+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Очень странный FPS

  1. #1
    Сержант Аватар для DEAD1804
    Регистрация
    08.02.2013
    Сообщений
    109
    Лучших ответов
    0

    0

    Exclamation Очень странный FPS

    День добрый. Недавно по некоторым причинам, пришлось продать свой любимый 7700к и купить сборку на ryzen 2600. Все это дело работает в паре с 1080ti.
    Монитор имею 2K 144Hz. Так вот после перехода начал замечать, что иногда ловлю просадки ниже 140. Да и вообще в принципе фпс колеблется в районе 130-170. Настройки все низк, кроме текстур и теней....
    Слышал что карты 10й серии имеют проблемы. Может кто в курсе как поднять?

    ТТХ ПК: AM4 Ryzen 5 2600 4.2Ghz , 16Gb DDR4 3400Mhz, ASUS B350-PLUS , GTX 1080 Ti Aorus Xtreme, SSD 512Gb Radeon R3 Sata (2 шт)
    Монитор: Acer 27" Nitro VG271 IPS 2560x1440 144Hz

  2. #2



    Аватар для LexComte
    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    #Меу
    Сообщений
    7,461
    Лучших ответов
    397

    0
    Варфейс юзает 2 ядра, чем больше их частота, тем больше фпс, видеокарта не так важна.



  3. #3
    Ветеран Аватар для QckDuck
    Регистрация
    18.11.2018
    Сообщений
    2,949
    Лучших ответов
    4

    1
    рвйзен ведро со слабыми ядрами. Тебе нужно гнать оперативу и ядра до 4-4.2ггц

  4. #4
    Сержант Аватар для DEAD1804
    Регистрация
    08.02.2013
    Сообщений
    109
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от QckDuck Посмотреть сообщение
    рвйзен ведро со слабыми ядрами. Тебе нужно гнать оперативу и ядра до 4-4.2ггц
    Почитай подпись)) 4,2 частота, 3400 память CL16
    SMT отключал, не помогло. На ядро это ведро, как стоковый кофейник при той же частоте.

    ТТХ ПК: AM4 Ryzen 5 2600 4.2Ghz , 16Gb DDR4 3400Mhz, ASUS B350-PLUS , GTX 1080 Ti Aorus Xtreme, SSD 512Gb Radeon R3 Sata (2 шт)
    Монитор: Acer 27" Nitro VG271 IPS 2560x1440 144Hz

  5. #5
    Ветеран Аватар для QckDuck
    Регистрация
    18.11.2018
    Сообщений
    2,949
    Лучших ответов
    4

    0
    Цитата Сообщение от DEAD1804 Посмотреть сообщение
    Почитай подпись)) 4,2 частота, 3400 память CL16
    SMT отключал, не помогло. На ядро это ведро, как стоковый кофейник при той же частоте.
    ну на этом наши полномочия всё. Как и полномочия райзена по фпс :D

  6. #6
    Сержант Аватар для DEAD1804
    Регистрация
    08.02.2013
    Сообщений
    109
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от LexComte Посмотреть сообщение
    Варфейс юзает 2 ядра, чем больше их частота, тем больше фпс, видеокарта не так важна.
    Ну частота и IPC немного разные вещи. тот же FX 4.5Ghz сольет любому ядру интела начиная с IvyBridge.
    Ну не суть. Вопрос как раз в том, что нужно сделать что бы раскочигарить фпс))

    ТТХ ПК: AM4 Ryzen 5 2600 4.2Ghz , 16Gb DDR4 3400Mhz, ASUS B350-PLUS , GTX 1080 Ti Aorus Xtreme, SSD 512Gb Radeon R3 Sata (2 шт)
    Монитор: Acer 27" Nitro VG271 IPS 2560x1440 144Hz

  7. #7
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,276
    Лучших ответов
    17

    0
    Цитата Сообщение от DEAD1804 Посмотреть сообщение
    ...ryzen 2600...
    ...Так вот после перехода начал замечать, что иногда ловлю просадки ниже 140...
    Добро пожаловать в ад под названием AMD в варфейсе. Ты бы в принципе и не почувствовал разницы, если бы у тебя не было 144 герцового моника и до этого ты не сидел на разогнанном каблуке.

    В принципе подробности я расписал давно в железных механиках. В подписи.

    P.S. На ядро у тебя производительность как у Sandy на той же частоте. В этом AMD сами признавались в одной из публикаций. В принципе неплохо, но чтобы обслужить игру на DX9 на 144 герцах - в крупных замесах и при взрывах - не хватает производительности.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ----------

    Цитата Сообщение от DEAD1804 Посмотреть сообщение
    ...что бы раскочигарить фпс))
    Ну можно отключить тени. Получишь прибавку процентов десять.
    Они хорошо так проц грузят.
    Последний раз редактировалось BearGentleman; 18.06.2019 в 16:43.

  8. #8
    Герой Аватар для 27dimarik27rus
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    ТОСЭР
    Сообщений
    11,119
    Лучших ответов
    1

    0
    хотел отпустить пару едких замечаний, но меня опередили
    жди августа-сентября и купишь ryzen 3xxx
    на слайдах от amd их процы обгоняют интел в контре

    ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ----------

    Цитата Сообщение от LexComte Посмотреть сообщение
    Варфейс юзает 2 ядра, чем больше их частота, тем больше фпс, видеокарта не так важна.
    дезинформация от модератора
    3 ялра нужно для номальный игры в ВФ
    на двух ядрах игра фризит

    ---------- Сообщение добавлено 19.06.2019 в 00:00 ----------

    Цитата Сообщение от DEAD1804 Посмотреть сообщение
    Д
    Слышал что карты 10й серии имеют проблемы. Может кто в курсе как поднять?
    то есть на интеле проблем у десятой серии не было, а на райзене появилось ?

  9. #9



    Аватар для LexComte
    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    #Меу
    Сообщений
    7,461
    Лучших ответов
    397

    0
    Цитата Сообщение от 27dimarik27rus Посмотреть сообщение
    хотел отпустить пару едких замечаний, но меня опередили
    жди августа-сентября и купишь ryzen 3xxx
    на слайдах от amd их процы обгоняют интел в контре

    ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ----------

    дезинформация от модератора
    3 ялра нужно для номальный игры в ВФ
    на двух ядрах игра фризит

    ---------- Сообщение добавлено 19.06.2019 в 00:00 ----------

    то есть на интеле проблем у десятой серии не было, а на райзене появилось ?
    Окей, я не буду спорить, он действительно нагружает третье ядро, если смотреть по мониторингу



  10. #10
    Герой Аватар для 27dimarik27rus
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    ТОСЭР
    Сообщений
    11,119
    Лучших ответов
    1

    0
    Цитата Сообщение от LexComte Посмотреть сообщение
    Окей, я не буду спорить, он действительно нагружает третье ядро, если смотреть по мониторингу
    просто полтора года назад вдоль и поперёк перетестировал i7 8700k
    и отключал поочерёдно ядра в биосе
    на трёх ядрах игра идёт нормально
    на трёх фризит
    получается, что сама игра занимает 2 ядра, а третье мрак
    если оставить 2 ядра, то мрак прицепится к оставшимся двум и привет фризы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения