Сегодня купил несколько железок для улучшения своего ПК. Прошу вашего мнения и ответить на пару вопросов.
---
Мой ПК : Мать - Asus P8P67M-Pro , процессор - i5-2400 (буст в игре по всем ядрам 3,8Ггц),Оперативка - 8Gb (2х4) DDR3 1600, SSD-240Gb. Купил
- новые - Блок питания Thermaltake LitePower 450w. и простенький куллер DeepCool IceBlade 100 (на большее не хватало денег , но думаю , всяко лучше стандартного кулера от интел).
Корпус (Б/У в отличном состоянии.)- Carbide Series™ 88R.
Видеокарта - XFX Radeon RX 560 1295MHz , 4gb GDDR5, 16CU. После майнинга , тестировал фурмарком у продавца минут 30. Температура более 72 Ц не поднималась , пломбы на месте , на гарантии до июня 2019.
---
Нормальна ли мощность БП , почти впритык получается , если считать Power Supply Calculator-ом:
---
Может кому интересно , обошлось всё в 8500р.
---
Пере-собирать и чистить, буду завтра . Забыл купить DVI кабель , моник имеет DVI-D и VGA входы. viewsonic VX1935wm
--
Вобщем ,проблема не в видеокарте , а в кабеле или HDMI телика - не стыкуются сигналы. Завтра решу проблему с кабелем - просто диффицит како-то - DVI-D кабелей нет.
Предварительно , охлад хоть и с 1-ой тепловой трубкой , но справляется и не сильно шумит. Раньше , при разгоне процессора до 3,9 Ггц , с стандартным куллером грелось до 70+ , с новым - выше 51 не поднимается. Так что всем совет , у кого стандартные куллера - меняйте их !
---
---
ПРоблемы решил , драйвера установил. Но такое ощущение что нет прироста производительности , по сравнению с GT740 .
Может нужно как-то настроить ? В игре наблюдаю очень плохую и нестабильную загрузку ГП. Если не трудно, опишите или дайте ссылку на информацию - как настроить Radeon Settings (Adrenalin 2019 Edition 19.1.1 ). c RX-560
-- c GT740
---
udp ___ : Обновил ОЗУ поставив Kingston HyperX 2х8Гб 1866 Мгц. Купил с рук за 4к.
Собираюсь сделать заказ на CU. Предварительно прикинул сборок. Ваши советы ? Важно: -Цена не должна превышать 500 евро. *Порасспрашивал на почте , там знакомая работает : сказала , что если цена товара превышает 500 евро , то нужно платить дополнительные налоги.
С Ryzen7-1700 или c i5-9400F
Последний раз редактировалось Comp1Master; 19.04.2019 в 23:49.
Почти окончательная сборка в профиле, собрал за 3 месяца, осталось только разменять 2х8 ОЗУ на 2х16, докупить 7 пропеллеров ноктуа, возможно заменить башню на CPU (пока под вопросом). По деньгам..., 120к рублей., ну это только то, что обозначено выше
Очень рад за тебя и тех кто покупает новое железо. Но суть темы несколько иная: Получить максимум , потратив минимум. Можно сказать - бомж сборка .
Вот , только что записал PVE-шку в 1440p (2k). Сейчас заливаю , как зальётся и обработается - выложу в тему.
----
Итак ... 1. Записал первую часть игры . И нужно понимать , что запись "съедает" ~ 20% фпс. 2. Во второй части , отключил запись и включил бенчмарк.
03-02-2019, 19:07:07 Game.exe benchmark completed, 46884 frames rendered in 472.485 s
Average framerate : 99.2 FPS
Minimum framerate : 9.9 FPS
Maximum framerate : 139.6 FPS
1% low framerate : 71.5 FPS
0.1% low framerate : 1.1 FPS
Последний раз редактировалось Comp1Master; 03.02.2019 в 18:40.
Очень рад за тебя и тех кто покупает новое железо. Но суть темы несколько иная: Получить максимум , потратив минимум. Можно сказать - бомж сборка .
Вот , только что записал PVE-шку в 1440p (2k). Сейчас заливаю , как зальётся и обработается - выложу в тему.
----
Итак ... 1. Записал первую часть игры . И нужно понимать , что запись "съедает" ~ 20% фпс. 2. Во второй части , отключил запись и включил бенчмарк.
03-02-2019, 19:07:07 Game.exe benchmark completed, 46884 frames rendered in 472.485 s
Average framerate : 99.2 FPS
Minimum framerate : 9.9 FPS
Maximum framerate : 139.6 FPS
1% low framerate : 71.5 FPS
0.1% low framerate : 1.1 FPS
У нас разные понятия бомж ПК.
i7 8700K@ 5Ghz/ Z370/ 32Gb/ NVMe SSD/ RTX 2080/ Creative 3di/ Bloody P30 Pro/ Bloody B830/ 144hz/ Win 10 Pro/ ping 17ms
Временно, а может и нет, поселился в Зове Долга :)
Сегодня проверил почту и был удивлён , когда получит ответ от Support-а XFX. Послали меня на сайт techpowerup , с конкретной ссылкой на заводской биос видеокарты.
Скачал прошивальщик и биос , прошил удачно. Удалил драйвера при помощи amdcleanuputility , потом скачал и поставил последние дрова adrenalin-2019-edition-19.2.2.
Драйвера и ПО установились без "танцев с бубном". Всё заработало.
Отмечу , что в майнинговом биосе частота памяти не снижалась , в зависимости от загрузки видеокарты. То есть всё время (даже на Рабочем столе) была частота 1500 (6000).
А после прошивки всё работает как надо - частота снижается в 2д режиме .
===
P.S> Видяхой доволен (за такие-то деньги*) , но недоволен XFX в целом. У них на сайте даже биосов нет для своей продукции , посылают на левые сайты. Помните , что покупая Б/У , а тем более побывавшее в майнинге , нужно быть очень осторожным. Не зря Я пол часа тестил фурмарком у продавца. И даже после этого имел некоторые проблемы, которые решил.
Сегодняшняя запись игры на РМ . Записывал ReLive-ом , он почти не кушает фпс.
Последний раз редактировалось Comp1Master; 14.02.2019 в 19:37.
Вчера передумал продавать старую оперативку (Elixir 2х4Гб с чипами nanya 1600Мгц CL11). Поставил в свободные слоты .... и запустил на частоте 1866. Всё запустилось , с волнением ждал окончания теста LynX : тест пройден без ошибок .
На всякий случай погонял в стресс тесте аиды , минут 20 - всё ОК , чипы не греются. Хотя они и не должны греться , так как напряжение не менял - стандартные 1,5в.
До этого никогда не разгонял память , только использовал XMP. А эта , стабильно заработала без шаманства с таймингами - завелась на тех же таймингах , что и при 1600 , без повышения напряжения.
В ластовом видео у тебя вообще по божески фпс ))
Ты собрал за копейки , довольно производительный ПК для варфейс, сравнительно конечно.
А релайф , этот софт амд-шный , он как хорошо работает ?
Р.s Про софт не надо отвечать , ты комп.мастер у тебя всё работает нормально (если порыться в интернете минут 600)'
P.s.s Мне просто нравится смотреть тесты железа по варфейс и чтобы на фоне никого не было , устал от блогеров.
Последний раз редактировалось HDGCHUYFHVGV666; 03.04.2019 в 10:54.
Ты собрал за копейки , довольно производительный ПК для варфейс, сравнительно конечно.
Я не по самым низким ценам брал (собирал компактную систему М.АТХ) , можно найти и подешевле. Регулярно просматриваю сайты с местными объявлениями. Сейчас такие "вкусные" цены на комплектующие...
Например можно купить i7 3820k (с башней CNPS10) + p9x79 + 16Gb (8шт по 2Гб) ram за 15к. RX 570 уже продают за 5-6к.SSD сата-шные, новые 240гб стоят 1,5-2к.
Сам вот подумываю обменять свой i5 2400 на 2600 с доплатой в 1000р. А i7 2600 стоит 4-5к.
==
Одна интересная и непонятная , для меня , фигня = б/у процессоры 4-ого поколения интел стоят дороже/одинаково , чем 6-ого . Я серьёзно.
Последний раз редактировалось Comp1Master; 04.04.2019 в 13:08.
Не заходил в игру более 4-ёх месяцев . За это время сменил старый проц i5-2400 на i7-2600 и разогнал до 4,2Ггц (3,9 при нагрузке на все ядра). Сегодня зашёл поиграл - хуже стало. За 4 месяца так наулучшали игру .
Последний раз редактировалось Comp1Master; 07.10.2019 в 13:09.