+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Хочу посоветоваться насчет сборки ПК

  1. #1
    Шпион
    Регистрация
    27.08.2018
    Сообщений
    262
    Лучших ответов
    0

    Хочу посоветоваться насчет сборки ПК

    Решил собрать компьютер с такими комплектующими : Видеокарта - GeForce GTX 750TI, процессор Xeon E5450, 8 GB DDR3 1333/1600 MHZ - оперативная память. Что скажете, для стабильных 100+ фпс на HD разрешение на настройках графики : тени средние, детализация высокая, текстуры средние, физика низкая, шейдеры низкие таких комплектующих хватит?

  2. #11
    Генерал Аватар для broot66
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Замкадь
    Сообщений
    5,473
    Лучших ответов
    7
    Технически можно FPS просчитать на любой сборке.
    Но увы, мозг нагружать лично мне уже не хочется.
    Да и не помню. В голове держать критически не важную информацию не хочется.

    В инете можно поискать алгоритмы, в книгах об устройстве и работе ПК,
    точно было в разделе о работе графической системы.
    4ms и варфейс территория неизведанного.

  3. #12
    Шпион
    Регистрация
    27.08.2018
    Сообщений
    262
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Bradway Посмотреть сообщение
    Эта игра не умеет полноценно использовать 4 ядра, замена дуо на квад в плане фпс ничего не даст, сам менял c2d e7400 на зион e5450.
    Т.е. ты предлагаешь сидеть на двухъядернике? -_-

  4. #13
    Ликвидатор Аватар для DesertStormX
    Регистрация
    06.02.2016
    Сообщений
    1,728
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от u_01a0d63891 Посмотреть сообщение
    Т.е. ты предлагаешь сидеть на двухъядернике? -_-
    Конечно это глупость. Есть и другие проекты, в которых можно отдыхать от ВФ. Исходя из этого соображения и подбирал комплектующие: крепкий 4-х ядерник, 16 гб ОЗУ и карточка 1660 обычная) Во всё можно поиграть, без проблем.

    i3 8350K, Gigabyte Z390 Gaming X, 16GB DDR4 2933 MHz, Transcend 230S 128GB TLC 3D NAND, Toshiba P300 1TB

  5. #14
    Генерал Аватар для broot66
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Замкадь
    Сообщений
    5,473
    Лучших ответов
    7
    Я тут вообще нашел интересное описание проблемы работы с памятью(ОЗУ).
    Оказывается если при работе, приложение загружает более 51% объема установленной памяти.
    Память переходит в одно канальный режим. Привет 4 Гб).

    Так что лучше ставить одну на 8 Гб(максимально быструю для материнки), или 2 по 8Гб ОЗУ. Так на всякий случай, вдруг не врут).

    В такой "версии" есть и чисто логическое подтверждение.
    Установленная память не может работать в двух канале в одном слоте.
    Значит по спаду сигнала она записывает данные в другой модуль,
    и чисто теоретически ей нужен такой же объем на другом модуле.

    Хотя равномерное распределение данных все таки больше говорит о больших занятых массивах.
    Но не исключен переход в одно канальный режим или появление ошибки.

    Покопался и понял что не может перейти, только если в компе солянка из памяти и стоит режим Опция Flex
    Последний раз редактировалось broot66; 04.07.2019 в 09:06.
    4ms и варфейс территория неизведанного.

  6. #15
    Ветеран
    Регистрация
    01.09.2013
    Сообщений
    2,542
    Лучших ответов
    3
    Цитата Сообщение от u_01a0d63891 Посмотреть сообщение
    Т.е. ты предлагаешь сидеть на двухъядернике? -_-
    Я ответил на главный вопрос из шапки касательно фпс в этой игре.
    Касательно того на чем сидеть: на c2d сидеть ужасно, на кваде чуть лучше, но тоже очень плохо, предлагаю не сидеть на 775 вообще.
    Но зион очень дешевый, e5440 вообще около 800р кажется, так что в любом случае бери, во первых системник проще будет продать с 4 котлами, во вторых просто утолить любопытство, я именно для этих целей в свое время брал зион.
    Последний раз редактировалось Bradway; 04.07.2019 в 07:51.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения