На написание данного мини-руководства натолкнул комментарий одного известного ютубера, который в обзоре на новость о возможности купить Титан-II навсегда заявил, что по его мнению бронежилет бесполезен,
т.к. пусть лучше его убьют сразу, потому что все равно, когда тебя опрокинули, прицел двигается так медленно, что развернутся в сторону врага практически невозможно и шансы минимальны.
Я думаю многие опытные игроки уже догадались о чем пойдет речь, ведь у них мышь уже настроена под это дело. А для новичков и просто тех, кто не в теме, думаю данная фишка не раз спасет вашу пятую точку не только в ПвП, но и от атак ненавистных щитовиков в ПвЕ.
Итак, для того, чтобы свободно двигать прицел в момент, когда вас сбили с ног выстрелом из болтовки или опрокинул щитовик, просто необходимо настроить свою игровую мышь.
Нужна именно игровая мышь, на которой имеется кнопка для смены чувствительности (dpi), и в комплекте с которой имеется ПО для настройки этих самых доп. кнопок.
Мыши могут быть самые разные, но для примера я покажу на своей А-4 Tech X-7: на скрине ниже стрелкой указана та самая кнопочка, при нажатии которой меняется чувствительность сэнсора устройства.
По умолчанию в настройках программы Oscar, которая идет в комплекте с мышкой, у данной кнопке имеется 6 режимов с некоторым шагов по увеличению DPI резкости. Нам столько не нужно.
Переключаем настройки на ручную выборку и снимает галочки с лишних "позиций":
На первую позицию выставляем ту чувствительность, на которой вы играете (в моем случае это 800 точек).
На вторую позицию выставляйте максимально возможное DPI для вашей мышки (на скрине 3600).
Теперь просто в момент, когда вас опрокинули, нажимаем на кнопку смены резкости на мышке... и вуаля, мы можем двигать прицел с такой же скоростью, как будто нас и не опрокидывали.
Главное после того, как встанете, не забыть нажать еще раз и вернуть предыдущие настройки.
Данная фишка значительно повысит ваши шансы выжить и законтрить из пистолета опрокинувшего вас снайпера и намного легче и быстрее набить ачивку на хэдшоты в контратаке на ПвЕ.
Если вы снайпер и в качестве доп. оружия используете Глок, советую заменить его на более ваншотный и дально-стрельный пистолет - СиГ, Вальтер, 5-7, Кольт, Матэба.
Потому что в случае снайперской дуэли при опрокидывании Глок не позволит ваншотнуть противника на дальней дистанции.
На этом все! Да прибудет с вами Титан-II, защитные перчатки и анти-ваншотный шлем)) (шутка).
P.S. если успею, позже докину видеозапись о том, как это выглядит непосредственно в игре.