+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 177

Тема: [Гайд по классу] Медик

  1. #1
    Десантник Аватар для HeroyCinema
    Регистрация
    04.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург.
    Сообщений
    834
    Лучших ответов
    0

    [Гайд по классу] Медик

    Медик



    Вступление



    Здравствуй дорогой читатель! Я рад приветствовать тебя в этой теме. Это не просто гайд. Это квинтэссенция моего творчества, направленного на класс медик. Для меня это радость, праздник. Я рад, что прошёл этот долгий путь и написал столько работ. В этом гайде не будет никакого негатива. Потому что так надо. Надеюсь и вы не будете портить картину хейтерством или неадекватным поведением.

    Из истории.



    В древней Греции военные врачи были служителями богов. Их было мало, и они считались уважаемыми лицами. Их мнение учитывалось при построении лагеря, а также выбора времени атаки. Занимались они как полевой хирургией, так и лечением обыденных болезней. Похороны также организовывали военные врачи. Очень часто лекари читали молитвы и благословляли (благословение древне греческих богов сильно отличалось от православного) солдат перед битвой.



    После падения Римской Империи профессия полевого врача была забыта вплоть до первых крестовых походов. Во время этих долгих путешествий солдаты часто болели, чем и вызвали востребованность профессии. Врачи всё также были служителями бога, но в то время короли тоже были духовными лицами, а также были священники, поэтому полевые доктора больше занимались своим делом. К тому же медицина сделала шаг вперёд, и полевая хирургия стала действенной.

    Во время первой Женевской конвенции за полевыми врачами установили особый статус - нейтральных войск.
    Появление огнестрельного оружия перевернуло полевую медицину. Ранений солдаты стали получать намного больше, и шанс умереть после ранения увеличился. Медицина начала развиваться дикими темпами. Появились цирюльники. Научились доставать пули из тела. Начали ампутировать конечности.

    С времён Красной армии, полевые врачи имеют свои звания, а так же обязаны иметь высшее образование.

    В современное время военные врачи являются неприкосновенными отрядами. Их убийство - военное преступление.

    Обзор класса




    Основное оружие Дробовик
    Дополнительное оружие Пистолет
    Особые приспособления Аптечка, дефибриллятор
    Особые умения Восстановление ОЗ, воскрешение мёртвых напарников
    Основная дистанция Ближняя
    Основная функция Поддержка, ударная сила



    Медик это универсальная боевая единица поддержки и ударной силы, способная лечить и воскрешать. Врач может как заботиться о команде, так и являться её основной мощью. Медик сильнейший класс для ближних дистанций - способен убить врага одним выстрелом даже из стандартного оружия.

    Warface это единственная игра, где медик не слабее других классов - ОЗ и ОБ у всех классов одинаковое.

    Дефибриллятор



    В Warface медик может воскрешать убитых товарищей. После смерти не должно пройти больше определённого времени (для каждого режима своё), поэтому с воскрешением лучше не медлить. Для возвращения из того мира требуется лишь сто процентный заряд дефибриллятора. Но нужно знать, когда и кого воскрешать.


    ► Во-первых, из-за особенностей движка, иногда невозможно поднять бойцов с неровных поверхностей. Таких надо подымать в последнюю очередь.

    ► Если ваш мёртвый напарник лежит под огнём, так же не стоит спешить. Лучше сначала убить врага, а потом уже воскрешать. Но иногда стоит рискнуть.

    ► Если убили медика, его поднять нужно раньше других. Он воскреснет с полным зарядом дефибриллятора и воскресит других.

    В остальных случаях поднимайте наиболее ценных товарищей.

    Аптечка



    Помимо способности вернуть из мёртвых, медик имеет способность восстанавливать очки здоровья товарищам по команде. На лечение тратится заряд аптечки (он же заряд дефибриллятора). Лечить тоже надо к месту - в гуще командного боя ваша аптечка принесёт мало пользы.


    ► Всегда лечите на сложном и ПРОФИ в PVE.

    ► Не доводите ситуацию до крайне низкого здоровья.

    ► Следите за всеми товарищами, а не за одним.

    ► Следите за своим ХП.

    ► Не бегите к напарнику, если это слишком опасно.

    ► Когда лечите, стойте в укрытии, а лучше - лежите в укрытии.

    ► Не устраивайте большую лечилку в местах, куда могут прилететь гранаты.

    Всегда отзывайтесь на крик о помощи. Так надо.

    Особое убийство



    За убийства дефибриллятором дают большо очков (300), спецкилл "Разряд", а так же ачивки. Надо помнить, что 300 очков суммируются с очками за убийство в голову и в подкате, а также умножаются на модификаторы, что делает убийство дефибриллятором самым выгодным. Возьмите на заметку.

    Командная игра




    Без медика очень сложно пройти сложный и ПРОФИ PVE. Один медик может оживить всю команду на подрыве. Доктор - тот, без кого команде придётся худо. Всегда помните о ваших товарищах - вместе вы сила.

    Вы можете почитать о командной игре медика в моём гайде - [Тактики медика] Командный медик.

    Раш



    Вы можете помочь команде не только леча их, но и выступая их основной ударной силой. Медиков, рвущихся в бой, называют рашерами. Они стремятся быстро уничтожить врага и столь же быстро скрыться.

    Вы можете почитать о раше в моём гайде - [Тактика медика] Раш.

    PVP



    Нужен ли Медик на PVP? С одной стороны он не сможет никого поднять/полечить на командном бою, но сможет поменять исход матча на подрыве. С другой стороны его дробовик настолько же беспощаден на КБ, насколько беспомощен в серьёзных битвах.




    На самом деле, медик без труда сможет стать королём PVP. На мясе (режимы мясорубка, штурм, кб) он является основной силой на ровне с инженерами и штурмовиками. Там раш наше всё. Мы можем не думать о напарниках - мы универсальная боевая единица. Мы можем всё. Главное самому оставаться живым - для этого есть аптечка.

    В режимах, где игра идёт по раундам (захват, подрыв), раша не происходит. Здесь нам лучше думать тактически, кемперить, вовремя приходить на помощь, следить за ситуацией, воскрешать и лечить напарников. Игра медика в таких режимах должна идти вторым номером. К примеру, если нас прорвали на одной точке, мы должны прийти туда, быстро, неожиданно всех убитьи воскресить товарищей. Или если мы где-то преуспели - мы должны прибежать и полечить напарников.

    PVE



    Не одно PVE (кроме лёгкого) не может пройти без медика. На лёгком мы сами пробиваемся вперёд, а на сложном и ПРОФИ - помогаем товарищам. Без нас им придётся нелегко.
    Более подробно о тактике медика на PVE вы можете прочесть в моём гайде - [Тактики медика] PVE.




    Ну а боссов мы и вовсе должны есть на завтрак, обед и ужин. Медику проще всего вынести джаггернаута, вертолёта или грома - ведь мы можем лечится. Тогда зачем подвергать всю команду большому риску ??
    Про уничтожение боссов вы можете почитать в моём гайде - [Тактики медика] Медик против боссов.


  2. #2
    Десантник Аватар для HeroyCinema
    Регистрация
    04.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург.
    Сообщений
    834
    Лучших ответов
    0
    Оружие

    В течении двух месяцев я описывал дробовики. Сейчас описаны все. Осталось только как-то их рассортировать. Самое простое - по темпу стрельбы. Но к чему тогда отнести Сайгу? Или ещё можно по урону. А куда тогда MC 255 12??? В итоге я сделал единственно верно - я рассортировал их по неоспоримому показателю. По виду.

    Помповые дробовики:


    Револьверные дробовики:

    MC 255 12

    PileDriver

    ► Cobray Striker (пока не введён)

    ► ROKO 360 (пока не введён)

    Магазинные дробовики:


    Вы можете почитать об этих стволах в моих гайдах (ссылки в названиях дробовиков).


    Сравнительная таблица дробовиков:
    P.S. На форуме я создал тему, где было голосование на лучший дробовик.

    Название дробовика Урон Дальность Темп стрельбы Точность в режиме прицеливания Точность от бедра Магазин Цена Кол-во голосов
    Ri****nd 770 384 4,5 80 52 34 8 Бесплатно 6
    Remington 870 510 5 89 55 36 8 3120 вб 25
    SPAS 12 516 5,3 59 54 37 8 2730 вб 18
    Hawk Pump 504 5,2 80 55 40 12 2340 вб 30
    Сайга 540 4,3 180 54 28 8 4390 вб 60
    MC 255 12 516 3,2 180 50 31 5 4875 вб 16
    Kel-Tec 540 5,6 122 58 36 7 187 крд 15
    PileDriver 516 4 240 52 25 10 210 крд 4
    Вепрь 540 3,2 300 49 16 8 8580 вб 74
    Сайга 12С 660 6,5 300 53 29 8 Коробка 78
    SPAS 12 (к) 540 8 59 56 38 10 1000 крн 18

    Меня когда-то спросили, какой дробовик лучший? Лучший - Сайга 12С, и большинство населения форума со мной согласно. Лучший дробовик для новичка - Remington и Hawk Pump. Самый скиловой дробовик - Kel-Tec. Лучший дробовик за донат, не считая Сайги - PileDriver. Лучший дробовик за варбаксы - Сайга. Мой любимый дробовик - несомненно версия SPAS 12 за короны.

    Модификации

    Прицелы:

    ► Коллиматорный прицел HWS-668 (Обычное). Неплохой прицел для Remington, Ri****nd, Hawk Pump и похожих. Немножко загораживает обзор. Выглядит очень класно, особенно на Вепре. Увеличение 1,2 крат. - небольшое, что радует.


    ► Коллиматорный прицел CompM4s (Обычное). Довольно средний прицел, из-за относительно большого увеличения - 2 крат. Подойдёт не ко всем дробовикам. Лучше всего сочетается с MC 255 12.


    ► Коллиматорный прицел KcPlanet (Редкое). Один из лучших прицелов. Не мешает обзору, красиво выглядит. Кратность 1,2. Подходит ко всем дробовикам.


    ► Коллиматорный прицел MojjiZero (Редкое). Пожалуй лучший прицел для дробовиков. Линзы кратностью 1,2 окрашены в приятный зелёный цвет. Подойдёт для всех дробовиков. Абсолютно не мешает обзору.


    Ствол:

    ► Глушитель. Сильно снижает урон, но повышает точность. Так же убирает вашу иконку с миникарты. Последний плюс конечно силён, но жертвовать убийством с первого выстрела мы не станем.


    ► Пламегаситель. Понижает уменьшение урона с расстоянием. То есть увеличивает дистанцию убийства с первого выстрела. В теории. Однако, на практике пламегаситель почти не работает. Также, с ним легче пробивать броню. Выбирайте: либо он, либо следующий модуль.


    ► Штык-нож. Позволяет убить прикладом с первого удара. Штык-нож неслабо поможет, если кончатся патроны. Советую ставить на дробовики с малой обоймой - такие как MC 255 12 или Вепрь с Сайгой.

    Амуниция

    Восстанавливающаяся броня Арма2 и бронижелет с увеличенной защитой от пуль - наши лучшие варианты. Почему? Потому что нам не нужна ни защита от рукопашного боя, ни запасные обоймы, ни защита от снайперских винтовок, а защита от взрывов (Феникс) работает вообще непонятно как.


    Шлем лучше всего одевать сапёрный - чтобы видеть мины. Без него сложно рашить. Защита от ослепления для нас не так важна, а защита от первого выстрела в голову редко спасает - не убьют одним выстрелом, так убьют вторым.

    Перчатки одеваем либо на смену оружия - для быстрого переключения на аптечку, либо на перезарядку - для быстрой стрельбы. Сапоги на ваш выбор.

    Заключение.

    Медик, это универсальный класс, способный лечить и воскрешать товарищей, а также успешно атаковать, уничтожая противников в ближнем бою.

    Спасибо за внимание, за то, что вы всё это время были со мной, поддерживали и направляли на правильный путь. Цикл руководств по медику завершён. Получился Самый Главный Гайд Медика, или база знаний медика. Все гайды я писал сам, и ни слова не скопировал из других источников. За весь мой длинный путь, мои темы набрали более 90 000 просмотров (офигеть !!!!) и более 3 200 сообщений, что очень круто.

    В скором времени, ждите похожую серию гайдов по инженеру - моему любимому классу. Всем спасибо. Играйте, любите эту игру. С вами был Дабл_Д. Пока.


  3. #3
    Десантник Аватар для HeroyCinema
    Регистрация
    04.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург.
    Сообщений
    834
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от AresIV Посмотреть сообщение
    Я так понял это у тебя здесь меню/каталог с ссылками на все твои гайды? Если это так, то тогда перед каждой ссылкой стоило написать всего пару предложений, чтобы у форумчан было желание туда заходить, а то сейчас им хватает и того, что ты написал. Ну а если ты захотел рассказать о всех аспектах медика вкратце, то должен признать, у тебя получилось. Но тогда зачем вообще было писать остальные гайды? Людям не нужны все подробности и они не любят читать большие тексты.
    Ты безусловно прав, только я не пишу для таких людей. Если ты не заметил - в этом гайде собрано ВСЁ, что может пригодится медику. То, что пытались сделать в базе знаний, получилось сделать у меня. Я создам свою базу, свою Warface wiki, в которой будет всё, что может быть интересно любому игроку.

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    93
    Лучших ответов
    0
    Масштабно однако:)

  5. #5
    Десантник Аватар для HeroyCinema
    Регистрация
    04.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург.
    Сообщений
    834
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Nupolis Посмотреть сообщение
    Масштабно однако:)
    От души !!!!!

  6. #6
    Новобранец Аватар для kobasya
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    57
    Лучших ответов
    0
    дабл дэ беру слова обратно =) финальный гайд удался. ЗачОт :) единственное, просто забыл, было ли где отдельно про амуницию описано, если нет, то "тапки на выбор" уточню имба это сапоги элиты. Вообще из элитного шмот в первую очередь меду нид сапоги, если карон не хватает то спортивные ботинки. Так как скорость меду очень нужна, для оперативного перемещения между командой, да и просто подлечить под огнем собрата и успеть сделать ноги. Добавь плит. А второе (это уже из личного, поэтому можешь проигнорить, но каска и броник я бы взял арму2 так как от снайперов часто достается, когда поднимаешь когонить а остался не замеченный один денить, да и так же позволяет оперативнее двигаться. А каску на доп защиту голову в пвп. Так как часто ваншот вблизи и единственное что может этому помешать это как раз на доли секунды поставленный нам хэдшот. А на второй у него уже времени и точности не будет. Но это, конечно, при столкновении лоб в лоб.

  7. #7
    Новобранец Аватар для BlackZerg
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    30
    Лучших ответов
    0
    Зачётно ! +1 и стрелочка вверх
    Мои гайды : M240B |

    Снайпер - это самый миролюбивый класс . У тебя есть ровно 2 секунды , чтобы помолиться , пока он хорошенько прицелится .

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Солнечная система
    Сообщений
    12
    Лучших ответов
    0

    Хороший гайд

    Хороший гайд

  9. #9
    Десантник Аватар для HeroyCinema
    Регистрация
    04.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург.
    Сообщений
    834
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от BlackZerg Посмотреть сообщение
    Зачётно ! +1 и стрелочка вверх
    Цитата Сообщение от Horsem Посмотреть сообщение
    Хороший гайд
    Цитата Сообщение от kobasya Посмотреть сообщение
    дабл дэ беру слова обратно =) финальный гайд удался. ЗачОт :) единственное, просто забыл, было ли где отдельно про амуницию описано, если нет, то "тапки на выбор" уточню имба это сапоги элиты. Вообще из элитного шмот в первую очередь меду нид сапоги, если карон не хватает то спортивные ботинки. Так как скорость меду очень нужна, для оперативного перемещения между командой, да и просто подлечить под огнем собрата и успеть сделать ноги. Добавь плит. А второе (это уже из личного, поэтому можешь проигнорить, но каска и броник я бы взял арму2 так как от снайперов часто достается, когда поднимаешь когонить а остался не замеченный один денить, да и так же позволяет оперативнее двигаться. А каску на доп защиту голову в пвп. Так как часто ваншот вблизи и единственное что может этому помешать это как раз на доли секунды поставленный нам хэдшот. А на второй у него уже времени и точности не будет. Но это, конечно, при столкновении лоб в лоб.
    Спасибо, всё делалось для этого гайда
    Позже дополню

  10. #10
    Рейнджер Аватар для ZlobniFei
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Moscow, the capital
    Сообщений
    210
    Лучших ответов
    0
    Да большую работу проделал, молодец. Но Злобный не был бы Злобным без замечаний)
    Цитата Сообщение от HeroyCinema Посмотреть сообщение
    В режимах, где игра идёт по раундам (захват, подрыв), раша не происходит. Здесь нам лучше думать тактически, кемперить, вовремя приходить на помощь, следить за ситуацией, воскрешать и лечить напарников
    Предлагаю написать гайд на тему- Медик-кемпер:)
    + В качестве улучшения предлагаю заменить фотки в начале, где штурмы и снайпер на фотки с медом.

    А вообще было бы неплохо поощрить тебя за широкое освещение меда. Надеюсь админы обратят внимание.

    Топик клана
    Злобный может фейнуть, а может и нафеячить! © Семикрыл

+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения