Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 227

Тема: Мой опыт оптимизации игры (Опен_Капс)

  1. #1
    Шпион Аватар для OpenCupss
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    217
    Лучших ответов
    0

    65

    Мой опыт оптимизации игры и ПК + Батник для запуска

    Здесь я расскажу как сделать вашу игру комфортнее
    и покажу свой файл для запуска игры, который выполняет последовательность команд,
    оптимизируя тем самым WarFace (файл в третьем посте этой темы).

    О себе:
    Мне давно за 30. Я шпилил в CS 1.6 больше 10 лет, держал свои игровые сервера, боролся с читерами,
    латал дырявый движок сервера контры, тестировал разные античиты, и имею представление о том
    как работает игровой движок, как клиент общается с сервером, какие нововведения добавят нагрузку и многое другое.
    Мой опыт игры в шутеры от первого лица начался в 2001 году, когда я, заразившись волной CS,
    купил свои первые мышку, коврик и наушники, торчал по ночам в гейм-клубах и рубился 5на5 в контру.
    За эти годы я перепробовал множество вариантов оптимизации на различных системах.
    Работаю системным администратором и навыков необходимых для разговоров по поводу железа,
    девайсов и настроек оси мне достаточно.

    Здесь попытаюсь изложить все к чему я пришел за это время в преломлении к WarFace.

    Скажу сразу, не собираюсь рассматривать множество способов, а рассмотрю один,
    по моему мнению, самый верный и подходящий для большинства игроков.
    Этот способ исключает вариант игры на максимальных настройках видео!
    Предпочтение отдается игре на средних и низких настройках,
    поскольку это позволяет иметь самый стабильный фпс и наиболее статичную картинку,
    что для меня является первостепенным по сравнению с игрой с тенями,
    шейдерами и прочей фигней которая только урезает мой ФПС.

    Я пришел к выводу что для нормальной игры в WarFace не нужно покупать топовый комп за 300к с массивом из 4 титанов,
    это не увеличит ваш ФПС по сравнению с обладателями средних видеокарт, поскольку в данный момент ФПС
    ограничивается с серверной стороны, а именно сервер не может обеспечить всех игроков таким количеством процессорного времени,
    от которого напрямую зависит ваш ФПС на пвп.

    Разница есть только между плохим компом и нормальным - все что выше нормального компа, на сегодняшний день (18.01.2016),
    - не даст вам никакого прироста ФПС (на минимальных настройках), потому что это процесс ограничен на серверной стороне.

    Чем выше ФПС, тем выше загрузка видеоядра. Поставив MSI Afterburner и включив опцию мониторинга загрузки видеоядра в игре,
    я заметил, что полностью ядро грузится только на полигоне, показывая ваш максимально возможный ФПС в игре (для данной видеокарты),
    на ПВП же ядро моей GTX760 видяхи (GPU) не загружалось более чем на 70% даже в самых тяжелых комнатах типа НЕФТЕБАЗЫ и проч.
    Я сделал вывод что это происходит потому что сервер не может выдать мне больший фпс, а не потому что моя видяха не справляется.
    Сейчас происходит перетрубация с тикрейтом, пакетами, античитом, ССС, СПД, и все это повлияло на то, что мой ФПС который год назад не опускаля ниже 200
    опускается теперь иногда и до сотни, на той же самой видяхе.
    ЧТо будет дальше - неизвестно! вряд ли разрабы вновь увеличат нам фпс до 300+ на пвп как это было раньше, скорее всего
    он так и будет бегать на всех нормальных и даже топовых видяхах от 100 до 250 и разрабы будут просто фиксить сетевой обмен данными
    чтобы было меньше фризов и лагов. В таких обстоятельствах что моя GTX760 что какой-нить супер титан GTX990 покажут на пвп одинаковый фпс (на минималках),
    а тогда зачем платить больше?



    Для комфортной игры, по моему мнению, необходимо:

    1. Стационарный компьютер - не ноутбук (+/-)


    По поводу соотношения видеокарта-процессор (+/-)

    3. Видеокарта NVIDIA от 10тыс рублей (+/-)

    4. Хорошие: мышка, коврик, клава и наушники!!! (+/-)

  2. #2
    Шпион Аватар для OpenCupss
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    217
    Лучших ответов
    0

    9




    9. Монитор с частотой 120 или 144 Гц (по желанию) (+/-)


    11. не используйте никакой разгон вашего железа! (+/-)

  3. #3
    Шпион Аватар для OpenCupss
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    217
    Лучших ответов
    0

    8
    БАТНИЧЕК (+/-)



    1. создать "новый текстовый документ.txt"
    2. скопировать в него весь код из спойлера, абсолютно все строки
    2.1 - в строке которая чистит КЭШ убрать пробел в слове "Wi ndows" - это форум так вставляет текст
    3. сохранить изменения в текстовом файле
    4. закрыть текстовый файл
    5. переименовать текстовый файл в "запуск.bat"
    6. Запускать этот файл как программу

    ПЕРЕБРОСКА ЯДЕР НА ЛЕТУ (+/-)

  4. #4
    Новобранец Аватар для spaiker1
    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Пригород
    Сообщений
    82
    Лучших ответов
    0

    0
    Спасибо !!! Все разложил по полочкам,буду пробовать.

    Пригородный Блюз

  5. #5
    Ветеран Аватар для IIIPEKKK
    Регистрация
    03.08.2012
    Адрес
    бывшая Эстляндская губерния бывшей Российской Импери
    Сообщений
    2,580
    Лучших ответов
    16

    1
    В батничке можно поменять чистку кэша, если у пользователей штатными средствами изменен путь до Saved Games

    PowerShell -Command "$p=(Get-ItemProperty -Path 'Registry::HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\' -Name '{4C5C32FF-BB9D-43B0-B5B4-2D72E54EAAA4}').'{4C5C32FF-BB9D-43B0-B5B4-2D72E54EAAA4}'+'\My Games\Warface\'; rmdir -s -q $p'HeadsCache',$p'ModelsCache',$p'QueryCache',$p'Shaders'"

    Сорри за постоянные исправления, просто у Александра такая проблема возникла с папками, пришлось искать обходные пути для получения истинного пути не прибегая к языкам высокого уровня.
    При копировании осторожно, он почему-то вставляет пробел в Shaders...

  6. #6
    Вояка Аватар для yatar12
    Регистрация
    12.02.2013
    Сообщений
    2,318
    Лучших ответов
    3

    1
    ///6. Настраиваем COM порт///
    Зачем, если не секрет?

    ЗЫ Респект.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    18.08.2014
    Сообщений
    95
    Лучших ответов
    1

    1
    Выше изложенная информация уже изучена и пересмотрена множество раз. Этот движок игры и на тетрисе пойдет. Всё дело в самой игре. Фризы в игре бывают редко. Более часто микрофризы. Но это из-за того, что разрабы не могут сделать оптимизацию. Сейчас прыгает резко нагрузка одного процесса( От 27 ноября ), из-за чего бывает микрофриз (Скрин). Так же игра не оптимизирована под конкретные процессоры. У меня например да и тут не один человек жаловался, что в главном меню игры и на полигоне фризит ежесекундно.


  8. #8
    Генерал Аватар для SwordOfArey
    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    vk.com/firuin
    Сообщений
    6,416
    Лучших ответов
    602

    1
    Вряд ли это важно, но путь к s0.warface.ru - это путь только к серверу Альфа.
    Для Браво и Чарли значения будут s1 и s2 соответственно
    Не забудь еще про потерю пакетов.

  9. #9
    Шпион Аватар для ispugan
    Регистрация
    29.03.2013
    Сообщений
    212
    Лучших ответов
    0

    0
    Open, есть проблемы с п. 5 и 6 главы 5
    п. 5 не могу найти порты
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: диспечер устройств.JPG
Просмотров: 832
Размер:	83.9 Кб
ID:	1331168
    п. 6
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.JPG
Просмотров: 273
Размер:	57.5 Кб
ID:	1331169



  10. #10
    Шпион Аватар для ispugan
    Регистрация
    29.03.2013
    Сообщений
    212
    Лучших ответов
    0

    0
    Можно как то решить этот вопрос?



Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения