+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Для тех кто живет не в городе. (советы по настройки интернета)

  1. #1
    Рейнджер Аватар для marmon21412
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москаль наизлостнейший.
    Сообщений
    86
    Лучших ответов
    0

    Для тех кто живет не в городе. (советы по настройки интернета)

    Зная какие мучения приходится преодолевать жителям поселков и деревень, заострю внимание на оборудовании для получения столь желаемого инета.

    1. Модем - Посоветую продукцию конторы, по имени Novatel Wireless. На своей шкуре проверено, очень качественно сделаны гаджеты. И наименее страдают от нагрева. Про прочие конторы, тоже ничего плохого не скажу. Не берите только ZTE - и раньше качество не блистало, а уж сейчас и вовсе - брал несколько штук в деревню (вот есть свои прелести в работе админа), так дисконнект за дисконнектом.

    2. Антенна - До появления на даче спутникового инета (а в последствии и витой пары), использовал такую. Меня все устраивало полностью. Хотя тут казус случился - я поставил антенну, а Мегафон, через неделю, вышку в 700 метрах от дома . ))))) Так что наслаждался я не долго . ))) Впрочем тут вам решать - решений у этой конторы много. Да и других контор не мало. Не советую лишь мастерить самим, толку будет меньше в разы.

    Посмотрите минигайд от Лайфхакера.

    Пробуйте, сомневайтесь, спрашивайте. По мере своих знаний я вам отвечу. А не буду знать ответа, спрошу у спецов - благо есть у меня их . )))

    Карта покрытия интернет МТС.





    Карта покрытия интернет Yota.

    Карта покрытия интернет Скай Линк.

    Карта покрытия интернет Tele2.


    Отключаем QoS (quality of service).

    QoS - это служба , которая хранит неприкосновенность некоторых частей общедоступной полосы пропускания необходимой для наиболее важных приложений, которые в свою очередь поддерживают производительности сети на высоком уровне.
    Службы QoS оправдывают себя в деловой сфере: с уверенностью можно сказать, что важный поток данных защищен от случайного прерывания. Но допустим, в домашних условиях каждый захочет воспользоваться возможностью занимать канал полностью – но операционная система именно это и ограничивает.

    Лучше всего отключить ее, применив gpedit.msc.

    1. Осуществите вход в операционную систему от имени Администратора; так как любой другой пользователь даже имеющий права администратора не подходит.

    2. Далее запустите gpedit.msc. Это можно сделать с помощью отдела Run в меню Пуск или использую командную строку.

    3. Окно в левой части Group Policy представлено в виде дерева. В первую очередь раскрываем ветвь, под названием Local computer policy (бывает, что она уже отк рыта).

    4. Далее находим пункт Administrative templates. На ветви Network, входящей в него, нажимаем на пункт QoS Packet Sheduler, и отображаем правой части окна его содержимое.

    5. Дважды кликаем на строчку Limit reservable bandwidth, появится диалоговое окно в правой части, там мы выбираем пункт enabled.

    6. После этого стоит понизить процентное значение Bandwidth limit, от стандартного 20%, до нуля. Завершив это, gpedit.msc закрываем.

    7. В дальнейшем стоит проверить значение сети. В папке My computer для этого открывается My network connection, и вызывается View network connections.

    8. Далее выберете подключение наиболее подходящее вам. Открываем окно свойств (Properties) и проверяем, что QoS packet sheduler функционирует верно. Если так, то перезагружаем компьютер. Теперь можно уверенно сказать, что операционная система больше не ограничивает.


    maximum transmission unit (MTU) что по русски означает, как максимальный блок данных для канала.

    Определение правильного MTU
    Для определения правильного размера MTU для вашей конфигурации, вам необходимо использовать простой MTU пинг тест. Вы отправляете запросы и постепенно снижаете размер пакета до тех пор, пока пакет больше не фрагментируется. Выполните следующие действия :
    Команда для данного пинг-теста – www . tp - link . com - f - l xxxx
    При тестировании вы можете использовать широко известный домен ping www . google . com - f - l xxxx вместо www . tp - link . com
    Между каждой командой пробел
    "- l " – строчная буква L , а не цифра один.
    последние четыре цифры – размер тестового пакета
    Шаг 1

    Откройте диалоговое окно DOS , нажав Пуск>Программы> MSDOS - PROMPT . Также вы можете использовать команду Выполнить нажав Пуск>Выполнить, затем наберите " cmd ", если вы используете Windows 2000/ XP / Vista , или " command " в Windows 95/98/ ME .

    Шаг 2

    В диалоговом окне DOS наберите ping www . tp - link . com - f - l 1472 и нажмите Enter . Имейте в виду, что пакет должен быть фрагментирован .




    Шаг 3

    Уменьшите размер тестового пакета (10 или 12 байт), отправьте запрос опять. Имейте в виду, что пакет должен быть снова фрагментирован .



    Шаг 4

    Снова уменьшите размер тестового пакета, отправьте запрос, итак до тех пор, пока размер отправляемого пакета не нужно будет фрагментировать.



    Шаг 5

    Как только вы отправите пакет, который не будет фрагментирован, увеличьте немного размер пакета и отправьте запрос заново, вы таким образом сможете найти максимальный размер пакеты, который не будет фрагментирован.

    Шаг 6

    Возьмите максимальный размер пакета, который вы вычислили в ходе тестирования, прибавьте 28. Вы прибавляете 28 байт потому, что 20 байт зарезервировано для заголовка IP -адреса и 8 байт выделяется для заголовка запроса протокола ICMP ( ICMP Echo Request ). Помните: Вы должны прибавить 28 к вашему результату, полученному в результате пинг-теста!
    Пример:
    1440 – максимальный размер пакета в пинг-тесте
    + 28 – заголовки IP и ICMP
    1468 – оптимальный размер вашего MTU

    И еще немного, по этой же теме. И еще интересный ответ на форуме ...
    Открываем "диспетчер устройств"(если не знаете где это,гугл вам в помощь)) ищем вкладку "Порты" открываем, ищем название своего модема, жмем правой
    кнопкой мыши и выбираем свойства.В свойствах откр. вкладку "параметры порта" и в первой строчке "Бит в секунду" ставим максимальное значение 128000, (по
    умолчанию там обычно 9 600 стоит) жмем "Ок". Мой 3G модем стал шустрее после этих изменений) Надеюсь кому-нибудь помог))
    ХЗ, поможет или нет, но можете попробовать.

    В общем дерзайте - под лежачий камень, вода не течет.
    Последний раз редактировалось marmon21412; 07.01.2015 в 04:59.
    Есть проблемы ? Возможно мы сможем помочь - добро пожаловать на форум клана ПАРНИ С МАГАДИШО.


  2. #2
    Гражданский Аватар для maxYaDRiN
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3
    Лучших ответов
    0
    Приветы,для модемов yota такие же параметры ?

  3. #3
    Рейнджер Аватар для marmon21412
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москаль наизлостнейший.
    Сообщений
    86
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от maxYaDRiN Посмотреть сообщение
    Приветы,для модемов yota такие же параметры ?
    Это общие правила для настройки, тип соединения роли не играет .
    Есть проблемы ? Возможно мы сможем помочь - добро пожаловать на форум клана ПАРНИ С МАГАДИШО.


  4. #4
    Новобранец
    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    350мс Ю.Корея
    Сообщений
    47
    Лучших ответов
    0
    Интересная тема... надо будет попробовать на досуге)
    PS: мармон, у вас все сообщения в личке забиты, не могу отправить ответ)
    Хотя там и вопрос есть)

    ПК: i5-4670K (OC: 4.4 GHz); Zotac AMP! OC Edition GTX 970; MSI Z87-G45; XMS3 2x4Gb 1866 MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro
    MSI GX60-3BE: AMD A10-5750m 4x2.5 GHz (OC: 3.2 GHz); HD8970m; HyperX 2x4Gb 1600MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro

  5. #5
    Шпион Аватар для kotik428
    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Луна, СеленаСити
    Сообщений
    249
    Лучших ответов
    0
    Закрепил тему что бы не "сползала"

  6. #6
    Рейнджер Аватар для marmon21412
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москаль наизлостнейший.
    Сообщений
    86
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от kotik428 Посмотреть сообщение
    Закрепил тему что бы не "сползала"
    Таки спасибо.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:28 ----------

    Цитата Сообщение от 13vl13 Посмотреть сообщение
    Интересная тема... надо будет попробовать на досуге)
    PS: мармон, у вас все сообщения в личке забиты, не могу отправить ответ)
    Хотя там и вопрос есть)
    Почистил. А пробовать не только можно, но и нужно. Под лежачий камень, как известно ...
    Есть проблемы ? Возможно мы сможем помочь - добро пожаловать на форум клана ПАРНИ С МАГАДИШО.


  7. #7
    Banned
    Регистрация
    18.05.2014
    Адрес
    Тайга
    Сообщений
    9
    Лучших ответов
    0
    спасибо помогло))

  8. #8
    Рейнджер Аватар для marmon21412
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москаль наизлостнейший.
    Сообщений
    86
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от iceChinFF Посмотреть сообщение
    спасибо помогло))
    Усегда пожалуйста - искренне рад за тебя .
    Есть проблемы ? Возможно мы сможем помочь - добро пожаловать на форум клана ПАРНИ С МАГАДИШО.


  9. #9
    Banned
    Регистрация
    07.07.2014
    Сообщений
    13
    Лучших ответов
    0
    Автор молодец, не поленился, специально для лентяев и людей далеких от техники.

  10. #10
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,531
    Лучших ответов
    17
    Цитата Сообщение от marmon21412 Посмотреть сообщение
    ...И еще интересный ответ на форуме ... ХЗ, поможет или нет, но можете попробовать.
    Мармон, все хорошо, только это замечание убери. Какие COM и LPT?!?! :)))
    Это было актуально во времена моей молодости, когда 128кбит - это была максимальная пропускная способность порта (как раз таки комовских и лптэшных).

    Я боюсь представить куда вставлял модем тот товарищ, который это написал :)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения