+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Время кадра. Умники железа - подсказывайте

  1. #1
    Ветеран
    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2,518
    Лучших ответов
    1

    Время кадра. Умники железа - подсказывайте

    Добрый всем!

    Последние 2 недели заметил реальное отсутствие плавности в игре. При этом, фпс ниже 130 в принципе не падает (монитор на 120гц). Раньше так сильно глаза не резало. Полез в мониторинг - а там явно видно, что время кадра увеличилось, по сравнению с мониторингом 2-3х месячной давности.
    Ранее время кадра во время игры у меня составляло 1-2 (монитора отклик у меня 1мс). Сейчас - 6-8. На картах "Док", "Пагода" и "Запуск" время кадра вообще ползет выше 16.
    Комплектующие не менял, интернет тут в принципе не причем. Что случилось? Это на стороне игры 100%, потому в моем конфиге ничего не поменялось.

    На всякий случай свой конфиг: xeon x 3440 3,8 Ггц, rx 580 8gb, 16gb ddr3 2133 Мгц (естественно в двухканале).

    PS Не надо писать про слабый процессор. Да, он старый, но он 4 на 8 в разгоне, аналогичен примерно 2-3 поколению интел, его даже в однопользовательских играх хватает до сих пор. В варфе и подавно. Ранее проблем с временем кадра и плавностью НЕ БЫЛО.
    PSS В ТП писать такие вопросы вообще смысла нет. Там нет специалистов в такой области. Шаблонно этот вопрос не решить.

    Заранее всем спасибо.


  2. #2



    Аватар для Kleverbot
    Регистрация
    04.12.2016
    Адрес
    Балканы
    Сообщений
    1,268
    Лучших ответов
    111
    Не пробовал ограничить фпс?



  3. #3
    Ветеран
    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2,518
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от Kleverbot Посмотреть сообщение
    Не пробовал ограничить фпс?
    Пробовал. Дичь начинается с сенсой. Как это взаимосвязано - не знаю.


  4. #4



    Аватар для Kleverbot
    Регистрация
    04.12.2016
    Адрес
    Балканы
    Сообщений
    1,268
    Лучших ответов
    111
    Цитата Сообщение от OnlyHeadShturm Посмотреть сообщение
    Пробовал. Дичь начинается с сенсой. Как это взаимосвязано - не знаю.
    Ну с ограничением не смотрел же время кадра?
    И посмотри нагрузку цп и жесткого на рабочем столе.



  5. #5
    Ветеран
    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2,518
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от Kleverbot Посмотреть сообщение
    Ну с ограничением не смотрел же время кадра?
    И посмотри нагрузку цп и жесткого на рабочем столе.
    Жесткий гляну, спасибо. Вечером отпишусь. PS ЦП не нагружен и на 50%. Из 8ми ядер максимум 3 до 60% нагружены.


  6. #6



    Аватар для Kleverbot
    Регистрация
    04.12.2016
    Адрес
    Балканы
    Сообщений
    1,268
    Лучших ответов
    111
    Цитата Сообщение от OnlyHeadShturm Посмотреть сообщение
    Жесткий гляну, спасибо. Вечером отпишусь. PS ЦП не нагружен и на 50%. Из 8ми ядер максимум 3 до 60% нагружены.
    Вот мой пк, после чистой установки винды.




  7. #7
    Гражданский
    Регистрация
    19.06.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Лучших ответов
    0
    От Винды зависит. Может обновления какие устанавливал?

  8. #8
    Ветеран
    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2,518
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от Rooooookii Посмотреть сообщение
    От Винды зависит. Может обновления какие устанавливал?
    Нет, выключил автообновление, т.к. пиратка (я плохой). Никаких изменений в конфиге не было за последние 3 месяца.


  9. #9
    Диверсант
    Регистрация
    22.11.2012
    Адрес
    Нск
    Сообщений
    948
    Лучших ответов
    0
    слышал что обновление винды резко понизило производительность

  10. #10



    Аватар для LexComte
    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    #Меу
    Сообщений
    7,682
    Лучших ответов
    444
    У меня при схожем времени кадра нет никаких фризов или неровностей

    ---------- Сообщение добавлено в 14:07 ----------

    Впринципе, время кадра до 10мс это очень хорошо и чисто, главное чтобы скачков не было


    Котии победят!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения