+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Время кадра. Умники железа - подсказывайте

  1. #1
    Ветеран
    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2,555
    Лучших ответов
    1

    Время кадра. Умники железа - подсказывайте

    Добрый всем!

    Последние 2 недели заметил реальное отсутствие плавности в игре. При этом, фпс ниже 130 в принципе не падает (монитор на 120гц). Раньше так сильно глаза не резало. Полез в мониторинг - а там явно видно, что время кадра увеличилось, по сравнению с мониторингом 2-3х месячной давности.
    Ранее время кадра во время игры у меня составляло 1-2 (монитора отклик у меня 1мс). Сейчас - 6-8. На картах "Док", "Пагода" и "Запуск" время кадра вообще ползет выше 16.
    Комплектующие не менял, интернет тут в принципе не причем. Что случилось? Это на стороне игры 100%, потому в моем конфиге ничего не поменялось.

    На всякий случай свой конфиг: xeon x 3440 3,8 Ггц, rx 580 8gb, 16gb ddr3 2133 Мгц (естественно в двухканале).

    PS Не надо писать про слабый процессор. Да, он старый, но он 4 на 8 в разгоне, аналогичен примерно 2-3 поколению интел, его даже в однопользовательских играх хватает до сих пор. В варфе и подавно. Ранее проблем с временем кадра и плавностью НЕ БЫЛО.
    PSS В ТП писать такие вопросы вообще смысла нет. Там нет специалистов в такой области. Шаблонно этот вопрос не решить.

    Заранее всем спасибо.


  2. #11
    Диверсант Аватар для SPECTRASONICS
    Регистрация
    14.02.2018
    Сообщений
    850
    Лучших ответов
    49
    Попробуй выполнить следующие действия:

    1. Если у тебя Windows 10, попробуй удалить обновления KB4512941 и КВ4515384

    2. Отключить ненужные службы и автозагрузку

    3. Добавить папку игры в исключения антивируса и файлы игры в список доверенных программ антивируса.
    Список файлов для исключения:
    папка Bin32Release - CrashSender1402, Game, mracinstall, mracinstall64, pcnsl
    папка Bin64Release - CrashSender1402, Game, mracinstall64, pcnsl

    4. прописать в командной строке cmd эти команды по очереди:
    ipconfig/flushdns
    netsh winsock reset

    5. Очистить в папке клиента игры папку: LogBackups
    6. Очистить все в папке профиля игры: My Games/Warface

    7. перезагрузить


  3. #12
    Ветеран
    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2,555
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от LexComte Посмотреть сообщение
    У меня при схожем времени кадра нет никаких фризов или неровностей

    ---------- Сообщение добавлено в 14:07 ----------

    Впринципе, время кадра до 10мс это очень хорошо и чисто, главное чтобы скачков не было
    Я вечером с автобернера график в тему скину. Старый и новый. В старом у меня он как пульс нормального человека был. А в новом, скалы Шамбалы рисует. Причем именно в вф.


  4. #13



    Аватар для LexComte
    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    #Меу
    Сообщений
    7,882
    Лучших ответов
    456
    Цитата Сообщение от OnlyHeadShturm Посмотреть сообщение
    Я вечером с автобернера график в тему скину. Старый и новый. В старом у меня он как пульс нормального человека был. А в новом, скалы Шамбалы рисует. Причем именно в вф.
    Игра на жестком диске? Есть проблемы с интернетом (как не странно есть зависимость)? Были обновления windows или драйверов?



  5. #14
    Ветеран Аватар для QckDuck
    Регистрация
    18.11.2018
    Сообщений
    3,085
    Лучших ответов
    4
    мониторинг афтебернера со всеми показателями частот, фреймтайма и температур в студию

  6. #15
    Ветеран
    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2,555
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от QckDuck Посмотреть сообщение
    мониторинг афтебернера со всеми показателями частот, фреймтайма и температур в студию
    Вечером заброшу. Есть смысл что-то сразу отсеять? (например частоту памяти гп и оперативы)

    ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ----------

    Цитата Сообщение от LexComte Посмотреть сообщение
    Игра на жестком диске? Есть проблемы с интернетом (как не странно есть зависимость)? Были обновления windows или драйверов?
    Игра на жестком, обновлений винды/дров не было. Проблемы с МОИМ интом нет, но пинг уже давно с 10мс скакнул до 25мс. При трассировке показывает задержку при отклике от серверов мыла. Смена провайдера не помогла)


  7. #16
    Ветеран Аватар для QckDuck
    Регистрация
    18.11.2018
    Сообщений
    3,085
    Лучших ответов
    4
    Цитата Сообщение от OnlyHeadShturm Посмотреть сообщение
    Вечером заброшу. Есть смысл что-то сразу отсеять? (например частоту памяти гп и оперативы)

    ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ----------

    Игра на жестком, обновлений винды/дров не было. Проблемы с МОИМ интом нет, но пинг уже давно с 10мс скакнул до 25мс. При трассировке показывает задержку при отклике от серверов мыла. Смена провайдера не помогла)
    есть смысл скинуть прям все показатели и ничего не отсеивать

  8. #17
    Ветеран
    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2,555
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от QckDuck Посмотреть сообщение
    есть смысл скинуть прям все показатели и ничего не отсеивать
    Графики сохранил. Если я их скринить буду, ничего полезного ты не увидишь. Как сам файл HardwareMonitoring на форум скинуть???PS я теперь мистер 190 мс реакция) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 190мс.jpg
Просмотров: 28
Размер:	16.6 Кб
ID:	1456451
    Последний раз редактировалось OnlyHeadShturm; 26.09.2019 в 19:52.


+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения