+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Герцовка монитора

  1. #1
    Шпион
    Регистрация
    27.08.2018
    Сообщений
    262
    Лучших ответов
    0

    Герцовка монитора

    Играю на разрешении 1280x720. Монитор 75 герцовый, но, при установке в разрешении герцовки все значения от 1280х720 до 1280х960 имеют лишь 60 герц. На меньших разрешениях, и на 1280х1024 можно поставить 75 герц. А в тех - нет... Как можно решить?

  2. #11
    Шпион
    Регистрация
    27.08.2018
    Сообщений
    262
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от YourGodis666 Посмотреть сообщение
    Так проблема в том что монитор не тянет высокую герцовку на нормальном относительно разрешении.
    Ало, я написал, что на 1280х1024 75 герц есть, а на 1280х720 нет... Что там не тянет?

  3. #12
    Ветеран
    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    3,333
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от u_01a0d63891 Посмотреть сообщение
    Играю на разрешении 1280x720. Монитор 75 герцовый, но, при установке в разрешении герцовки все значения от 1280х720 до 1280х960 имеют лишь 60 герц. На меньших разрешениях, и на 1280х1024 можно поставить 75 герц. А в тех - нет... Как можно решить?
    Это решается исключительно заменой монитора. Никакие танцы с бубном тут не помогут. Сейчас действительно много недорогих моников.

  4. #13
    Ветеран Аватар для PiuPiuPiy
    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,389
    Лучших ответов
    107
    Попробуй так:
    1. Скачиваешь прогу cru 1.4.1
    2.

    3. Выбираешь разрешение и герцовку
    Последний раз редактировалось PiuPiuPiy; 03.05.2019 в 23:05.

    Всегда оставайся последним и делай фраги из углов и подсадов. Этим ты очень помогаешь своей команде, становишься фраглидером и получаешь возможность писать в чат "Играйте, нубы".

  5. #14
    Гвардеец Аватар для SoaDnN
    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Независимое государство бровей
    Сообщений
    623
    Лучших ответов
    2
    Цитата Сообщение от PiuPiuPiy Посмотреть сообщение
    Попробуй так:
    1. Скачиваешь прогу cru 1.4.1
    Стандартная панель управления нвидии позволяет делать тоже самое. Разогнал монитор до 100гц, но оно того не стоит... Больше профита получил от апскейла до 4к разрешения.

  6. #15
    Ветеран Аватар для PiuPiuPiy
    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,389
    Лучших ответов
    107
    Цитата Сообщение от SoaDnN Посмотреть сообщение
    Стандартная панель управления нвидии позволяет делать тоже самое.
    Ну типа того. Там можно настроить кастомное разрешение и герцовку, но не факт, что в игре появится 75 герц.
    На старом мониторе через панель нвидии я ставил 1920х1080 и 75 гц, а в игре 75 гц все равно нельзя было выбрать.

    Всегда оставайся последним и делай фраги из углов и подсадов. Этим ты очень помогаешь своей команде, становишься фраглидером и получаешь возможность писать в чат "Играйте, нубы".

  7. #16
    Гвардеец Аватар для SoaDnN
    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Независимое государство бровей
    Сообщений
    623
    Лучших ответов
    2
    Цитата Сообщение от PiuPiuPiy Посмотреть сообщение
    Ну типа того. Там можно настроить кастосмное разрешение и герцовку, но не факт, что в игре появится 75 герц.
    На старом мониторе через панель нвидии я ставил 1920х1080 и 75 гц, а в игре 75 гц все равно нельзя было выбрать.
    У меня все нормально выбирается.

  8. #17
    Ветеран Аватар для IIIPEKKK
    Регистрация
    03.08.2012
    Адрес
    бывшая Эстляндская губерния бывшей Российской Импери
    Сообщений
    2,580
    Лучших ответов
    16
    Если монитор не способен работать на более высоких частотах, то только покупка нормального монитора.
    При попытке увеличить разрешение и оставить частоту обновления ты автоматически увеличиваешь частоту работы всех остальных компонентов...
    Так что новый моник - это решение.

  9. #18
    Шпион
    Регистрация
    27.08.2018
    Сообщений
    262
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от PiuPiuPiy Посмотреть сообщение
    Попробуй так:
    1. Скачиваешь прогу cru 1.4.1
    2.

    3. Выбираешь разрешение и герцовку
    Интересно, а 75 герц через панель нвидиа будут работать на оконном режиме? После кастом резолюшн драйвер полетел к чертям..)

  10. #19
    Новобранец Аватар для Wrastler
    Регистрация
    26.10.2012
    Сообщений
    36
    Лучших ответов
    0
    В файлах настройки игры прописаны следующие режимы:
    1280х720 - 50, 59, 60, 100, 120, 144.
    1280х768 - 60, 100, 120, 144.
    1280х800 - 60, 100, 120, 144.
    1280х960 - 60, 100, 120, 144.
    1280х1024 - 60 , 75, 100, 120, 144.

    Как видим - частота 75Гц прописана лишь на разрешении 1280х1024.

    Если у тебя на рабочем столе 75Гц работает, а в игре нет, то выход - писать в ТП, чтобы внесли изменения.
    Сними видео или скрины с частотой рабочего стола на нужном разрешении и частоты этого разрешения в игре. И отсылай с просьбой внести внести изменения.

    Года 4 назад я так же столкнулся с этим. Но на 1920х1080, на котором тоже нет 75Гц - 50, 59, 60, 85, 100, 120, 144.
    Хотел написать в ТП, но появился новый моник...

    Может у тебя получится изменить к лучшему игру для тех, у кого пока нет нужного монитора.

    Не знаю почему так жестоко ограничили игроков...там всего лишь стоит дописать эту частоту по всем разрешениям...
    Если, конечно, это не траблы движка...

  11. #20
    Banned
    Регистрация
    25.06.2017
    Сообщений
    243
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от YourGodis666 Посмотреть сообщение
    В рублях не знаю, но даже новый 144 гц можно взять за 5-6к гривен.
    Для миллиардера дёшево - яхта за пару миллионов. Для мажора warface 200$ - это пару раз покрутить коробки = дёшево же

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения