+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Оптимизация с помощью RAM-drive. Небольшое ускорение и экономия ресурса SSD.

  1. #1
    Ветеран Аватар для IIIPEKKK
    Регистрация
    03.08.2012
    Адрес
    бывшая Эстляндская губерния бывшей Российской Импери
    Сообщений
    2,580
    Лучших ответов
    16

    Оптимизация с помощью RAM-drive. Небольшое ускорение и экономия ресурса SSD.

    На форуме один игрок задал вопрос по поводу того, что есть ли ускорение от переноса Warface на SSD-диск или вообще на RAM-drive. Огромное спасибо этому пытливому уму!
    Большого смысла от подобного я не увидел, потому что в принципе уменьшится должна была только скорость запуска, но сама идея мне понравилась.
    Очень понравилась! Ведь если у вас памяти, как у дурака махорки (в смысле 8Гб и более), то можно существенно сэкономить ресурс SSD, не беспокоиться о разбухании папки временных файлов...
    А также пример сделать возможной для ShadowPlay отложенную запись и реалтайм запись одновременно, без возникновения заметных артефактов на последней (но об этом чуть позже).
    А сейчас сама установка и настройка, смотрим видео, там все просто:

    Ссылка на сайт производителя (не реклама) использованной программы:
    https://www.softperfect.com/products/ramdisk/
    Данный софт использовался потому, что во-первых полностью бесплатен (в отличии от того же AMD Radeon™ RAMDisk), во-вторых имеет весь минимум необходимого функционала и в-третьих имеет небольшой размер.



    Идея по поводу оптимизации ShadowPlay (+/-)


    За сим прощаюсь с Вами, до новых идей!
    Удачи в оптимизациях и игре!

    Смежные темы по оптимизации:
    Мой опыт оптимизации игры (Опен_Капс)(bat-файл, который я использую для запуска игры)
    Фризы. Поиск решения. (BearGentleman )

    Updated!

    Программа стала действительно платной. Буду искать аналог...


    Еще бесплатная версия, входить в дропбокс не нужно.

    Вот еще один бесплатный RAM-drive (ссылка на сайт программиста). Сам пока не попробовал, но примерно тот же функционал, если пользоваться графическими утилитами.

    Update 07.08.2019

    С февральской обновой возник конфликт между бесплатной версией SoftPerfect-диска и MRACом. Причем в конфигурации, когда временные папки перемещены на RAM-диск.

    Переход на ImDisk Toolkit решил эту проблему. Кроме того программа не остановилась в развитии и постоянно обновляется, в то время как бесплатная версия SoftPerfect-диска уже давно не обновляется. И возможно проблемы возникли именно из-за того, что какие-то механизмы Windows 10 после последних обнов работают не так, как работали раньше, что и сказалось при февральском обновлении.

  2. #11
    Гвардеец Аватар для Aniikke
    Регистрация
    19.09.2012
    Сообщений
    598
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от 7730gt Посмотреть сообщение
    лавочка закрылась, прога платная, только не надо про триал плиз
    поправьте в шапке, с уважением
    Могу поделится бесплатным :), только его настраивать правильно надо что бы не лез в зарезервированную память ядра, а то велика вероятность при включении ПК словить синьку с ошибкой памяти :)
    Более того тот который я использую не ограничен в размерах, будь у вас хоть 64Гб озу, отрежет без проблем 60Гб под диск.

    i7 8700K@ 5Ghz/ Z370/ 32Gb/ NVMe SSD/ RTX 2080/ Creative 3di/ Bloody P30 Pro/ Bloody B830/ 144hz/ Win 10 Pro/ ping 17ms

  3. #12
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,498
    Лучших ответов
    17
    Эмммм... А у тех, у кого давно стоит тоже превратится в платную?

  4. #13
    Новобранец
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    71
    Лучших ответов
    0
    Темп не рискну туда положить, именно из за фотошопа, лайтрума и т.п. , а вот хром, мазилу и еще парочку программ на такой диск установлю :)
    Спасибо за идею :)


    Снова ищу чем убивать время.

  5. #14
    Ветеран Аватар для koberv
    Регистрация
    26.09.2014
    Сообщений
    3,026
    Лучших ответов
    14
    Цитата Сообщение от disgustingL Посмотреть сообщение
    Да чё все так боятся за эти ССД. У них гарантия по несколько лет. Умрёт раньше времени – идёшь в магаз и просишь новый.
    Совершенно справедливо боятся, все зависит от интенсивности записи на SSD. У каждого SSD есть ресурс - суммарный объем данных, которые на них можно записать(иначе говоря, кол-во циклов полной перезаписи всего объема диска) , который оговаривается в рамках гарантии на них. И не важно сколько лет гарантия, когда ресурс выработан - гарантии больше нет.
    Что касается цены - то цена за *** данных на SSD, все еще существенно выше, чем на HDD и падать пока особо не спешит, более того, из-за постоянно ростущего спроса на флэш-память и недостатка мощностей по ее производству - цены на нее периодически подростают.

    PS: По теме, я лично пробовал ставить игру на SSD, потом понял, что нет смысла грузиться первым и потом сидеть и уныло ждать, когда все остальные догрузят данные с своих калькуляторов(а таковых у людей много). В итоге перенес просто на современный HDD, и даже после этого, все равно обычно сижу жду, пока загрузятся остальные.
    Ну что касается захвата видео - то там могет быть свой профит.
    Последний раз редактировалось koberv; 19.01.2017 в 07:23.
    Проходите товарищи, проходите - не задерживайте, это все для господ !
    «Если ты такой честный, почему такой богатый?»

    #НОРМАЛЬНАЯОТДАЧА

  6. #15
    Ветеран
    Регистрация
    01.09.2013
    Сообщений
    2,542
    Лучших ответов
    3
    Цитата Сообщение от koberv Посмотреть сообщение
    В итоге перенес просто на современный HDD, и даже после этого, все равно обычно сижу жду, пока загрузятся остальные.
    Аналогичная ситуация, в этой игре HDD более чем хватает.

  7. #16
    Новобранец
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    71
    Лучших ответов
    0
    Игра это точно не то, что существенно выработает ресурс SSD, фишка с рам- драйв еще больше нивелирует ущерб, тут очевидно, что если
    стоит SSD, то и памяти в достатке.
    Дело то не только в том, что быстрее грузиться :)) игра регулярно обращается к диску в процессе боя. (к теме о фризах)
    Подумывал весь клиент в память погрузить, посмотрим, что ТП ответит.


    Снова ищу чем убивать время.

  8. #17
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,498
    Лучших ответов
    17
    Цитата Сообщение от fullov Посмотреть сообщение
    Темп не рискну туда положить, именно из за фотошопа, лайтрума и т.п. , а вот хром, мазилу и еще парочку программ на такой диск установлю :)
    Спасибо за идею :)
    А я уже так привык, что у меня папка Temp всегда идеально чиста после перезапуска, что теперь не смогу отказаться
    Но конечно должен отметить, что тяжелыми прогами, активно насилующими папку Temp не пользуюсь.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:43 ----------

    Цитата Сообщение от koberv Посмотреть сообщение
    PS: По теме, я лично пробовал ставить игру на SSD, потом понял, что нет смысла грузиться первым и потом сидеть и уныло ждать, когда все остальные догрузят данные с своих калькуляторов(а таковых у людей много). В итоге перенес просто на современный HDD, и даже после этого, все равно обычно сижу жду, пока загрузятся остальные.
    Ну что касается захвата видео - то там могет быть свой профит.
    Ну установка игры на SSD ведет корнями в то время, когда это реально спасало от фризов. Да и в конце концов - для чего я SSD покупал - чтобы все тяжеловесные приложения туда запихнуть (ну и конечно бонус в виде 10 секундного запуска винды).

    ---------- Сообщение добавлено в 09:47 ----------

    Цитата Сообщение от fullov Посмотреть сообщение
    Подумывал весь клиент в память погрузить, посмотрим, что ТП ответит.
    Ну ребята, которые так делали говорят, что профит по сравнению с SSD если и есть, то заметить его невооруженным глазом очень трудно.

  9. #18
    Ветеран Аватар для abzalovartur
    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Черная мамба
    Сообщений
    4,238
    Лучших ответов
    1
    я не понял поя сните момент на видео 3.48 диск там ram-draiv(p) его заранее создавать надо...сильно не ругайте плиз)))



  10. #19
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,498
    Лучших ответов
    17
    Артур, интерфейс этой проги можно освоить на интуитивном уровне, а ты вопросы по видео задаешь

    ---------- Сообщение добавлено в 12:19 ----------

    Там же прямо на видео Шрек имя файла пишет. Если бы это был заранее созданный, то он бы выбирал существующий.

  11. #20
    Новобранец
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    71
    Лучших ответов
    0
    Ну по видео, если быть честным есть нюансы, нужно или смотреть и делать или слушать, там есть
    пару моментов которые могут запутать, хотя при наличии мозга, все эти нюансы вполне преодолимы.
    Не пытайтесь просмотреть все видео , а потом делать, делайте поэтапно, автор мышкой как наперсточник крутит :)))
    Каждое действие последовательно, после автора на видео и все, к этому привыкнуть нужно.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:32 ----------

    Цитата Сообщение от BearGentleman Посмотреть сообщение
    Ну ребята, которые так делали говорят, что профит по сравнению с SSD если и есть, то заметить его невооруженным глазом очень трудно.
    Ну тогда наверное не стоит, я просто последнюю неделю натерпелся от игрового клиента с его крашами ничего не помогало, но вроде бы решил проблему.


    Снова ищу чем убивать время.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения