+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Разрыв изображения в динамике.

  1. #1
    Шпион Аватар для monolit98
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    павлодар (Казахстан)
    Сообщений
    226
    Лучших ответов
    0

    Разрыв изображения в динамике.

    Последнее время заметил что игры и фильмы на моем компе стали тормозить. Причем тормоза это не сильные а как бы микрофризы. В динамических сценах в фильмах все размывается, в играх когда двигаешь мышкой достаточно быстро то тоже все разрывается.
    Эта проблема не похожа на Тиринг, монитор 75гц настроил правильно, драйвера все везде новые и специально обновил. В любых более менее быстрых движениях плавности нет, идет все как будто с низким фпс. Такое заметно даже в 60фпс фильмах.
    Будто кадры теряются что ли, я не пойму. Замето это только в динамике! тоесть не всегда. Сильней всего видно когда в кино камера двигается или происходит что то динамичное и быстрое. Больше напоминает размытие в движении, но не размывает а делает резким и тормозящим как при низкой герцовке.
    К слову монитор новый купил и началась эта проблема. LG 24mk430h-b. Настроил все правильно да и пробовал разные варианты настроек, везде эта проблема есть. Нагуглить я вообще ничего не смог! такой проблемы будто ни у кого не было никогда. Прошу помощи!

    Комп достаточно производительный. R5 1600 и 1050ti. 8 ОЗУ
    Последний раз редактировалось monolit98; 16.07.2019 в 22:43.



  2. #2
    Ветеран Аватар для FORMULE
    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    3-Rd St
    Сообщений
    3,016
    Лучших ответов
    61
    Возможно Какая либо программа работающая в фоновом режиме требует много оперативной памяти, либо развелись "вирусы" тормозящие ПК-попробуйте отключить лишние программы из автозапуска или проверяйте через диспетчер задач наличие подозрительных процессов нагружающие ЦП. Окно с настройками автозапуска можно открыть через "Выполнить прописав Msconfig и нажав Enter"
    Штурмовик не живучий класс.

  3. #3
    Шпион Аватар для monolit98
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    павлодар (Казахстан)
    Сообщений
    226
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от FORMULE Посмотреть сообщение
    Возможно Какая либо программа работающая в фоновом режиме требует много оперативной памяти, либо развелись "вирусы" тормозящие ПК-попробуйте отключить лишние программы из автозапуска или проверяйте через диспетчер задач наличие подозрительных процессов нагружающие ЦП. Окно с настройками автозапуска можно открыть через "Выполнить прописав Msconfig и нажав Enter"
    Потребление ОЗУ стандартное в простое. 2.9 гигабайта из 8. Нагрузка на проц в простое 1-2%. При воспроизведении фильма плеер жрет всего 5%. В автозапуске только реалтек, софт для перефирии и java. Всего 5 штук.



  4. #4
    Ветеран Аватар для FORMULE
    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    3-Rd St
    Сообщений
    3,016
    Лучших ответов
    61
    Цитата Сообщение от monolit98 Посмотреть сообщение
    Потребление ОЗУ стандартное в простое. 2.9 гигабайта из 8. Нагрузка на проц в простое 1-2%. При воспроизведении фильма плеер жрет всего 5%. В автозапуске только реалтек, софт для перефирии и java. Всего 5 штук.
    Последний раз когда я такое наблюдал, было после того как я включил обновление в автоматическом режиме, попробуйте отключить, обновления от Windows, они сильно нагружают ЦП ПК, да и собственно не вижу смысла обновлять, Оська итак должна работать стабильно
    Штурмовик не живучий класс.

  5. #5
    Ветеран
    Регистрация
    01.09.2013
    Сообщений
    2,542
    Лучших ответов
    3
    Цитата Сообщение от monolit98 Посмотреть сообщение
    К слову монитор новый купил и началась эта проблема.
    Очевидно проблема именно в мониторе. Я кажется понимаю о чем ты говоришь, сталкивался когда-то с подобным на новом мониторе, в динамических сценах движущиеся объекты оставляли за собой небольшой темный шлейф, даже элементарно при прокрутке страниц, это артефакты, они возникают из-за некорректной настройки технологии OverDrive, то есть заводского разгона матрицы, отсюда впечатление отсутствия плавности, монитор я сдал обратно, чего и тебе советую.
    Пара обзоров, там есть об этом информация с примерами на фото.
    https://overclockers.ru/lab/show/57314_4/Odin_iz_nemnogih_obzor_i_testirovanie_monitora_Acer_S236HLtmjj
    https://overclockers.ru/lab/show/56934_4/Chernyj_rycar._Obzor_i_testirovanie_monitora_Crossover_Black_Tune_30X#15
    Последний раз редактировалось Bradway; 17.07.2019 в 11:46.

  6. #6
    Шпион Аватар для monolit98
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    павлодар (Казахстан)
    Сообщений
    226
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Bradway Посмотреть сообщение
    Очевидно проблема именно в мониторе. Я кажется понимаю о чем ты говоришь, сталкивался когда-то с подобным на новом мониторе, в динамических сценах движущиеся объекты оставляли за собой небольшой темный шлейф, даже элементарно при прокрутке страниц, это артефакты, они возникают из-за некорректной настройки технологии OverDrive, то есть заводского разгона матрицы, отсюда впечатление отсутствия плавности, монитор я сдал обратно, чего и тебе советую.
    Пара обзоров, там есть об этом информация с примерами на фото.
    https://overclockers.ru/lab/show/57314_4/Odin_iz_nemnogih_obzor_i_testirovanie_monitora_Acer_S236HLtmjj
    https://overclockers.ru/lab/show/56934_4/Chernyj_rycar._Obzor_i_testirovanie_monitora_Crossover_Black_Tune_30X#15
    Уже 2 недели прошло( так что только на диагностику. Не думаю что они посчитают это неисправностью.



  7. #7
    Рейнджер Аватар для JohnTenor
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    361
    Лучших ответов
    8
    На своем Benq GW2270H такое же ощущение.

  8. #8
    Ветеран
    Регистрация
    01.09.2013
    Сообщений
    2,542
    Лучших ответов
    3
    Цитата Сообщение от monolit98 Посмотреть сообщение
    Уже 2 недели прошло( так что только на диагностику. Не думаю что они посчитают это неисправностью.
    Более двух недель на таком мониторе это сильно, там же ощущение будто напильником по глазам елозят, мне вечера хватило чтоб понять что проблема точно есть и монитор надо сдавать, еще вечер погуглил и на третий день сдал.
    Вообще эта ситуация с переразгоном матрицы очень странная, случай то не единичный, не понятно как проходят контроль качества такие модели, видимо расчет на самых непритязательных и неопытных покупателей.
    Как по мне это лютый брак и модель должна быть целиком снята с продажи, но с магазином я не дискутировал на эту тему, монитор у меня приняли даже не доставая из коробки.

    А настройки монитора пробовал крутить? В одном из обзоров я видел что там есть регулировка времени отклика, этот параметр и должен отвечать за разгон матрицы, нужно увеличить чтоб снять разгон.
    Последний раз редактировалось Bradway; 18.07.2019 в 06:14.

  9. #9
    Шпион Аватар для monolit98
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    павлодар (Казахстан)
    Сообщений
    226
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Bradway Посмотреть сообщение
    Более двух недель на таком мониторе это сильно, там же ощущение будто напильником по глазам елозят, мне вечера хватило чтоб понять что проблема точно есть и монитор надо сдавать, еще вечер погуглил и на третий день сдал.
    Вообще эта ситуация с переразгоном матрицы очень странная, случай то не единичный, не понятно как проходят контроль качества такие модели, видимо расчет на самых непритязательных и неопытных покупателей.
    Как по мне это лютый брак и модель должна быть целиком снята с продажи, но с магазином я не дискутировал на эту тему, монитор у меня приняли даже не доставая из коробки.

    А настройки монитора пробовал крутить? В одном из обзоров я видел что там есть регулировка времени отклика, этот параметр и должен отвечать за разгон матрицы, нужно увеличить чтоб снять разгон.
    Увеличить что бы снять? а мне кажется убрать что бы снять) Есть параметр Время отклика. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9FBuheX_X9M.jpg
Просмотров: 26
Размер:	98.3 Кб
ID:	1453374
    И где то даже я нагуглил что это и есть тот самый овердрайв.
    Если ты понимаешь что у меня за проблема с моником, мб подкинешь ссылку на тему хоть где, я ничего не нашел.
    Последний раз редактировалось monolit98; 18.07.2019 в 17:36.



  10. #10
    Ветеран
    Регистрация
    01.09.2013
    Сообщений
    2,542
    Лучших ответов
    3
    Цитата Сообщение от monolit98 Посмотреть сообщение
    Увеличить что бы снять? а мне кажется убрать что бы снять) Есть параметр Время отклика.
    Имел ввиду увеличить время отклика, разгон его наоборот уменьшает, я же не знаю какие там пункты есть.
    Да, выкл это должно быть без разгона с самым большим временем отклика, но и без артефактов.
    Цитата Сообщение от monolit98 Посмотреть сообщение
    Если ты понимаешь что у меня за проблема с моником, мб подкинешь ссылку на тему хоть где, я ничего не нашел.
    Темы конкретно по этой проблеме я не находил, она упоминается только в тех обзорах, на которые я дал ссылки выше. Но в твоем мониторе же есть регулировка времени отклика, отключение не помогло?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения