+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Решил проUPGRADEить свой ПК . Несколько вопросов ....

  1. #1
    Ветеран Аватар для Comp1Master
    Регистрация
    31.10.2016
    Сообщений
    3,073
    Лучших ответов
    1

    Решил проUPGRADEить свой ПК . Несколько вопросов ....

    Привет форумчане !
    Старая версия темы (+/-)

    Собираюсь сделать заказ на CU. Предварительно прикинул сборок. Ваши советы ? Важно: -Цена не должна превышать 500 евро. *Порасспрашивал на почте , там знакомая работает : сказала , что если цена товара превышает 500 евро , то нужно платить дополнительные налоги.
    С Ryzen7-1700Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ryzen7.jpg
Просмотров: 69
Размер:	62.3 Кб
ID:	1447682 или c i5-9400FНажмите на изображение для увеличения
Название: i5-9400F.jpg
Просмотров: 60
Размер:	62.2 Кб
ID:	1447721
    Последний раз редактировалось Comp1Master; 19.04.2019 в 23:49.


    Я не могу писать свои соображения на форуме. Потому что "пердположение" это нарушение Пункта 3.30.

  2. #11
    Генерал
    Регистрация
    09.03.2014
    Сообщений
    7,078
    Лучших ответов
    1
    Какая разница, ставь драйвера от вин 10.

  3. #12
    Вояка Аватар для mfcshnik777
    Регистрация
    02.12.2017
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    2,437
    Лучших ответов
    16
    от вин 10 должны подойти, а так поставь вин 10 себе она сама все драйвера скачает для амд! да и для игр лучше 10 чем 8.1

  4. #13
    Ветеран Аватар для Comp1Master
    Регистрация
    31.10.2016
    Сообщений
    3,073
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от 1ncr3dible Посмотреть сообщение
    Какая разница, ставь драйвера от вин 10.
    Не ставится , тупо проходит установка ... и пишет "компоненты установлены" . А в диспетчере устройств - "базовый видеоадаптер (Майкрософт)" .
    Другану в сервис относил , что б он проверил и кабель подобрал - там всё ок , а у меня - такое гавно .
    --
    Более подробно в скринах :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (196).jpg
Просмотров: 28
Размер:	68.0 Кб
ID:	1438968, Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (197).jpg
Просмотров: 18
Размер:	81.2 Кб
ID:	1438969, Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (198).jpg
Просмотров: 20
Размер:	92.1 Кб
ID:	1438970,Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (200).jpg
Просмотров: 24
Размер:	58.8 Кб
ID:	1438971,Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (201).jpg
Просмотров: 23
Размер:	73.3 Кб
ID:	1438972. Скрин GPUZ добавил в шапку темы.
    Последний раз редактировалось Comp1Master; 18.01.2019 в 10:18.


    Я не могу писать свои соображения на форуме. Потому что "пердположение" это нарушение Пункта 3.30.

  5. #14
    Ветеран
    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2,555
    Лучших ответов
    1
    Если только для варфы, видюха сойдет, а так 560 брать, ну такое себе. Я помогал товарищу брать 1050ti недавно, за 9к с рук. Хотя были предложения за 10-11к взять 470-570 AMD. Упертая сволочь орала, что амуде не тащит, и взяла карту в 1.5 раза слабее, не захотев добавить 2к рублей (зато MSI с подсветкой). Но 560 это слабовато. Даже 1050 без TI будет бодрее. К твоему процу можно сажать даже 1060/480(580). Неужели так бюджет прижал? Ну просто вместо 560 даже 750ti или 960 лучше бы смотрелись. Блок конечно ты взял с запасом. В твою конфу он перебор. Так что подумай о смене карты. Тем более, если будешь переходить на full hd. Там уже 560 вообще ничего нормально не вытянет.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ----------

    Цитата Сообщение от Comp1Master Посмотреть сообщение
    Не ставится , тупо проходит установка ... и пишет "компоненты установлены" . А в диспетчере устройств - "базовый видеоадаптер (Майкрософт)" .
    Другану в сервис относил , что б он проверил и кабель подобрал - там всё ок , а у меня - такое гавно .
    --
    Более подробно в скринах :
    Вложение 1438968, Вложение 1438969, Вложение 1438970,Вложение 1438971,Вложение 1438972. Скрин GPUZ добавил в шапку темы.
    У тебя только аудиодрайвер установился. Ау)


  6. #15
    Ветеран Аватар для Comp1Master
    Регистрация
    31.10.2016
    Сообщений
    3,073
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от OnlyHeadShturm Посмотреть сообщение
    Если только для варфы, видюха сойдет, а так 560 брать, ну такое себе. Я помогал товарищу брать 1050ti недавно, за 9к с рук. Хотя были предложения за 10-11к взять 470-570 AMD. Упертая сволочь орала, что амуде не тащит, и взяла карту в 1.5 раза слабее, не захотев добавить 2к рублей (зато MSI с подсветкой). Но 560 это слабовато. Даже 1050 без TI будет бодрее. К твоему процу можно сажать даже 1060/480(580). Неужели так бюджет прижал? Ну просто вместо 560 даже 750ti или 960 лучше бы смотрелись. Блок конечно ты взял с запасом. В твою конфу он перебор. Так что подумай о смене карты. Тем более, если будешь переходить на full hd. Там уже 560 вообще ничего нормально не вытянет.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ----------

    У тебя только аудиодрайвер установился. Ау)
    Вобщем , запарился я . Наверно 10-ку установлю ....
    --
    Видяху купил за 5к р. Относил в СЦ проверить и подобрать кабель. Там проверили (на моих глазах) , видяха работает , оставил на день - на тесты и обслуживание (она пыльная была и работала в майнинге). На следющий день забрал вместе с DVI-D кабелем. У меня включается и работает , но возникла проблема с драйвером - на 8,1 нет и не могу найти. Вот прямо сейчас качаю Винду 10 х64 с офф сайта , прогой (с сайта Мелко-Мягких*) которая сама делает загрузочную флЭшку. С флешки установлю.... а далее по обстоятельствам буду действовать .
    --
    У нас за эти же 5к 750Ti продают , хз - чё она такая дорогая ? Популярна наверно. А 950 или 960 дороже .
    --
    Я давно присматривался к видяхам , много читал , обзоры смотрел - как по производительности/качеству/энергопотреблению. Вот и купил сразу и БП и видяху. Как писал выше , всё обошлось мне в 8,5к рублей - видяха , бп , радиатор для цп и корсаровский корпус.
    ========
    Установил 10-ку но проблема с драйвером не решилась. Код 43 , тупо не ставился . Что только не делал - и старую версию и совсем старую - все равно , не хочет работать драйвер .
    Короче совсем отчаялся , позвонил тому , у кого купил и говорю : так и так - не ставится драйвер. А он смеётся и говорит : Так мы ж вместе биос прошили , не родной ! Я ж тебе сказал , что нужно патчануть , после установки-обновления драйвера ! Вобщем подключил Я его через ТимВьюер - и за 5 минут проблема решилась. А патч с драйвером , на флешку скинул- может потом понадобится !
    ---
    Итог: Всё хорошо , что хорошо ! Всем спасибо. )
    --
    В завершение : Я не особо заметил разницу , да фпс выше - если с GT740 1Гб DDR5 фпс был 100-130 (1440х900@75Гц всё на низком*) в игре на РМ , то сейчас тот же фпс , но с высокими настройками графики . А при установке низких настроек - фпс не меняется. Может что-то нужно настраивать в настойках Radeon settings ? У меня в последние лет 5 были видеокарты только от нВидиа.
    ---
    Цитата Сообщение от OnlyHeadShturm Посмотреть сообщение
    Но 560 это слабовато. Даже 1050 без TI будет бодрее. К твоему процу можно сажать даже 1060
    Читали ? -- нашёлся способ получить производительность GTX 1060 втрое дешевле.
    Последний раз редактировалось Comp1Master; 19.01.2019 в 21:06.


    Я не могу писать свои соображения на форуме. Потому что "пердположение" это нарушение Пункта 3.30.

  7. #16
    Вояка Аватар для LeXXWaR
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Златоус
    Сообщений
    1,921
    Лучших ответов
    62
    Цитата Сообщение от Comp1Master Посмотреть сообщение
    Видяху купил за 5к р. --
    У нас за эти же 5к 750Ti продают , хз - чё она такая дорогая ? Популярна наверно. А 950 или 960 дороже .
    Не знаю где у Вас, в нашей области 1050/950/960, и за 5-6к не могут продать, висят месяцами, сам 3 штуки 1050 от гигабайт, в идеальном состоянии и гарантией, кое как продал по 5к каждую.



    Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДаюс2013

  8. #17
    Гвардеец Аватар для Aniikke
    Регистрация
    19.09.2012
    Сообщений
    605
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Comp1Master Посмотреть сообщение
    Вобщем , запарился я . Наверно 10-ку установлю ....
    --
    Видяху купил за 5к р. Относил в СЦ проверить и подобрать кабель. Там проверили (на моих глазах) , видяха работает , оставил на день - на тесты и обслуживание (она пыльная была и работала в майнинге). На следющий день забрал вместе с DVI-D кабелем. У меня включается и работает , но возникла проблема с драйвером - на 8,1 нет и не могу найти. Вот прямо сейчас качаю Винду 10 х64 с офф сайта , прогой (с сайта Мелко-Мягких*) которая сама делает загрузочную флЭшку. С флешки установлю.... а далее по обстоятельствам буду действовать .
    --
    У нас за эти же 5к 750Ti продают , хз - чё она такая дорогая ? Популярна наверно. А 950 или 960 дороже .
    --
    Я давно присматривался к видяхам , много читал , обзоры смотрел - как по производительности/качеству/энергопотреблению. Вот и купил сразу и БП и видяху. Как писал выше , всё обошлось мне в 8,5к рублей - видяха , бп , радиатор для цп и корсаровский корпус.
    ========
    Установил 10-ку но проблема с драйвером не решилась. Код 43 , тупо не ставился . Что только не делал - и старую версию и совсем старую - все равно , не хочет работать драйвер .
    Короче совсем отчаялся , позвонил тому , у кого купил и говорю : так и так - не ставится драйвер. А он смеётся и говорит : Так мы ж вместе биос прошили , не родной ! Я ж тебе сказал , что нужно патчануть , после установки-обновления драйвера ! Вобщем подключил Я его через ТимВьюер - и за 5 минут проблема решилась. А патч с драйвером , на флешку скинул- может потом понадобится !
    ---
    Итог: Всё хорошо , что хорошо ! Всем спасибо. )
    --
    В завершение : Я не особо заметил разницу , да фпс выше - если с GT740 1Гб DDR5 фпс был 100-130 (1440х900@75Гц всё на низком*) в игре на РМ , то сейчас тот же фпс , но с высокими настройками графики . А при установке низких настроек - фпс не меняется. Может что-то нужно настраивать в настойках Radeon settings ? У меня в последние лет 5 были видеокарты только от нВидиа.
    ---

    Читали ? -- нашёлся способ получить производительность GTX 1060 втрое дешевле.
    1. В СЦ у Вас сидят олухи, не заметили что BIOS на карте левый, я бы такого знатного ляща им отвесил за такой сервис, и что они там обслуживали и тестировали день?, компрессором дунуть 5 минут, заменить термопасту 10 минут, тест в фурмарке/3dmark - 10/20 минут, но судя по всему, ничего они толком не проверяли/не делали.
    2. Менять надо было проц, на хотя бы 2500k, и в разгон, для варфейс карта не так важна.
    3. Зачем патчить драйвер и т.д., если можно вшить в карту оригинальный BIOS, что-то тут не так...
    4. Фпс больше указанных Вами значений получить не выйдет, Ваш процессор банально не может отрисовать больше кадров в секунду.

    PS: менять корпус было вообще ни к чему.
    PSPS: читали, где гарантии что кожанка не прикроет лавочку в драйверах, и не опрокинет всех любителей халявы?, себе бы для поэкспериментировать может и взял бы сего франкенштейна, но советовать кому-то не стану, не стоит оно того.
    Последний раз редактировалось Aniikke; 20.01.2019 в 02:43.

    i7 8700K@ 5Ghz/ Z370/ 32Gb/ NVMe SSD/ RTX 2080/ Creative 3di/ Bloody P30 Pro/ Bloody B830/ 144hz/ Win 10 Pro/ ping 17ms
    Временно, а может и нет, поселился в Зове Долга :)

  9. #18
    Ветеран Аватар для Comp1Master
    Регистрация
    31.10.2016
    Сообщений
    3,073
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от Aniikke Посмотреть сообщение
    1. В СЦ у Вас сидят олухи, не заметили что BIOS на карте левый, я бы такого знатного ляща им отвесил за такой сервис, и что они там обслуживали и тестировали день?, компрессором дунуть 5 минут, заменить термопасту 10 минут, тест в фурмарке/3dmark - 10/20 минут, но судя по всему, ничего они толком не проверяли/не делали.
    2. Менять надо было проц, на хотя бы 2500k, и в разгон, для варфейс карта не так важна.
    3. Зачем патчить драйвер и т.д., если можно вшить в карту оригинальный BIOS, что-то тут не так...
    4. Фпс больше указанных Вами значений получить не выйдет, Ваш процессор банально не может отрисовать больше кадров в секунду.

    PS: менять корпус было вообще ни к чему.
    PSPS: читали, где гарантии что кожанка не прикроет лавочку в драйверах, и не опрокинет всех любителей халявы?, себе бы для поэкспериментировать может и взял бы сего франкенштейна, но советовать кому-то не стану, не стоит оно того.
    1. Да , в СЦ олухи (хоть и знакомые). Леща не дал , но поговорил.
    2. Может и сменю на i7-2600k или 2700к ... пока вполне устраивает и это . Тем более что плата имеет возможность небольшого разгона процессоров без (К).
    3. Не нашёл оригинального биоса. На сайте XFX нет . Но написал им в support , может и пришлют... хз.
    4. Помнится на старом компе с i3-2100 и GTX650Ti выдавало 160-180фпс при низких настройках в разрешении 1440х900@75Гц. И странно , что у видеокарты как то странно график загрузки - скачет во время игры от 0 до 99% , при этом - в среднем загружен ГП 40%-60%.
    Поиграл в Ведьмака - там всё ок . В разрешении 1440х900 - запредельные настройки (без hairworks) - 35-40фпс. Видос вот , только что залил на свой канал.
    --
    P.S> Корпус давно хотел сменить , мой уже старый был , очень старый (Времён 478сокета).
    P.S.S> Насчёт майнинговых видях 1060 - Так драйвера ж модифицированные китайцами. Может в новых видеокартах и прикроют , но старых много- а там эта лазейка открыта.
    Последний раз редактировалось Comp1Master; 20.01.2019 в 08:23.


    Я не могу писать свои соображения на форуме. Потому что "пердположение" это нарушение Пункта 3.30.

  10. #19
    Вояка Аватар для LeXXWaR
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Златоус
    Сообщений
    1,921
    Лучших ответов
    62
    На ресурсе techpowerup.com/vgabios, огромный выбор оригинальных прошивок от любых вендоров, если и там нет, то только технические или майнерские форумы шарить.
    Последний раз редактировалось LeXXWaR; 20.01.2019 в 09:06.



    Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДаюс2013

  11. #20
    Ветеран Аватар для Comp1Master
    Регистрация
    31.10.2016
    Сообщений
    3,073
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от LeXXWaR Посмотреть сообщение
    На ресурсе techpowerup.com/vgabios, огромный выбор оригинальных прошивок от любых вендоров, если и там нет, то только технические или майнерские форумы шарить.
    По серийному номеру (на стикере платы) определили модель. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (4).jpg
Просмотров: 16
Размер:	86.4 Кб
ID:	1439299 А дальше дело техники . Сейчас работает , проблем нет ... вот и пусть работает .
    P.S> Предпочитаю получать биос-ы от производителей , с официального сапорта.
    Последний раз редактировалось Comp1Master; 20.01.2019 в 09:42.


    Я не могу писать свои соображения на форуме. Потому что "пердположение" это нарушение Пункта 3.30.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения