Попробую объяснить я, если позволите.
Тот вариант, что Meinshoot предлагал аж 31.03.2019 чересчур кардинален. Это как раз нечто вроде персонального бана. Я предлагаю штуку проще - и в программной реализации, и в эффективности, и не будет даже теоретически снижать онлайн. За то, надеюсь, количество неадекватов убавит.

Короче... Допустим, некто писал мне про родителей, или делал все, что угодно - и мне противно с таким играть. Жму
Esc - ЧС - Ник игрока - Занести в ЧС. Далее (
внимание!) этот "некто" не удаляется из игры, не расстреливается и т.д., - всего лишь
потом при заходе с ним в одну комнату мне (и только мне!) на эмблеме его видится некий знак (как вариант эмблема перечеркнута красной полосой, как при розыске "особо опасных").
ВСЕ! Я вижу того, кого когда-то "пометил" и мне решать, играть эту катку с ним, или свалить из комнаты.
Как развитие этого же функционала. Если этому игроку дали путевку в ЧС, скажем 5 человек за неделю, этот знак становится виден всем.

Для умеющих плохо читать и/или понимать прочитанное, повторю:
этот функционал не блокировка или бан, а только лишь визуализация, позволяющая определить, что с тобой в комнате "снова этот неадекват", и принять решение о дальнейшей игре или отказе от нее в пользу другой комнаты.

Что, разве от этого будет кому-то плохо?