+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Как максимально 'разогнать' компьютер под warface

  1. #1
    Шпион
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    217
    Лучших ответов
    0

    Как максимально 'разогнать' компьютер под warface

    Привет, сегодня я бы хотел поднять такую тему, которая касается, в основном, людей со слабым железом. Но и для тех, у кого топовый пк, здесь найдётся информация, может кто не знал.
    Расскажу о разгоне, о том, как повысить FPS, И СТОИТ ЛИ.


    Начну сразу со схем, чтобы потом было наиболее понятно.

    1) Игра запускается при поддержке вашей видеокарты, у ноутбуков их, как правило - две штуки. Есть игровая, а есть видеокарта "для рабочего стола" (Дискретная и интегрированная)
    2) Любая видеокарта использует память. У игровых видеокарт (касается настольных и лэптопных дискретных) Только вот у "игровых" есть своя память, а у ноутбуков на чисто интелах её нет, те видеокарты используют оперативную память. Которой, кстати, у многих игроков (судя по статистике) очень мало.
    3) Пытаться гнать больную, старую лошадь - не целесообразно, лучше дать ей груз полегче.


    Теперь, кто уже не чайник, а электрочайник.

    Можно теперь поговорить о том, что такое FPS.
    ФПС - количество кадров в секунду, которое выводится на ваш монитор, но сам монитор уже выводит столько кадров, сколько у него герцовка.
    Сам же фпс зависит от того, насколько мощная, в первую очередь видеокарта, а во вторую - процессор. (Я не буду углубляться в эту тему, так как мы тут не игровой пека за 5к рублей собираем, а выясняем, как работает эта вся схема)


    Теперь ближе к делу.

    Что мы знаем:
    1) Дискретная видеокарта использует оперативную память.
    2) Видеокарта, в зависимости от её мощности, выводит малый/высокий фпс на дисплей. Но дисплей показывает столько фпс, сколько у него частота обновления.


    Итак, а теперь уже о самой теме.

    Если вы играете на интегрированной видеокарте ноутбука, то мне вас жаль.
    Если вы играете на ноутбуке, у которого есть переключаемая графика, то это хорошо.
    Если у вас комп, это в любом случае отлично, какого бы он ни был года, он в любом случае, В ЛЮБОМ, лучше ноутбука, кроме самых топовых (на GTX)

    Первое, что бы я хотел сказать - никогда не стоит брать ноутбук, с целью "Посаветуйте чтобы фпс многа была но впределах 15 тыщ рублей" чтобы играть комфортно в любую игру, конечно же, нужно брать ноутбук именно с GTX (а они стоят от 45к рублей), иначе вы рискуете заходить на вот такие посты каждый день.
    Второе, уже касательно видеокарт "для игр", дело в том, что их собственная память может закончиться, если её мало, тогда это приводит к тому, что видеокарта начинает использовать RAM, а оперативная память в разы медленнее той, что есть у видеокарты. Переключение на оперативную память влечёт за собой фризы, а если и оперативной памяти станет мало... Готовьтесь смотреть мыльное слайдшоу.
    Третье, разгон. Это наверное самая важная тема. По идее, я бы мог тут очень много написать, но хочу как можно короче.

    Разгон.

    Если у вас 30 фпс, не пытайтесь выжать из ПК/Бука/ больше 40-45 фпс, всегда помните о том, что компуктер - это не волшебный сундучок, который включается по нажатию кнопочки. Любая железка в системе имеет свои показатели, разгон - это всего лишь повышение заранее заниженных характеристик (в таком случае, разгон чаще всего уже присутствует в самих настройках видеокарты, как минимум на AMD) Но вот если вы пытаетесь выжать из видеокарты больше, чем нужно, то вы совершаете ошибку, лучше пытайтесь занизить графику, и ещё кое-что, о чём напишу ниже.
    Если у вас больше 60 фпс, то вам повезло. Вообще, часто видел людей, которые имея герцовку моника 60 герц, ищут способы поднять фпс, иногда пишут. "Вот у тибя 90 фпс а у миня 65 фпс, была бы у меня 90 я бы зотащил" Самое главное в ситуации, когда ваш фпс всегда выше 60, но герцовка монитора лишь 60, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ничего повышать, ваша задача лишь в том, чтобы обеспечить в дальнейшем такую производительность, не засоряя ваш жесткий диск хламом, не повышая/не изменяя никаких системных и аппаратных конфигураций.
    Наоборот, если у вас выше 60 кадров, но игра, так сказать "лагает", то ваша задача - ограничить FPS, а не повышать его. Дело в том, что выше я не просто так объяснял про работу памяти видеокарт. Если ваша плата тянет игру минимально приемлемо, но чувствуются, возможно просадки фпс, или подфризы, то вам нужно дать видеокарте больше воздуха (и в прямом смысле тоже)
    Короче, вам нужно залочить фпс, плюс к тому, чуть-чуть занизить частоту работы/память видеокарты. Совершенно ошибочно пытаться разгонять видеочип, если он официально не позволяет этого делать.
    По поводу того, как и чем блокировать фпс, я могу посоветовать несколько способов.
    1) В самих настройках видеокарты (если есть)
    2) С помощью утилиты ' Rivatuner statistics server '
    3) С помощью всем известной программы ' Bandicam ' (снять галку "только при записи")

    Почему нужно пытаться ограничивать фпс, а не повышать его.
    Зачем вам нужно пытаться поднять фпс с 70 до 100, когда экран вам будет выводить только 60?
    Видеокарта, во-первых, греется в разы больше, когда выводит вам изображение в 100 фпс, вместо 60. Во-вторых, те самые "подфризы", это зачастую результат того, что карте не хватает памяти, ограничив кадры в секунду, мы освобождаем и память, так как выводить 60 картинок в секунду значительно легче, чем сотку.

    Ну и в конце концов, дам приблизительные "меры ограничения".
    Если у вас выводит 25-35 фпс, то ограничивайте примерно на 30 (так как это считается наиболее приемлемым значением для глаз)
    Если у вас выводит от 30 до 50 фпс, можно не блокировать и вовсе, но если есть "подфризы" убавляем 5 кадров от максимально выводимого значения (т.е. 45)
    Если у вас 50-60 фпс, то тут уже можно лочить кадрах на 53.
    Если у вас 50-65* фпс, блокируете на 60
    Если выше 60, то 60 (даже если у вас больше 100 фпс, рекомендую залочить на 65)

    Но несмотря на советы, рекомендую всё же смотреть по минимальному фпс, и добавлять к минимальному фпс как можно меньше кадров.
    P.S. Владельцам ноутов советую изучить, что такое "переключаемая графика" (может быть у вас плата с дуба рухнула, и запускает на интегрированной видяхе, либо стоит режим энергосбережения, а вы мучаетесь :D)



    --Всем удачи, можете поправить, если что-то не устраивает, я себя не считаю мега экспертом, напротив, будет интересно, если кто напишет интересную информацию.
    Последний раз редактировалось Donaaaaatapliz; 03.02.2017 в 18:42.

  2. #2
    Герой Аватар для STALKERGREEN
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    ( . Y . )
    Сообщений
    12,805
    Лучших ответов
    0
    У меня вот не выводится оверлей Rivatuner statistics server на варфейс, и нифига сделать не могу, зато в других играх всё норм
    Кто знает как можно исправить?
    I am Russia's protector

  3. #3
    Шпион
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    217
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от STALKERGREEN Посмотреть сообщение
    У меня вот не выводится оверлей Rivatuner statistics server на варфейс, и нифига сделать не могу, зато в других играх всё норм
    Кто знает как можно исправить?
    Оверлей обязательно нужен? Лично я не знаю, в чем эта проблема, если честно, у меня тоже не показывает. Но ограничиваться фпс должен и без вывода интерфейса.

  4. #4
    Гражданский Аватар для exHeII
    Регистрация
    16.02.2016
    Сообщений
    18
    Лучших ответов
    0
    Обычно, компьютеры разгоняют под хорошие и весьма требовательные игры. А не под это...

  5. #5
    Спецагент Аватар для 1RakVaTake1
    Регистрация
    22.08.2016
    Адрес
    Стрим Элеза
    Сообщений
    1,029
    Лучших ответов
    9
    Не проще нормальный монитор с компьютером купить?
    САНОЧИНОСАДОМЭ

  6. #6
    Герой Аватар для STALKERGREEN
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    ( . Y . )
    Сообщений
    12,805
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Donaaaaatapliz Посмотреть сообщение
    Оверлей обязательно нужен? Лично я не знаю, в чем эта проблема, если честно, у меня тоже не показывает. Но ограничиваться фпс должен и без вывода интерфейса.
    Да я просто хочу мониторить загрузку системы а оверлей не выводится нифига
    I am Russia's protector

  7. #7
    Спецагент Аватар для xEXTERMINATUSx
    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,089
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от STALKERGREEN Посмотреть сообщение
    Да я просто хочу мониторить загрузку системы а оверлей не выводится нифига
    Только в вф или везде ?
    Новый Старый от 12 года .
    >>>>>>>>>> В баню ЮТУБ вот мой COUB <<<<<<<<<<

  8. #8
    Спецагент Аватар для RussoBandito
    Регистрация
    01.04.2016
    Адрес
    Новосибирская область, Коченево
    Сообщений
    1,214
    Лучших ответов
    64
    Есть проще вариант: Панель управления/Программы и компоненты/Warface/Удалить
    (Не выполнять данные действия в домашних условиях без профессионалов. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! )
    Последний раз редактировалось RussoBandito; 03.02.2017 в 19:16.

  9. #9
    Ветеран Аватар для stdk1163
    Регистрация
    05.02.2013
    Сообщений
    4,178
    Лучших ответов
    11
    Тему переместят в гайды.

    А ноутбуки в принципе зло, какие бы они ни были.
    Я бы их вообще не рекомендовал никому, кроме людей которым он нужен в командировках. И то для работы. Все.
    Последний раз редактировалось stdk1163; 03.02.2017 в 19:47.

  10. #10
    Шпион
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    217
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от exHeII Посмотреть сообщение
    Обычно, компьютеры разгоняют под хорошие и весьма требовательные игры. А не под это...
    У нас и под это разгоняют

    ---------- Сообщение добавлено в 19:59 ----------

    Цитата Сообщение от 1RakVaTake1 Посмотреть сообщение
    Не проще нормальный монитор с компьютером купить?
    Спроси это у тех, кто делает по 200к просмотров на ролики "как поднять фпс"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения