+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Игра на ноутбуке с дополнительным монитором.

  1. #1
    Десантник Аватар для ASTRON86WARFACE
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Маленькая деревушка в Пермском крае
    Сообщений
    833
    Лучших ответов
    0

    Lightbulb WarFace на ноутбуке с дополнительным монитором. Типо двухмониторный UltraWide.

    Идет о подключении небольшого дополнительного монитора, и использовании его вместе с монитором ноутбука (а не вместо него):



    Как по мне на ноутбуке ужасно маленький угол обзора, к тому же экран очень небольшой. Чтобы хоть как исправить ситуацию можно попробовать использовать подобную конструкцию. Особенно если у вас есть завалявшийся ненужный старый квадратный монитор.
    В данном случае прицел будет на экране ноутбука, так-как пропорции экранов разные, поэтому рамка не перекроет прямую видимость.
    Данную конфигурацию можно получить с помощью бесплатной утилиты SoftTH.
    Библиотеку достаточно кинуть в папку с игрой, и при первом запуске там же создастся стандартный конфиг файл учитывающий только разрешения. После чего нужно будет подправить конфиг, чтобы сделать компенсацию рамок и подогнать высоту.
    Дело в том что даже при одинаковом разрешении по вертикали, из-за разных размеров пикселя картинка будет различаться по размеру:



    Конфиг для монитора 15" с разрешением 1024х768 и ноутбука с экраном 15,1" и разрешением 1366х768 я приложу к посту. На него можно ориентироваться, но размеры пикселя и рамок могут быть различными так что нужно подбирать.
    Итоговое разрешение 2390х768 и соотношение 28:9 (хотя сама игра показывает соотношение 19:10), fps при этом просядет почти в 2 раза, так как разрешение увеличилось примерно во столько же.

    16:9 (1366x768)


    28:9 (2390x768)

    Видео:



    К сожалению дальше склада особо не побегаешь, часто выкидывает система защиты
    Может разработчики обратят внимание, и добавят поддержку возможности использовать SoftTH для подобных конфигураций
    P.S.: ноутбук не мой, как и сама конфигурация, я просто написал пост.
    Вложения
    Последний раз редактировалось ASTRON86WARFACE; 22.02.2017 в 11:12.

    Нет урона - нет денег! Жду перехода на x64 За объединение серверов!

  2. #11
    Спецагент Аватар для lllooohhhpppttr
    Регистрация
    14.05.2014
    Сообщений
    1,100
    Лучших ответов
    0
    у меня 3 плазмы - если я их поставлю трапецией ,прокатит вид с 3-х сторон ?



  3. #12
    Десантник Аватар для ASTRON86WARFACE
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Маленькая деревушка в Пермском крае
    Сообщений
    833
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от lllooohhhpppttr Посмотреть сообщение
    у меня 3 плазмы - если я их поставлю трапецией ,прокатит вид с 3-х сторон ?

    Типо такого?

    Нет урона - нет денег! Жду перехода на x64 За объединение серверов!

  4. #13
    Шпион Аватар для SadSvinger
    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Павлодар КЗ
    Сообщений
    207
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от ASTRON86WARFACE Посмотреть сообщение
    Похоже не читал вообще, ибо там написано еще в первой строчке:

    Суть здесь в расширении вида, получении некого UltraWide.
    ААА ясно. Но это же дебилизм?

    Народ, я вас умоляю, не тратьте мое и свое время, не пишите мне по поводу ваших взломанных/заблокированных акков. Я тут ничем не могу помочь!!!!!!

  5. #14
    Banned
    Регистрация
    17.02.2017
    Сообщений
    48
    Лучших ответов
    0
    тогда уж так

  6. #15
    Спецагент Аватар для lllooohhhpppttr
    Регистрация
    14.05.2014
    Сообщений
    1,100
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от ASTRON86WARFACE Посмотреть сообщение

    Типо такого?
    Да абсолютно так,только экраны огромные - и как подключать их,я дно в этом вопросе ...



  7. #16
    Рейнджер
    Регистрация
    11.01.2014
    Сообщений
    381
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от lllooohhhpppttr Посмотреть сообщение
    Да абсолютно так,только экраны огромные - и как подключать их,я дно в этом вопросе ...
    Все свнжие видеокарты уже давно поддерживают подключение нескольких мониторов.

  8. #17
    Десантник Аватар для ASTRON86WARFACE
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Маленькая деревушка в Пермском крае
    Сообщений
    833
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от lllooohhhpppttr Посмотреть сообщение
    Да абсолютно так,только экраны огромные - и как подключать их,я дно в этом вопросе ...
    Какая видеокарта?
    Если AMD то читай про AMD Eyefinity,
    Если NVIDIA то читай про NVidia Surround (2D).

    Нет урона - нет денег! Жду перехода на x64 За объединение серверов!

  9. #18
    Новобранец
    Регистрация
    20.05.2017
    Сообщений
    95
    Лучших ответов
    0
    у меня просто подключенный монитор

  10. #19
    Ликвидатор Аватар для Toozemec
    Регистрация
    29.05.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,389
    Лучших ответов
    1
    Вся эта фишка конечно же для топовых ноутбуков. Бюджетникам не на что надеяться
    Vale

  11. #20
    Вояка Аватар для AndyMy
    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    ЕКБ
    Сообщений
    2,131
    Лучших ответов
    36
    Тоже думал подключить монитор. HDMI есть... чего бы и нет. Бук под стол, мон на стол.) Клавиатурой пользуюсь с моего старта игры в вф, только вот монитор все не покупается.)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения