Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: AMD Ryzen 2700 и оперативка Kingston HyperX Predator HX432C16PB3K2/16

  1. #1
    Шпион
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    42 регион
    Сообщений
    246
    Лучших ответов
    0

    0

    AMD Ryzen 2700 и оперативка Kingston HyperX Predator HX432C16PB3K2/16

    Пробывали частоту оперативки поднимать выше 2400 мгц? Если кто в может владеет инфой когда выйдет прошивка на биос, материнка (ASRock B450 Gaming K4) чтобы поднять частоту данной оперативы до ее рабочей 3200мгц?

  2. #21
    Рейнджер Аватар для ivan20rus
    Регистрация
    27.10.2014
    Сообщений
    445
    Лучших ответов
    1

    0
    Задай вопрос в ответах майл ру,категория железо.Смысл спрашивать на форуме игры?

  3. #22
    Маршал Аватар для kapacuk13
    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Ангар
    Сообщений
    9,684
    Лучших ответов
    49

    0
    Цитата Сообщение от stereogluck Посмотреть сообщение
    Чутка оффтопа. У меня яндекс маркет днс с технопоинтом никогда почему то не показывает. У них терки какие или это только у меня так?
    Там еще регард то появляется, то снова исчезает надолго, почему так я даже не интересовался никогда, может кто другой в курсе. Днс я там вообще никогда не видел.



    Десерт теч, акс, саша грей, даеву, баретта

  4. #23
    Ветеран
    Регистрация
    01.09.2013
    Сообщений
    2,542
    Лучших ответов
    3

    0
    Цитата Сообщение от kapacuk13 Посмотреть сообщение
    Ну тут не спорю, я смотрел по маркету, не шерстил технопоинт и регард. И смотрел к тому же BB2-CRC.
    В мегабите за 7500 лежит кит gskill, герой платиновых сборок с CU. Доплатить ли 500 рублей, это хороший вопрос.
    Ну так сравнивать надо память на сопоставимых чипах, сильно сомневаюсь что эта gskill на самсе b-die, значит BB2 лучше и закономерно дороже.
    Но за 7500 даже для не b-die норм, я наоборот маркет не смотрел, только технопоинт и ситилинк.
    Последний раз редактировалось Bradway; 05.03.2019 в 09:34.

  5. #24
    Маршал Аватар для kapacuk13
    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Ангар
    Сообщений
    9,684
    Лучших ответов
    49

    0
    Цитата Сообщение от Bradway Посмотреть сообщение
    Ну так сравнивать надо память на сопоставимых чипах, сильно сомневаюсь что эта gskill на самсе b-die, значит BB2 лучше и закономерно дороже.
    Но за 7500 даже для не b-die норм, я наоборот маркет не смотрел, только технопоинт и ситилинк.
    Так если память разогнана уже и с нормальными таймингами, разве чипы имеют значение? Не в этом ли прелесть бидая, что он может в 3200@c16? Можно просто да/нет, я в этом не сильно разобрался еще.



    Десерт теч, акс, саша грей, даеву, баретта

  6. #25
    Ветеран
    Регистрация
    01.09.2013
    Сообщений
    2,542
    Лучших ответов
    3

    0
    Цитата Сообщение от kapacuk13 Посмотреть сообщение
    Так если память разогнана уже и с нормальными таймингами, разве чипы имеют значение? Не в этом ли прелесть бидая, что он может в 3200@c16? Можно просто да/нет, я в этом не сильно разобрался еще.
    3200cl16 это как раз для самой дешевой самсы норма, бидай половчей.
    И еще мне кажется на bb2 просто пока не скинули цену, в отличие от тех gskill и самой простой самсы.
    Последний раз редактировалось Bradway; 05.03.2019 в 14:22.

  7. #26
    Шпион
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    42 регион
    Сообщений
    246
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от Fiking7770 Посмотреть сообщение
    Райзены очень придирчивы к таймингам, попробуй выставить норм тайминги и напругу soc через DRAM Calculator for Ryzen. У меня на x370 чипсете память самсунг 2400 полетела до 3333 при 1.32v 16-17-17-36, остальные тайминги выставил те что дал калькулятор.
    калькулятору одно, система то пускается стресс тест на 4 минуте краш показывает, и кстати самсунги гонятся то норм, в хинуксы будь они прокляты не хотят

    ---------- Сообщение добавлено в 08:49 ----------

    Цитата Сообщение от ivan20rus Посмотреть сообщение
    Задай вопрос в ответах майл ру,категория железо.Смысл спрашивать на форуме игры?
    там такую ересь несут, находил подобные статьи, толкового ответа не 1го

  8. #27
    Гвардеец Аватар для Aniikke
    Регистрация
    19.09.2012
    Сообщений
    593
    Лучших ответов
    0

    0
    Судя по информации в сети, относительно вашего комплекта памяти, это еще не самый плохой комплект.
    У вас скорей всего проблемы с материнской платой, или ждать нового BIOS, с улучшением поддержки памяти, или обновить плату до нормальной B450/X470. Я ничего против асрок не имею, но саппорт и обновы BIOS у них не частое явление, они забивают на продукт после завершения его производства.

    PS: была у меня дешманская Z370 от MSI, держала стабильно мои Goodram 2400 8gb*2 на частоте 3200 16-18-18-36.
    Взял EVGA Z370 Classified K, та же память берет только 3100 16-18-18-36, правда вторичные/третичные тайминги получше будут.
    Так что от MB много что зависит.
    Последний раз редактировалось Aniikke; 07.03.2019 в 04:39.

    i7 8700K@ 5Ghz/ Z370/ 32Gb/ NVMe SSD/ RTX 2080/ Creative 3di/ Bloody P30 Pro/ Bloody B830/ 144hz/ Win 10 Pro/ ping 17ms

  9. #28
    Шпион
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    42 регион
    Сообщений
    246
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от Aniikke Посмотреть сообщение
    Судя по информации в сети, относительно вашего комплекта памяти, это еще не самый плохой комплект.
    У вас скорей всего проблемы с материнской платой, или ждать нового BIOS, с улучшением поддержки памяти, или обновить плату до нормальной B450/X470. Я ничего против асрок не имею, но саппорт и обновы BIOS у них не частое явление, они забивают на продукт после завершения его производства.

    PS: была у меня дешманская Z370 от MSI, держала стабильно мои Goodram 2400 8gb*2 на частоте 3200 16-18-18-36.
    Взял EVGA Z370 Classified K, та же память берет только 3100 16-18-18-36, правда вторичные/третичные тайминги получше будут.
    Так что от MB много что зависит.
    мать у меня и так: ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4

    ---------- Сообщение добавлено 08.03.2019 в 07:27 ----------

    прикол заключается в следующем был биос версии 1,50 запускалась на ХМР 3200, прошил биос до 1,80 перестала запускаться на ХМР 3200, и из поддержки памяти моя плашка исчезла
    вчера попробывал выставить тайминги и всю конфу из райзен калькулятор, на частоте 3000 комп не стартовал, а если оставить тока тайминги, все остальное на автомат выставить вальтожы, омы и т.д. то стартует, но 1 проверка и краш теста

  10. #29
    Гвардеец Аватар для Aniikke
    Регистрация
    19.09.2012
    Сообщений
    593
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от vertdutybq Посмотреть сообщение
    прикол заключается в следующем был биос версии 1,50 запускалась на ХМР 3200, прошил биос до 1,80 перестала запускаться на ХМР 3200, и из поддержки памяти моя плашка исчезла
    вчера попробывал выставить тайминги и всю конфу из райзен калькулятор, на частоте 3000 комп не стартовал, а если оставить тока тайминги, все остальное на автомат выставить вальтожы, омы и т.д. то стартует, но 1 проверка и краш теста
    Откатится на биос 1.50?

    i7 8700K@ 5Ghz/ Z370/ 32Gb/ NVMe SSD/ RTX 2080/ Creative 3di/ Bloody P30 Pro/ Bloody B830/ 144hz/ Win 10 Pro/ ping 17ms

  11. #30
    Вояка Аватар для colorist64
    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2,334
    Лучших ответов
    1

    0
    Цитата Сообщение от Aniikke Посмотреть сообщение
    Откатится на биос 1.50?
    Да, я тоже подумал, что ему стоит откатиться на предыдущую версию БИОС. Это же так просто...
    Когда машинист ищет новых путей, поезд обычно сходит с рельсов. Ежи Лец.


Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения