+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Оптимизация с помощью RAM-drive. Небольшое ускорение и экономия ресурса SSD.

  1. #1
    Ветеран Аватар для IIIPEKKK
    Регистрация
    03.08.2012
    Адрес
    бывшая Эстляндская губерния бывшей Российской Импери
    Сообщений
    2,608
    Лучших ответов
    17

    Оптимизация с помощью RAM-drive. Небольшое ускорение и экономия ресурса SSD.

    На форуме один игрок задал вопрос по поводу того, что есть ли ускорение от переноса Warface на SSD-диск или вообще на RAM-drive. Огромное спасибо этому пытливому уму!
    Большого смысла от подобного я не увидел, потому что в принципе уменьшится должна была только скорость запуска, но сама идея мне понравилась.
    Очень понравилась! Ведь если у вас памяти, как у дурака махорки (в смысле 8Гб и более), то можно существенно сэкономить ресурс SSD, не беспокоиться о разбухании папки временных файлов...
    А также пример сделать возможной для ShadowPlay отложенную запись и реалтайм запись одновременно, без возникновения заметных артефактов на последней (но об этом чуть позже).
    А сейчас сама установка и настройка, смотрим видео, там все просто:

    Ссылка на сайт производителя (не реклама) использованной программы:
    https://www.softperfect.com/products/ramdisk/
    Данный софт использовался потому, что во-первых полностью бесплатен (в отличии от того же AMD Radeon™ RAMDisk), во-вторых имеет весь минимум необходимого функционала и в-третьих имеет небольшой размер.



    Идея по поводу оптимизации ShadowPlay (+/-)


    За сим прощаюсь с Вами, до новых идей!
    Удачи в оптимизациях и игре!

    Смежные темы по оптимизации:
    Мой опыт оптимизации игры (Опен_Капс)(bat-файл, который я использую для запуска игры)
    Фризы. Поиск решения. (BearGentleman )

    Updated!

    Программа стала действительно платной. Буду искать аналог...


    Еще бесплатная версия, входить в дропбокс не нужно.

    Вот еще один бесплатный RAM-drive (ссылка на сайт программиста). Сам пока не попробовал, но примерно тот же функционал, если пользоваться графическими утилитами.

    Update 07.08.2019

    С февральской обновой возник конфликт между бесплатной версией SoftPerfect-диска и MRACом. Причем в конфигурации, когда временные папки перемещены на RAM-диск.

    Переход на ImDisk Toolkit решил эту проблему. Кроме того программа не остановилась в развитии и постоянно обновляется, в то время как бесплатная версия SoftPerfect-диска уже давно не обновляется. И возможно проблемы возникли именно из-за того, что какие-то механизмы Windows 10 после последних обнов работают не так, как работали раньше, что и сказалось при февральском обновлении.

  2. #21
    Ветеран Аватар для abzalovartur
    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Черная мамба
    Сообщений
    4,274
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от fullov Посмотреть сообщение
    Ну по видео, если быть честным есть нюансы, нужно или смотреть и делать или слушать, там есть
    пару моментов которые могут запутать, хотя при наличии мозга, все эти нюансы вполне преодолимы.
    Не пытайтесь просмотреть все видео , а потом делать, делайте поэтапно, автор мышкой как наперсточник крутит :)))
    Каждое действие последовательно, после автора на видео и все, к этому привыкнуть нужно.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:32 ----------



    Ну тогда наверное не стоит, я просто последнюю неделю натерпелся от игрового клиента с его крашами ничего не помогало, но вроде бы решил проблему.
    Че то упустил видимо...Ну да ладно .. Тоже краши клиента участились..Переустановка винды помогла.до этого почти 2 года стояла.



  3. #22
    Новобранец
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    71
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от abzalovartur Посмотреть сообщение
    Че то упустил видимо...Ну да ладно .. Тоже краши клиента участились..Переустановка винды помогла.до этого почти 2 года стояла.
    Я уже сутки без краша, учитывая динамику последней недели это достижение.
    Причина была сторонняя, не хочу озвучивать пока не уверен на 100%


    Снова ищу чем убивать время.

  4. #23
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,580
    Лучших ответов
    17
    Эмммм... Чем вы так над виндой издеваетесь? Я про краши клиента только слышу.

  5. #24
    Новобранец
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    71
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от BearGentleman Посмотреть сообщение
    Эмммм... Чем вы так над виндой издеваетесь? Я про краши клиента только слышу.
    Ну у меня все просто я не издеваюсь над системой, я из тех кого скромно называют продвинутыми чайниками, просто новый ноут купил, до этого был той же серии но старее, с Win 7, на этом десятка, вообще думал брак попался , такое бывает, потом убедился что все норм с железом начал искать причины
    сделал все что возможно, когда упал таким же образом с той же ошибкой Крайсис 3й, стало более менее понятно где искать причины, вобще тупанул, нужно было сразу почитать журнал ошибок и найти где крашится.
    При этом карта ни в Крайсис ни в Варфейс не грелась больше 60 град. процессор 55 град :)


    Снова ищу чем убивать время.

  6. #25
    Шпион
    Регистрация
    24.04.2016
    Сообщений
    225
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от BearGentleman Посмотреть сообщение
    Эмммм... Чем вы так над виндой издеваетесь? Я про краши клиента только слышу.
    Да гонят небось проц или память и чему-то удивляются. У менякраши случались только при переключении альт-табом в другое окно, а после НГ и они исчезли.

  7. #26
    Новобранец
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    71
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от golopud Посмотреть сообщение
    Да гонят небось проц или память и чему-то удивляются. У менякраши случались только при переключении альт-табом в другое окно, а после НГ и они исчезли.
    я не переключаюсь, ctrl+shift+esc просто сворачивает игру, на игру никак не влияет, по крайней мере у меня


    Снова ищу чем убивать время.

  8. #27
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,580
    Лучших ответов
    17
    Цитата Сообщение от fullov Посмотреть сообщение
    я не переключаюсь, ctrl+shift+esc просто сворачивает игру, на игру никак не влияет, по крайней мере у меня
    Ну ты все-таки расскажи в чем конкретно у тебя было дело. Я стараюсь учиться на чужих ошибках, да и вдруг кому-то поможет.

    Тоже кстати игровой ноут с 10кой.

  9. #28
    Новобранец
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    71
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от BearGentleman Посмотреть сообщение
    Ну ты все-таки расскажи в чем конкретно у тебя было дело. Я стараюсь учиться на чужих ошибках, да и вдруг кому-то поможет.

    Тоже кстати игровой ноут с 10кой.
    Ответил пока в личку.
    сегодня ночью погонял с рам- диск, и в обычном состоянии и что бы кто не говорил, разница есть, даже в случае с SSD.
    У меня системный диск PCI Express SSD, на нем собственно все установлено, все равно иногда наблюдались микрофризы, откидывания назад, с рам- диск ни разу , вернул с обычному варианту откидывания вернулись.
    У кого обычный HDD просто спасение.


    Снова ищу чем убивать время.

  10. #29
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,580
    Лучших ответов
    17
    Ну то есть ты всю игру впихнул на ram?

    У меня там только кэш.

  11. #30
    Новобранец
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    71
    Лучших ответов
    0
    Сначала только кеш как у тебя, потом и весь клиент, пока не решил стоит ли оно 12 ГБ памяти выгрузил
    и ПТС уже не лезет, а отказываться или перекидывать каждый раз не хочется.
    У меня временами Фотошоп ( оперативники) до 10-12 кушает, поэтому в моем случае размышления оправданы, если бы не Фотошоп,
    не думал бы.

    П.с. Забыл сказать, файлом подкачки я не пользуюсь.
    Последний раз редактировалось fullov; 20.01.2017 в 19:08.


    Снова ищу чем убивать время.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения