Страница 1 из 311 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3110

Тема: Фризы. Поиск решения.

  1. #1
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,498
    Лучших ответов
    17

    110

    Фризы. Поиск решения.

    Описание проблемы
    После какого-то из обновлений (не последнего) у меня на достаточно мощном ноутбуке начались фризы. Игра ни с того ни с сего замирает во время совершения любого действия. При этом ФПС не падает, проблем с пингом не наблюдается. Просто кратковременные фризы (не более одной секунды) с различной периодичностью. Конечно это сильно бесит, особенно когда это происходит во время перестрелки - ты с вероятностью 90% умираешь.
    Конфигурация моего бука, чтобы было понятно, что тормозить не должно:
    1. Intel® Core™ i7 4700HQ Processor
    2. Intel® HM87 Express Chipset
    3. NVIDIA® GeForce® GTX860M with 2GB GDDR5
    4. DDR3L 1600 MHz SDRAM 16 GB (4 x 4)
    5. SSD IBM® 240 Gb.
    6. Win 10.

    Что однозначно помогает в борьбе с фризами

    1. Почитал много статей по поводу влияния гипертрейдинга на производительность в играх. На основании одной хорошей статьи понял, что для движка от Crysis (а именно на нем написан Warface) гипертрейдинг только вредит (по крайней мере на четырехядерных процессорах). Этот движок не умеет использовать более 4 ядер. И при этом не понимает разницы между железными и логическими ядрами, поэтому вместо того, чтобы использовать четыре ваших железных ядра, он может "присесть" на два железных и два логических, а производительность логических ядер составляет не более 30% от железных.
    Как бороться:
    1.1. Если у вас стационарный компьютер, то отключите гипертрейдинг в БИОС.
    1.2. Если у вас ноутбук, и в биосе залочены тонкие настройки, то в диспетчере задач задайте соответствие (сходство) только на железные ядра. На четырехядерных компах это ядра с номерами 0, 2, 4, 6. Я лично вешаю игру на ядра 2, 4 и 6, так как первое ядро обычно используется по умолчанию всеми процессами винды. Плюс к этому, чтобы разделить процессор, я вешаю на первое ядро РК.

    2. Попробуйте выставить высокий приоритет процессу игры в диспетчере задач. Можно поставить и приоритет "реального времени", но только при условии, то игре вы задали соответствие не всем ядрам процессора, в этом случае обязательно нужно оставить одно ядро под нужды системы.

    3. Я всегда был уверен, что если я выставлю в тонких настройках видеокарты упор на производительность, то все будет летать быстрее и фризов будет меньше. Поэтому я всегда руками менял настройки 3D в панели управления nVidia, стараясь выключить все, что может сильно грузить видеокарту.
    Так вот представьте мое удивление, когда я в качестве эксперимента выставил в тонких настройках упор на качество и понял, что фризов СТАЛО МЕНЬШЕ (?!?!?), либо они исчезают совсем.
    Единственное что надо всегда включать принудительно - это "потоковую оптимизацию", "режим однодисплейной производительности" и в режиме управления электропитанием ставить упор на максимальную производительность и в игре обязательно отключать пункт "сглаживание". Все остальное по желанию.
    В своем последнем эксперименте я выставил в настройках видюхи все по максимуму. Да, я потерял около 15-20фпс (со 150 до 130), но при этом фризов сегодня вечером практически не заметил. Только очень мелкие.

    4. Момент чисто для владельцев Win 8 (8.1). Иногда (и я с этим столкнулся) процесс NvBackend.exe начинает вести себя неадекватно, сжирая до 30-50% ресурсов процессора. И это тоже приводит к фризам. Выяснилось, что он начинает себя так нехорошо вести, если в win 8 включена функция быстрого старта или вы не выключали комп, а включили спящий режим (гибернацию). Поэтому отключите функцию быстрого старта или в обязательном порядке выполняйте перезагрузку компа перед запуском игры.

    5. Этот пункт не имеет точного подтверждения, но я все равно его выполняю. Убиваю процесс игрового центра после запуска игры. Возможно это и лишнее, но когда у тебя проблемы, которые ты не понимаешь, то начинаешь "танцы с бубном".

    6. Добавлено очень правильное замечание. Правда мне оно не подходит, так как температуру замерял и на проце и на видюхе - у меня все нормально:
    Цитата Сообщение от hardhouse Посмотреть сообщение
    тоже были краткосрочные фризы, оказалось, что виноват перегрев процессора
    выяснил очень просто: запустил OCCT с малым набором данных и тест провалился буквально на 7-8 секунде
    ну а дальше все просто: разобрал, почистил, КПТ-8 и все прошло:)
    7. Посмотрите обязательно тонкие настройки своего антивируса. У меня в касперском есть три важные вещи - запускать проверки только если процессор не занят, сидеть тихо если запущено полноэкранное приложение и скачивать обновления только тогда, когда я разрешу. Проверьте у себя.

    8. Рекомендую чистить кэш игры после каждой обновы или каждый раз перед запуском игры (подробнее в теме Опена).
    Цитата Сообщение от Техподдержка
    Удалите содержимое следующих папок:
    HeadsCache
    ModelsCache
    QueryCache
    Shaders\Cache
    Найти эти папки можно в директории с профилем игры.
    9. Непроверено:У меня уже полтора года отключен файл подкачки, так как 8Гб винде вполне достаточно для работы. Ну и заодно не хочется лишний раз насиловать SSD. Но я уже от трех товарищей услышал рекомендацию вернуть подкачку на место. Буду пробовать.

    10. Один из самых простых, но эффективных методов борьбы с фризами. Надолго не спасает, но временно помогает - сам это проверил уже давно:
    Цитата Сообщение от Merchaunt Посмотреть сообщение
    ...Обнаружено, что: против фризов спасает единовременный перезапуск пк...
    11. Еще один простой способ сильно уменьшить вероятность появления фризов - не сворачивать игру, то есть не переходить на рабочий стол винды с помощью alt+tab или Win+D. Это конечно немного противоречит написанному выше (то есть нельзя убить процесс игрового центра и выставить приоритет процесса game.exe в диспетчере задач), но это реально работает, так что пробуйте какой из вариантов для вас больше подходит.

    12. Еще один совет от участника темы. Думаю это вполне реально:
    Цитата Сообщение от stig818 Посмотреть сообщение
    ...
    Игра работает без фризов 1 день после переустановки винды. Потом глючит.
    Выход нашел. Нужно отключить обновления виндоус.
    13. Нашел один способ, датированный 2012 годом, так сказать от ветеранов Варфейса :) И да... они тоже боролись с фризами, несмотря на то, что сейчас рассказывают что все тогда было хорошо:
    Цитата Сообщение от BearGentleman Посмотреть сообщение
    1. Запускаем игру. Постреляли на полигоне.
    2. Сворачиваем игру. Запускаем диспетчер задач. И задаем процессу игры сходство (соответствие) на одно железное ядро - например на нулевое. Все остальные галки снимаем.
    3. Заходим на полигон. Стреляем.
    4. Сворачиваем игру. И в диспетчере задач задаем сходство (соответствие) обратно на все ядра.
    5. Заходим в игру и наслаждаемся.
    6. Повторять надо при каждом запуске игры.
    14. Буквально сегодня 07.04.2015 появилась аналогичная тема от сотрудников техподдержки. Та как некоторые советы пересекаются - приведу только ссылку, рекомендую обязательно ознакомиться.
    https://wf.mail.ru/forums/showthread.php?t=267228

    15. Начинает находить подтверждения версия об отрицательном влиянии таких технологий как TurboBoost и аналогичной от AMD. Поэтому пробуем их отключать и играть без них.
    Цитата Сообщение от uvalen77 Посмотреть сообщение
    Phenom II 960T, ОЗУ 4ггб, Radeon 7770, Win XP были фризы, отключил турбокор, выставил ручной разгон сразу же ощутил прилив в плавности движений персонажа
    16. Вставлю замечание от одного товарища:
    Цитата Сообщение от Neo7979
    Комп у меня довольно слабенький
    (целерон 2х ядерный 2.6гц,разогнал до 3,2,оперативки 4 гига,да видюшка 8600 GT.
    Недавно мне досталась на халяву от друга GTX 560 Ti.С тех пор,я уже играл не на низких,а на средних настройках
    (кроме шейдеров,они на низких).
    ...решил я поставить винду 7 х64 разрядную.
    Не меняя количество оперативы(4 гига),я ставлю 64х разрядную систему и опа.Фризит не по детски.Скинул все на низкие,колдовал с настройкой
    видеокарты-все бестолку.Ну ведь должно ж быть лучше,думаю я,ведь теперь винда видит не 3.2 гига,а все 4.
    Промучившись,и почесав тыковку,как так,я начал связывать данный факт с разрядностью винды.Потратив немного времени,я снова поставил 32х
    разрядную и ВОТ ОНО.Фризы снова ушли в нибытие.Такое чувство,что если 4 гигабайта оперативной памяти,то 64х разрядная
    работает менее стабильно.Надеюсь мои замечания кому нибудь помогут.
    17. Обязательно ознакомится с дружественной темой Мой опыт оптимизации игры от нашего нового и безусловно талантливого товарища.

    18. По результатам последних опытов от многих наших товарищей было замечено, что отрицательное влияние на фризы имеют программы мониторинга (отображения фпс), так что проверьте у себя - отключите афтербернер и полностью удалите nvidia experience.

    19. Если у вас много оперативной памяти, то рекомендую переместить папки с кэшем игры на ram-drive (эмуляция жесткого диска в оперативной памяти). Как это сделать - подробно рассказал (как собственно и придумал) наш товарищ Шрек. Ссылка на тему.

    20. Мы тут совершенно случайно с Морфием подтвердили старую идею, что новые драйвера Nvidia надо обязательно устанавливать "вчистую", причем не с помощью галочки "выполнить чистую установку", а обязательно вручную удалять в панели управления все старые версии драйверов Nvidia и всех приблуд, которые с ними устанавливаются. Учтите, что удалять старые версии придется долго, так как после удаления текущей версии и перезагрузки компа, винда подтягивает предыдущую версию :-)
    Небольшое замечание к п.20:
    Цитата Сообщение от EthanCole Посмотреть сообщение
    Не проще ли воспользоваться Display Driver Uninstaller?
    Тема на Guru3D
    Страница загрузки
    Он начисто удаляет все видео дрова (включая старые версии) и чистит все хвосты от них.
    21. Все больше сообщений появляется о том, что если игра находится на SSD, то количество и продолжительность фризов сокращаются в разы. Если использовать совместно с п.19, то фризы можно и не замечать,собственно как у меня.
    Более подробное описание как и почему содержится в этом сообщении.
    Последний раз редактировалось BearGentleman; 17.11.2017 в 11:18.

  2. #2
    Гражданский
    Регистрация
    02.06.2012
    Сообщений
    5
    Лучших ответов
    0

    2
    тоже были краткосрочные фризы, оказалось, что виноват перегрев процессора
    выяснил очень просто: запустил OCCT с малым набором данных и тест провалился буквально на 7-8 секунде
    ну а дальше все просто: разобрал, почистил, КПТ-8 и все прошло:)

  3. #3
    Гражданский Аватар для NickKoloss
    Регистрация
    03.11.2013
    Сообщений
    2
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от hardhouse Посмотреть сообщение
    тоже были краткосрочные фризы, оказалось, что виноват перегрев процессора
    выяснил очень просто: запустил OCCT с малым набором данных и тест провалился буквально на 7-8 секунде
    ну а дальше все просто: разобрал, почистил, КПТ-8 и все прошло:)
    то же самое было,перегрев. Только мне замена сис.блока помогла просто продувки не хватало.Хотя в 14 году ,примерно до лета всё норм было, может глобальное потепление в отдельно взятой квартире

    мда,ТС игру очень сильно любит

    мой конфиг на ssd и Seagate ST1000DM003
    Intel® Core™2 Quad Processor Q6600 разогнан до 2,8
    мать ASUS P5KPL-AM SE
    Видео Sapphire Radeon R9 270X
    оперативка 4Гб
    Win7 x64

    на таких мощных машинах и лагает?
    Последний раз редактировалось NickKoloss; 16.02.2015 в 00:42. Причина: в шоке

    H&K UMP,Mossberg 500 Custom,SIX12,MK 14 EBR
    Всё тлен и суета.
    Система не может работать быстрее, чем самый медленный её компонент

  4. #4
    Десантник Аватар для Itachi01
    Регистрация
    03.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Сообщений
    771
    Лучших ответов
    1

    1
    Может быть полезно, завтра гляну. (тоже страдаю то фризов на 8ке)
    Последний раз редактировалось Itachi01; 20.02.2015 в 15:15.


  5. #5
    Десантник Аватар для Hijacker17
    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    705
    Лучших ответов
    31

    0
    У меня такая же проблема с фризами, но я грешил на жесткий диск либо саму операционную систему (кстати, у меня не восьмая, а семерка х64). В качестве эксперимента воткнул другой жесткий диск со свежеустановленной виндой (на этот раз 32-х разрядной), и, о, чудо! фризы пропали. В планах проверить данную гипотезу переустановкой 64 битной семерки на старом жестком.



    "Если я перешел на тёмную сторону силы, куда теперь отдавать в ремонт световой меч?" ©

  6. #6
    Ликвидатор
    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Рачиная нора
    Сообщений
    1,645
    Лучших ответов
    0

    1
    В игре у меня были очень чато пока комп не купил, а вот в меню тоже есть фризы, у менЯ одноно так?

    Скилла накрабил 12760.44
    Офлайн на не определённый срок.

  7. #7
    Ликвидатор Аватар для MartinRSV
    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    164 rus
    Сообщений
    1,525
    Лучших ответов
    0

    2
    Тоже бывают фризы,и тоже ноут и тоже вин 8.1,и появились после обнов последних



  8. #8
    Гражданский
    Регистрация
    30.12.2014
    Сообщений
    2
    Лучших ответов
    0

    12
    Мне интересно, почему такая проблема только варфэйсе, такого не в крайзисе 3 нет, не в той игре, которую нельзя называть. Вобщем не где, кроме варфэйса. парни если кто понимает почему, подскажите.

  9. #9
    Ветеран
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    4,543
    Лучших ответов
    4

    0
    У моего дружбана тоже были фризы на ноуте. Он выяснил, что они происходят, когда проц задействует Turbo Boost для разгона частоты в тяжёлых приложениях.
    Автор, твой проц i7 4700HQ тоже поддерживает эту технологию.

    Кстати, у меня i7 4930k и 2 монитора. Как-то раз решил поиграть и последить за ядрами. На основном монике запустил игру, на другом инфа о нагрузке. Так вот, игра забирает 45-60% ресурсов по ядрам. Но иногда, по непонятным причинам, вдруг все ядра резко загружаются на 100% на 3-4 секунды, потом опять загрузка падает до 45-60. В момент, когда ядра грузятся на 100%, игра может подвиснуть на пару секунд.
    Последний раз редактировалось PapaPadLa; 16.02.2015 в 01:32.

  10. #10
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,498
    Лучших ответов
    17

    1
    Цитата Сообщение от PapaPadLa Посмотреть сообщение
    У моего дружбана тоже были фризы на ноуте. Он выяснил, что они происходят, когда проц задействует Turbo Boost для разгона частоты в тяжёлых приложениях.
    Автор, твой проц i7 4700HQ тоже поддерживает эту технологию.
    У меня турбо буст работает постоянно, так как проц пашет на частотах 3.2-3.4, несмотря на то, что базовая частота 2.4
    По идее турбо буст оказывает только положительное влияние, так как его смысл в разгоне проца пока он не перегреется.

Страница 1 из 311 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения