



    Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДаюс2013

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения