+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Для тех кто живет не в городе. (советы по настройки интернета)

  1. #1
    Рейнджер Аватар для marmon21412
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москаль наизлостнейший.
    Сообщений
    86
    Лучших ответов
    0

    Для тех кто живет не в городе. (советы по настройки интернета)

    Зная какие мучения приходится преодолевать жителям поселков и деревень, заострю внимание на оборудовании для получения столь желаемого инета.

    1. Модем - Посоветую продукцию конторы, по имени Novatel Wireless. На своей шкуре проверено, очень качественно сделаны гаджеты. И наименее страдают от нагрева. Про прочие конторы, тоже ничего плохого не скажу. Не берите только ZTE - и раньше качество не блистало, а уж сейчас и вовсе - брал несколько штук в деревню (вот есть свои прелести в работе админа), так дисконнект за дисконнектом.

    2. Антенна - До появления на даче спутникового инета (а в последствии и витой пары), использовал такую. Меня все устраивало полностью. Хотя тут казус случился - я поставил антенну, а Мегафон, через неделю, вышку в 700 метрах от дома . ))))) Так что наслаждался я не долго . ))) Впрочем тут вам решать - решений у этой конторы много. Да и других контор не мало. Не советую лишь мастерить самим, толку будет меньше в разы.

    Посмотрите минигайд от Лайфхакера.

    Пробуйте, сомневайтесь, спрашивайте. По мере своих знаний я вам отвечу. А не буду знать ответа, спрошу у спецов - благо есть у меня их . )))

    Карта покрытия интернет МТС.





    Карта покрытия интернет Yota.

    Карта покрытия интернет Скай Линк.

    Карта покрытия интернет Tele2.


    Отключаем QoS (quality of service).

    QoS - это служба , которая хранит неприкосновенность некоторых частей общедоступной полосы пропускания необходимой для наиболее важных приложений, которые в свою очередь поддерживают производительности сети на высоком уровне.
    Службы QoS оправдывают себя в деловой сфере: с уверенностью можно сказать, что важный поток данных защищен от случайного прерывания. Но допустим, в домашних условиях каждый захочет воспользоваться возможностью занимать канал полностью – но операционная система именно это и ограничивает.

    Лучше всего отключить ее, применив gpedit.msc.

    1. Осуществите вход в операционную систему от имени Администратора; так как любой другой пользователь даже имеющий права администратора не подходит.

    2. Далее запустите gpedit.msc. Это можно сделать с помощью отдела Run в меню Пуск или использую командную строку.

    3. Окно в левой части Group Policy представлено в виде дерева. В первую очередь раскрываем ветвь, под названием Local computer policy (бывает, что она уже отк рыта).

    4. Далее находим пункт Administrative templates. На ветви Network, входящей в него, нажимаем на пункт QoS Packet Sheduler, и отображаем правой части окна его содержимое.

    5. Дважды кликаем на строчку Limit reservable bandwidth, появится диалоговое окно в правой части, там мы выбираем пункт enabled.

    6. После этого стоит понизить процентное значение Bandwidth limit, от стандартного 20%, до нуля. Завершив это, gpedit.msc закрываем.

    7. В дальнейшем стоит проверить значение сети. В папке My computer для этого открывается My network connection, и вызывается View network connections.

    8. Далее выберете подключение наиболее подходящее вам. Открываем окно свойств (Properties) и проверяем, что QoS packet sheduler функционирует верно. Если так, то перезагружаем компьютер. Теперь можно уверенно сказать, что операционная система больше не ограничивает.


    maximum transmission unit (MTU) что по русски означает, как максимальный блок данных для канала.

    Определение правильного MTU
    Для определения правильного размера MTU для вашей конфигурации, вам необходимо использовать простой MTU пинг тест. Вы отправляете запросы и постепенно снижаете размер пакета до тех пор, пока пакет больше не фрагментируется. Выполните следующие действия :
    Команда для данного пинг-теста – www . tp - link . com - f - l xxxx
    При тестировании вы можете использовать широко известный домен ping www . google . com - f - l xxxx вместо www . tp - link . com
    Между каждой командой пробел
    "- l " – строчная буква L , а не цифра один.
    последние четыре цифры – размер тестового пакета
    Шаг 1

    Откройте диалоговое окно DOS , нажав Пуск>Программы> MSDOS - PROMPT . Также вы можете использовать команду Выполнить нажав Пуск>Выполнить, затем наберите " cmd ", если вы используете Windows 2000/ XP / Vista , или " command " в Windows 95/98/ ME .

    Шаг 2

    В диалоговом окне DOS наберите ping www . tp - link . com - f - l 1472 и нажмите Enter . Имейте в виду, что пакет должен быть фрагментирован .




    Шаг 3

    Уменьшите размер тестового пакета (10 или 12 байт), отправьте запрос опять. Имейте в виду, что пакет должен быть снова фрагментирован .



    Шаг 4

    Снова уменьшите размер тестового пакета, отправьте запрос, итак до тех пор, пока размер отправляемого пакета не нужно будет фрагментировать.



    Шаг 5

    Как только вы отправите пакет, который не будет фрагментирован, увеличьте немного размер пакета и отправьте запрос заново, вы таким образом сможете найти максимальный размер пакеты, который не будет фрагментирован.

    Шаг 6

    Возьмите максимальный размер пакета, который вы вычислили в ходе тестирования, прибавьте 28. Вы прибавляете 28 байт потому, что 20 байт зарезервировано для заголовка IP -адреса и 8 байт выделяется для заголовка запроса протокола ICMP ( ICMP Echo Request ). Помните: Вы должны прибавить 28 к вашему результату, полученному в результате пинг-теста!
    Пример:
    1440 – максимальный размер пакета в пинг-тесте
    + 28 – заголовки IP и ICMP
    1468 – оптимальный размер вашего MTU

    И еще немного, по этой же теме. И еще интересный ответ на форуме ...
    Открываем "диспетчер устройств"(если не знаете где это,гугл вам в помощь)) ищем вкладку "Порты" открываем, ищем название своего модема, жмем правой
    кнопкой мыши и выбираем свойства.В свойствах откр. вкладку "параметры порта" и в первой строчке "Бит в секунду" ставим максимальное значение 128000, (по
    умолчанию там обычно 9 600 стоит) жмем "Ок". Мой 3G модем стал шустрее после этих изменений) Надеюсь кому-нибудь помог))
    ХЗ, поможет или нет, но можете попробовать.

    В общем дерзайте - под лежачий камень, вода не течет.
    Последний раз редактировалось marmon21412; 07.01.2015 в 04:59.
    Есть проблемы ? Возможно мы сможем помочь - добро пожаловать на форум клана ПАРНИ С МАГАДИШО.


  2. #11
    Рейнджер Аватар для marmon21412
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москаль наизлостнейший.
    Сообщений
    86
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от BearGentleman Посмотреть сообщение
    Мармон, все хорошо, только это замечание убери. Какие COM и LPT?!?! :)))
    Это было актуально во времена моей молодости, когда 128кбит - это была максимальная пропускная способность порта (как раз таки комовских и лптэшных).

    Я боюсь представить куда вставлял модем тот товарищ, который это написал :)
    Таки я лентяй, самому писать это - "ой ё-мае, как тяжело". Вот и вылезают косяки - уберу канечна .
    Последний раз редактировалось marmon21412; 07.01.2015 в 05:00.
    Есть проблемы ? Возможно мы сможем помочь - добро пожаловать на форум клана ПАРНИ С МАГАДИШО.


  3. #12
    Новобранец
    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    350мс Ю.Корея
    Сообщений
    47
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от marmon21412 Посмотреть сообщение
    Почистил. А пробовать не только можно, но и нужно. Под лежачий камень, как известно ...
    Ага, понял)
    Да просто auslogics boostspeed'ом колдовал разок.. бывало очень плохо интернету становилось, Я всегда давал ему настроить автоматически под самую низкую скорость, но он каждый раз менял что-нибудь в настройках.
    Он как-то отталкивается от текущих параметров соединения? Потому что у меня раз на раз не приходится, может быть 22 узла до серваков, а может быть всего 8. Пинг примерно одинаковый остается, но разброс дикий по каналам идет (смотрю через pingplotter - очень досконально все демонстрирует)
    В общем просто боюсь что все пойдет наперекосяк) там ведь как то можно будет сделать откат автоматический (типо восст системы) чтобы вернуть настройки назад?

    ПК: i5-4670K (OC: 4.4 GHz); Zotac AMP! OC Edition GTX 970; MSI Z87-G45; XMS3 2x4Gb 1866 MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro
    MSI GX60-3BE: AMD A10-5750m 4x2.5 GHz (OC: 3.2 GHz); HD8970m; HyperX 2x4Gb 1600MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro

  4. #13
    Рейнджер Аватар для marmon21412
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москаль наизлостнейший.
    Сообщений
    86
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от 13vl13 Посмотреть сообщение
    Ага, понял)
    Да просто auslogics boostspeed'ом колдовал разок.. бывало очень плохо интернету становилось, Я всегда давал ему настроить автоматически под самую низкую скорость, но он каждый раз менял что-нибудь в настройках.
    Он как-то отталкивается от текущих параметров соединения? Потому что у меня раз на раз не приходится, может быть 22 узла до серваков, а может быть всего 8. Пинг примерно одинаковый остается, но разброс дикий по каналам идет (смотрю через pingplotter - очень досконально все демонстрирует)
    В общем просто боюсь что все пойдет наперекосяк) там ведь как то можно будет сделать откат автоматический (типо восст системы) чтобы вернуть настройки назад?
    Прости, откат чего ? Настройки не влияют на работоспособность компьютера, интернет у тебя так же не пропадет. Все что я описал, это лишь оптимизация. Не более. По поводу бустспида точно не скажу - сам иногда гадаю, от чего он отталкивается. ))) Знаю что именно он настраивает, а вот почему каждый раз на новый лад - сие есмь тайна для меня. Если хочешь узнать, что конкретно он делает с системой - вот тебе стайка малая.
    Есть проблемы ? Возможно мы сможем помочь - добро пожаловать на форум клана ПАРНИ С МАГАДИШО.


  5. #14
    Новобранец
    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    350мс Ю.Корея
    Сообщений
    47
    Лучших ответов
    0
    Спасибо за статейку!
    Я имею ввиду откат настроек сети, например MTU, кстати, а он через auslogics boostspeed не настраивается?
    Или можно как-то узнать текущий MTU, чтобы если что вернуть его обратно?

    ПК: i5-4670K (OC: 4.4 GHz); Zotac AMP! OC Edition GTX 970; MSI Z87-G45; XMS3 2x4Gb 1866 MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro
    MSI GX60-3BE: AMD A10-5750m 4x2.5 GHz (OC: 3.2 GHz); HD8970m; HyperX 2x4Gb 1600MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro

  6. #15
    Рейнджер Аватар для marmon21412
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москаль наизлостнейший.
    Сообщений
    86
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от 13vl13 Посмотреть сообщение
    Спасибо за статейку!
    Я имею ввиду откат настроек сети, например MTU, кстати, а он через auslogics boostspeed не настраивается?
    Или можно как-то узнать текущий MTU, чтобы если что вернуть его обратно?
    Настраивается, а узнать - смотри выше, самый надежный способ. Вернуть тоже проще простого - заходишь в "ручные " настройки бустспида и забиваешь в графе "MTU" те цифры, которые были ранее. Вообще, в БС настройки, в "ручном" режиме, сгруппированы очень удачно. Но чтобы ими пользоваться именно в этом режиме, надо точно знать, что ты делаешь и почему. Так что если таких знаний нет, пользуй автоматический режим - так будет безопаснее.
    Есть проблемы ? Возможно мы сможем помочь - добро пожаловать на форум клана ПАРНИ С МАГАДИШО.


  7. #16
    Сержант Аватар для cooperwarface
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    116
    Лучших ответов
    0
    Полезная статейка! Жирный Лайк за пост! )))


  8. #17
    Новобранец
    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    350мс Ю.Корея
    Сообщений
    47
    Лучших ответов
    0
    Эхх(( не помогло, по крайней мере ничего не изменилось...
    Но тут мне в голову пришла идея, есть такие роутеры, zyxel keenetic 4G II, к которым я могу подключать свой модем йота

    Просто у меня в голове не укладывается как эта вся система устроена?
    Вот один плюс точно ведь должен будет быть: или сейчас 2 ноута с одного модема йоты работают по вайфаю и пинг до самого модема составляет в среднем 3-10 мс, что дает скачки на остальных каналах и порой мне кажется что он просто "глотает" пакеты. Или два компа будут подключены через лановские проводки, но все же остается вопрос с задержкой между самим модемом и роутером zyxel

    И вроде даже наткнулся на темку про возможность подключения VPN, то есть возможно получится снизить пинг, не помню точно как там это реализуется, да и может я напутал про VPN?

    ПК: i5-4670K (OC: 4.4 GHz); Zotac AMP! OC Edition GTX 970; MSI Z87-G45; XMS3 2x4Gb 1866 MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro
    MSI GX60-3BE: AMD A10-5750m 4x2.5 GHz (OC: 3.2 GHz); HD8970m; HyperX 2x4Gb 1600MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro

  9. #18
    Новобранец
    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    350мс Ю.Корея
    Сообщений
    47
    Лучших ответов
    0
    Почитал я про VPN и понял, что сервак впн должен тогда находиться до того узла на котором у меня растет пинг.
    до Самары пинг=25-50мс, а от Самары до МСК = 140мс примерно. Самара-МСК=1000км, Хабаровск-Самары=8000 (точно не помню)
    Ну это конечно если я правильно пробил адреса ip...
    вроде как мегафоновская линия какая-то, а yota вроде под крылом мегафона, так что вроде подходит. А конкретно я об адресе 10.25.131.9 и 37.29.17.121.

    вот трассировка
    C:\Users\Влад>tracert 178.22.90.234

    Трассировка маршрута к 178.22.90.234 с максимальным числом прыжков 30

    1 3 ms 2 ms 2 ms yotaaccessinterface [10.0.0.1]
    2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    4 33 ms 44 ms 39 ms 10.25.131.9
    5 49 ms 33 ms 48 ms 10.25.176.10
    6 25 ms 38 ms 46 ms 10.25.130.2
    7 40 ms 29 ms 44 ms 37.29.17.121
    8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    16 170 ms 171 ms 168 ms 178.22.90.234

    Трассировка завершена.

    C:\Users\Влад>

    ПК: i5-4670K (OC: 4.4 GHz); Zotac AMP! OC Edition GTX 970; MSI Z87-G45; XMS3 2x4Gb 1866 MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro
    MSI GX60-3BE: AMD A10-5750m 4x2.5 GHz (OC: 3.2 GHz); HD8970m; HyperX 2x4Gb 1600MHz; 128Gb SSD // Win 8.1 pro

  10. #19
    Рейнджер Аватар для marmon21412
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москаль наизлостнейший.
    Сообщений
    86
    Лучших ответов
    0
    От кривых провайдеров, не спасает ничего.
    Есть проблемы ? Возможно мы сможем помочь - добро пожаловать на форум клана ПАРНИ С МАГАДИШО.


  11. #20
    Гражданский Аватар для AslamDudaev
    Регистрация
    24.03.2013
    Сообщений
    14
    Лучших ответов
    0
    Интересная инфа!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения